Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002112969/anda-bertanya-agave168-menjawab--part-3--all-about-alcoholic-drinks
thread saya yg lama ga dibuka sama momod...jadi kita mulai yg baru sajalah... silahkan kalau ada yang mau ditanyakan mengenai segala hal tentang minuman beralkohol dan segala aspeknya baik itu mengenai beer, wine, liqueur,spirit, cocktails, horeca (hotel, restaurant, cafe), legal dan distribution dll saya akan coba jawab semampu saya... mudah2an jadi thread yg berguna dan bisa membantu menambah wa
Lapor Hansip
27-06-2009 02:28

anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

thread saya yg lama ga dibuka sama momod...jadi kita mulai yg baru sajalah...
silahkan kalau ada yang mau ditanyakan mengenai segala hal tentang minuman beralkohol dan segala aspeknya

baik itu mengenai beer, wine, liqueur,spirit, cocktails, horeca (hotel, restaurant, cafe), legal dan distribution dll
saya akan coba jawab semampu saya...

mudah2an jadi thread yg berguna dan bisa membantu menambah wawasan rekan2 disini...



kalau diapresiasi thread ini, saya selalu menerima cendol gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Diubah oleh agave168
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suryazecklin dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 59
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 05:24
pertamax kah?
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 07:17
Quote:Original Posted By agave168
thread saya yg lama ga dibuka sama momod...jadi kita mulai yg baru sajalah...
silahkan kalau ada yang mau ditanyakan mengenai segala hal tentang minuman beralkohol dan segala aspeknya

baik itu mengenai beer, wine, liqueur,spirit, cocktails, horeca (hotel, restaurant, cafe), legal dan distribution dll
saya akan coba jawab semampu saya...

mudah2an jadi thread yg berguna dan bisa membantu menambah wawasan rekan2 disini...


salam kenal Bro. saya bergerak di bidang beer. emoticon-shakehand

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 07:43
wah ada bro agaveemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

tret yg lama kenapa gan ? kena lock ya
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 08:26
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 08:26
mantab nih trit sebenarnya ...tambah ilmu ...emoticon-Angkat Beer
sekalian nunggu yg lain komen lah ...emoticon-Big Grin
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 08:43
lah ini malah ajang pratamaX emoticon-Nohope

mau nanya dong gan, mixing liquor/wine sama soda yg pas gimana ya? emoticon-Angkat Beer

maklum nyubi emoticon-Malu
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 08:58
minuman beralkohol paling tinggi kadar alkoholnya brp % gan?
emoticon-Big Grin
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 09:11
bro, gimana sih cara bikin infused vodka ?
bahan2nya apa aja ?

thx
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 09:23

hye..

Quote:Original Posted By ta_cuan
minuman beralkohol paling tinggi kadar alkoholnya brp % gan?
emoticon-Big Grin


rasa gw yg paling tinggi penah gw jumpa ialah 40%..thai song namanya..tp itu ialah liqour murah...
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 10:30
Quote:Original Posted By Lil Erica JH
rasa gw yg paling tinggi penah gw jumpa ialah 40%..thai song namanya..tp itu ialah liqour murah...


kalo ga salah whisky macem jd juga 40% yah?

kalo mau yang tnggi paling oplosan orang lokal.. asal tuang alkohol+baygon kah emoticon-Confused: wakakakak emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

pingsan pingsan dah
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 10:51
wow ilmu yang bermanfaat nich
udah lama ga nyentuh ginian
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 16:04
Quote:Original Posted By coolabiss
lah ini malah ajang pratamaX emoticon-Nohope

mau nanya dong gan, mixing liquor/wine sama soda yg pas gimana ya? emoticon-Angkat Beer

maklum nyubi emoticon-Malu


Biasanya volume nya 1 : 2 atau 1 : 3 antara liqueur dengan sodanya. Tergantung kadar "manis" yg diinginkan. Kalau ga ingin terlalu manis, banyakin sodanya.
Mix dengan soda jarang memakai metoda "shake", rata rata cukup dengan "stir"
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 16:06
Quote:Original Posted By ta_cuan
minuman beralkohol paling tinggi kadar alkoholnya brp % gan?
emoticon-Big Grin


Absolut ada yg 50%, bacardi ada yg 70%
Jenis minuman absinthe juga rata rata 70% alkoholnya
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 16:11
Quote:Original Posted By hiromi
bro, gimana sih cara bikin infused vodka ?
bahan2nya apa aja ?

thx


Ga susah koq bikin infused vodka. Siapin aja 1 botol vodka plus bahan yg mau diinfuse...biasanya buah2an, vanilla, kayu manis, coklat bahkan cabe..
Nah bahan yg diinginkan itu misalnya, cabe merah atau strawberry...bersihkan dulu...buang bagian yg ga perlu seperti daunnya, bijinya...kira2 50 - 100 gram untuk 1 botol vodka. Rendam dalam vodka selama kurang lebih 2 - 3 minggu...jadilah strawberry / chilli vodka...
Oh iya, pada saat penyajiannya disaring dulu ya..!iar sedimennya ga kebawa dan tidak jadi keruh
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
27-06-2009 16:27
Quote:Original Posted By satriawibawa
salam kenal Bro. saya bergerak di bidang beer. emoticon-shakehand

emoticon-Angkat Beer


Salam kenal juga bro...
Beer merk apa nih bro?
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
28-06-2009 01:44

Absen !!!!

Salam kenal bro!!! gw sekedar penikmat minuman aja bro, mau nanya di jakarta dimana yah gw bisa nemuin absinthe?? thanks before
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
28-06-2009 13:02
Quote:Original Posted By B.I.G.boy
Salam kenal bro!!! gw sekedar penikmat minuman aja bro, mau nanya di jakarta dimana yah gw bisa nemuin absinthe?? thanks before
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


salam kenal.
tidak ada importir, distributor yang secara resmi masukin absinthe ke indonesia.
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
28-06-2009 18:59
Quote:Original Posted By agave168
Ga susah koq bikin infused vodka. Siapin aja 1 botol vodka plus bahan yg mau diinfuse...biasanya buah2an, vanilla, kayu manis, coklat bahkan cabe..
Nah bahan yg diinginkan itu misalnya, cabe merah atau strawberry...bersihkan dulu...buang bagian yg ga perlu seperti daunnya, bijinya...kira2 50 - 100 gram untuk 1 botol vodka. Rendam dalam vodka selama kurang lebih 2 - 3 minggu...jadilah strawberry / chilli vodka...
Oh iya, pada saat penyajiannya disaring dulu ya..!iar sedimennya ga kebawa dan tidak jadi keruh


bos itu maksudnya strawberrynya bulet2 di di rendam gitu?
atu dihancurin/jus dulu?
ada grey goose di rmh
enaknya bikin apa ya bos?
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
29-06-2009 10:03
Rumahnya baru ya Bro Agave. Pantes aku tungguin kok gak dibuka2 juga gembok di thread yang lama. Ini pertanyaan aku copas dari yang lama yah.

1. Apakah jenis gelas untuk minum wine itu berpengaruh pada rasa winenya? Kalo berpengaruh, gelas apa yang cocok untuk minum wine merah atau putih..
2. saya dikasih white wine sama temen yg dari australi. setelah saya buka saya minum segelas, sisanya saya tutup rapat dan saya masukin kulkas dengan posisi terlentang/horizontal (oya tutupnya bukan dari kayu atau gabus tapi tutup biasa). Hari2 berikutnya saya minum lagi segelas dan saya tutup lagi begitu seterusnya sampai seminggu wine saya belum habis. apakah rasanya akan berubah?
3. Moscato itu termasuk jenis wine apa?
4. Katanya kalau minum wine, setelah dituang dari botolnya harus didiemin dulu untuk beberapa saat yah. Tujuannya buat apa? Kalau langsung diminum apakah rasanya beda? Ini berlaku untuk white atau red atau dua2nya?
5. Apakah benar kalau white wine sebaiknya disajikan dalam keadaan dingin (disimpen di kulkas) dan red wine sebaliknya (jangan dimasukin kulkas)
6. Bisa kasih review ga tentang wine merek Amon - Ra.
7. saya pernah liat wine ada tulisannya unwooded. Maksudnya apa yah?

Maaf ya banyak nanya..emoticon-Big Grin
0 0
0
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
29-06-2009 20:11
Quote:Original Posted By kiowa
bos itu maksudnya strawberrynya bulet2 di di rendam gitu?
atu dihancurin/jus dulu?
ada grey goose di rmh
enaknya bikin apa ya bos?


strawberry utuh, paling dipotong 2 aja ya...jangan di jus...malah rusak semuanya nanti...
grey goose itu premium vodka, secara pribadi, gue sayang banget kalo harus di infused...buat infused pake vodka standard saja, kaya smirnoff atau absolut...absolut is better.

coba yang gampang aja dulu...vanilla...pake sekitar 12 vanilla stick...rendem deh di vodka nya...

ini contoh grey goose di infused pake vanilla dan mangga...
disini dia pindahkan vodka nya kedalam jar

anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
0 0
0
Halaman 1 dari 59
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia