Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5941
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002286817/baca-dulu-tata-tertib-fr4-dan-pos-laporan-thread-bermasalah
Dear Warga Forum Roda Empat, Berikut ini Peraturan yg kami percaya akan membuat Forum Roda Empat lebih nyaman & informatif. 1. Peraturan Tentang Thread Sebelum membuat Thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan cek Index Forum Roda Empat atau gunakan fasilitas Search untuk menghindari Double Threads Dilarang membuat threa
Lapor Hansip
12-08-2009 17:48

[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah

Dear Warga Forum Roda Empat,
Berikut ini Peraturan yg kami percaya akan membuat Forum Roda Empat lebih nyaman & informatif.
Quote:
1. Peraturan Tentang Thread
  • Sebelum membuat Thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan cek Index Forum Roda Empat atau gunakan fasilitas Search untuk menghindari Double Threads

  • Dilarang membuat thread diluar topik Seputar Kendaraan Roda Empat

DIHIMBAU MEMBAWA NAMA KASKUS DALAM PENAMAAN KOMUNITAS

  • Dilarang mempromosikan forum / club selain yang ada di KASKUS dalam bentuk apapun.
    Jadi, jika ditemukan suatu komunitas yg tidak membawa nama kaskus, akan segera dihimbau, dan jika dalam 3 x 24 jam tidak dilakukan pergantian nama club/komunitas, maka thread akan segera ditutup.

  • Dilarang membuat thread absensi dan atau sejenis yang berujung jadi ajang JUNK. Kalau mau ngobrol2 silahkan ke : Warung Nyantai Warga FR4

  • Dilarang membuat thread yg berisi Jasa Pembuatan Avatar dan sejenisnya

  • Judul Thread harus dibuat sejelas mungkin. Jangan sekedar "tolongin gue doonk", "masuk sini deh", "sini pasti elo belom tau", "info", dll..


  • Isi thread (atau sebagian) tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

  • Dilarang membuat thread versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil & review, bisa langsung ke : [Diskusi] Ulasan Mobil .

  • TS Bertanggung jawab penuh atas Thread yang dibuat dan DIANJURKAN membuat peraturan posting didalam thread tersebut

  • Thread diluar topik Kendaraan Roda Empat yang diperbolehkan diposting misalnya ucapan selamat ulang tahun atau undangan kimpoi. Tapi harap diperhatikan, thread tersebut akan ditutup setelah dirasa cukup (sekitar 3-7 hari)

  • Thread yang berisi planning kegiatan tertentu (misal undangan Gathering bersama, dsb) akan dikunci temporary secepatnya setelah tanggal acara tersebut diadakan, kecuali undangan tersebut berada di dalam thread yg sudah ada.

  • Dilarang membuat thread minta tolong isi questioner



Quote:
UPDATE



Dikarenakan banyak nya user yang tidak membaca peraturan, sales nekat, spammer gak jelas dan juga banyaknya thread iklan (bahkan pakai BOT) maka Forum Otomotif menggunakan sistim "Awaiting Approval" pada setiap thread baru.
Yaitu : user yang sudah membuat thread baru maka thread nya tidak akan muncul di forum sebelum disetujui oleh Moderator
bila ingin threadnya muncul di forum dan mendapat persetujuan maka silahkan request approval di thread ini




Quote:
Tata cara request approval trit baru bilamana ada penggantian TS :
- TS baru harus sudah mendapat ijin dari TS lama dan para member dari trit lama
- TS baru WAJIB mensosialisasikan adanya penggantian TS di trit lama



Quote:
2. Peraturan Tentang Post

  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan posting di thread yg "bermasalah" / lewat PM/VM
    RUSUH = BANNED


  • Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya) thread yg berindikasi untuk berternak kloningan akan mendapatkan teruran dan atau sanksi oleh pihak moderator

  • Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


Quote:
3. Lain - Lain
  • Pengajuan penggantian TS harus melalui prosedur, yaitu : Disetujui oleh TS lama (kecuali TS lama sudah hilang/tidak aktif) dan atau mayoritas penghuni thread lama menyetujui adanya penggantian TS

  • Bila ditemukan indikasi arus posting yang "dianggap kencang" dan jadi ajang junk dan atau mengakibatkan keluar dari Pembahasan topik Thread, maka Thread tersebut akan terkena Resiko Closed / Delete

  • Silahkan berjualan pada tempat yang telah kaskus sediakan untuk anda, apabila ada thread atau post yang mempromosikan jasa dan atau menjual barang disini, akan saya closed dan atau delete dengan atau tanpa pemberitahuan.
    Thread atau Post berjualan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, promo & info pribadi sebagai penjual dan sebagainya akan di-delete. Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler, footer dan info yang merujuk ke thread jualan pribadi dan jika terus diulangi, maka User yg nitip lapak akan di-banned

  • Dilarang membuat thread yang bersifat PROVOKATIF


  • Laporkan Thread atau postingan yang dirasa bermasalah dan mengganggu di sini

  • DILARANG REQUEST UNBANNED ID DI POS INI




Apabila melanggar aturan-aturan tersebut diatas akan dilakukan tindakan teguran / edit / close / delete / bann dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya

Moderator berhak merubah, mengurangi, atau menambah rules dan guidelines tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Respect other members

Laporan Pelanggaran Tata Tertib silahkan post disini dengan PRIME IDemoticon-Smilie



====================================================================================

Demi kenyamanan penghuni Forum Otomotif Roda Empat, mohon partisipasinya untuk post laporan di sini untuk ditindak lanjuti

Rules : No OOT & No Junk (Zero tolerance for fighting in this thread)


Terimakasih atas bantuan dan kerjasamanya emoticon-shakehand emoticon-Smilie
Diubah oleh arrrry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marcel10 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 310
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
12-08-2009 20:08

maaf OOT maaf bgt :o

Quote:Original Posted By arrrry
Demi kenyamanan penghuni Forum Otomotif, mohon partisipasinya silahkan post disini untuk ditindak lanjuti

Rules : No OOT & No Junk (Zero tolerance for fighting in this threat)

Terimakasih atas bantuan dan kerjasamanya emoticon-shakehand emoticon-Smilie


sip deh om arry..

sebelumnya, selamat ya om atas terpilihnya jadi momod FO kaskus hehe..

wish you all the best and giving us a great job om! haha...

kita semua menyertaimu..

risrizris& KPUT
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
12-08-2009 20:40
sip om mod..selamat bertugas jadi moderator baru..emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
12-08-2009 23:13
Hi hi hi .................. selamat bertugas Pak ........... ndak pusing yah liat stickynya banyak banget disini ....................... emoticon-Amazed .... tiap kali masuk halaman pertama forum .... jadi otomatis pencet tombol daun muluk ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
eh ..... siapa tahu bisa di improve .... emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
13-08-2009 11:56
Quote:Original Posted By risrizris
sip deh om arry..

sebelumnya, selamat ya om atas terpilihnya jadi momod FO kaskus hehe..

wish you all the best and giving us a great job om! haha...

kita semua menyertaimu..

risrizris& KPUT


Quote:Original Posted By gunztengil jr
sip om mod..selamat bertugas jadi moderator baru..emoticon-Smilie emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By soebagja
Hi hi hi .................. selamat bertugas Pak ........... ndak pusing yah liat stickynya banyak banget disini ....................... emoticon-Amazed .... tiap kali masuk halaman pertama forum .... jadi otomatis pencet tombol daun muluk ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
eh ..... siapa tahu bisa di improve .... emoticon-Smilie


terimakasih buat semua emoticon-Embarrassment
tapi ucapannya di trit satunya aja ya emoticon-Embarrassment
ini trit untuk pengaduan, saran dan masukan emoticon-Embarrassment
terimakasih emoticon-Smilie
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
18-08-2009 20:24
kalo laporan salah kamar di sini jg bukan om? hehe

ini ada yang salah kamar om,klo emang bener tempat ny di mari, tulung di liat aja, hehe,, thanks

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2310614

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2310562
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
20-08-2009 11:19
Quote:Original Posted By aka3nov
kalo laporan salah kamar di sini jg bukan om? hehe

ini ada yang salah kamar om,klo emang bener tempat ny di mari, tulung di liat aja, hehe,, thanks

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2310614

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2310562


dipindah ke FR 2 ya emoticon-Smilie
thanks laporannya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
gusriz memberi reputasi
0 1
-1
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
22-08-2009 07:09
http://kask.us/2301176 tolong di locked ya... saya TS nya..
DI situ malah oot ke hal2 yg tidak berhubungan dengan judul... tx moddy
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
22-08-2009 13:08
Quote:Original Posted By mieakup
http://kask.us/2301176 tolong di locked ya... saya TS nya..
DI situ malah oot ke hal2 yg tidak berhubungan dengan judul... tx moddy


done emoticon-Smilie
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
22-08-2009 14:41
eh.. om arry jdi momod disini?? emoticon-Confused:

bisa tanya2 donk..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
24-08-2009 15:27
Quote:Original Posted By N03fxx
eh.. om arry jdi momod disini?? emoticon-Confused:

bisa tanya2 donk..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


kalo tanya2 di social group aja kek dulu emoticon-Embarrassment
disini tempat minta tolong utk merge, delete post atau sebagainya emoticon-Embarrassment
evo nya sudah kejual blom? emoticon-Big Grin
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
28-08-2009 20:12
hallo Oom arrrrry
gw suka rules di thread nya emoticon-thumbsup:

sukses selalu yaa emoticon-Kiss
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
29-08-2009 10:17
Quote:Original Posted By darkmoon2112
hallo Oom arrrrry
gw suka rules di thread nya emoticon-thumbsup:

sukses selalu yaa emoticon-Kiss


thanks dra emoticon-Big Grin

besok minggu lo ikutan gath yg di midpoint kan? emoticon-Malu
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
29-08-2009 13:41
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
30-08-2009 15:37
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
30-08-2009 16:54
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
30-08-2009 19:47
Quote:Original Posted By aka3nov
om momod.. tulung di liat yak..
seperti ny salah kamar.. hehehe emoticon-Smilie

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post111263782

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post111263605

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2340913


Quote:Original Posted By omDidit
tret salah kamar
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2363180
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2363201
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2363192
TSnya sama.. mau borong belanja kyknya... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By aka3nov
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2363386

salah kamar lagi nih om emoticon-Big Grin


sudah saya move semua ke FJB emoticon-Smilie
thanks ya laporannya emoticon-Smilie
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
31-08-2009 09:54
0 0
0
[BACA DULU!!] Tata Tertib FR4 dan Pos Laporan Thread Bermasalah
31-08-2009 11:40
0 0
0
Halaman 1 dari 310
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia