Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
623
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001807671/menonton-video-streaming-tanpa-buffering
Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan Youtube, meteacafe atau situs video streaming lainnya yang sangat menyenangkan dan menarik untuk dikunjungi. Tapi saya yakin, pada saat koneksi internet sedang lambat atau memang anda mempunyai koneksi internet yang lambat maka kenyamanan untuk menonton video streaming sangat terganggu dengan hal yang namanya buffering. Untuk mengatasi hal tersebut, saya pu
Lapor Hansip
30-04-2009 23:57

Menonton Video Streaming Tanpa Buffering

Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan Youtube, meteacafe atau situs video streaming lainnya yang sangat menyenangkan dan menarik untuk dikunjungi. Tapi saya yakin, pada saat koneksi internet sedang lambat atau memang anda mempunyai koneksi internet yang lambat maka kenyamanan untuk menonton video streaming sangat terganggu dengan hal yang namanya buffering.


Untuk mengatasi hal tersebut, saya punya sebuah cara yang mungkin bisa membantu. Bywifi Video Accelerator bisa mempercepat bit-rate video streaming hingga 3-5 kali lebih cepat. Selain itu ada beberapa fungsi lain yang sangat membantu seperti "download" yang bisa digunakan untuk mendownload video dari beberapa situs video streaming yang didukung oleh Bywifi Video Accelerator.



Situs yang didikung oleh Bywifi Video Accelerator adalah:
YouTube, Facebook, Dailymotion, Veoh, Metacafe, 56.com, Youku, Tudou, CrunchyRoll, MegaVideo, 5min, 6.cn, 9you, Angry Alien, AnimeEpisodes.Net, Badjojo, Bebo, Blastro, Blennus, Blip.tv, Bofunk, BollywoodHungama, Break, Broadcaster, Buzznet, Chilevision.cl, ClipFish.de, ClipLife.jp, ClipJunkie, ClipShack, CollegeHumor, Current, Current TV, Dachix, Danerd, DailySixer.com, dalealplay, DevilDucky, Disclose.tv, DoubleAgent, eBaumsWorld, elpolvorin, eSnips, ExpertVillage, EVTV1, FindVideos, Flurl, FunnyJunk, FunnyorDie, Glumbert, GodTube, GoFish, Google Video, Graspr, iFilm, Hallpass, HowCast, HowStuffWorks, iShare.Rediff, Jokeroo, Jumpcut, Justin.tv, Kewego, Kontraband, ku6, Izlesene, LiveVideo, LiveLeak, lulu.tv, Mediabum, Midis.biz, MilkandCookies, Mojoflix, MonkeySee, Music.com, MusicMaza, MusicVideoCodes.info, Myspace, MyVideo.de, Newgrounds, NothingToxic, Pikniktube, Pixparty, Photobucket, PlsThx, PokerTube, Putfile, PWNorDIE, RetroJunk, Revver, RuTube.ru, SantaBanta, Sevenload, Sharkle, Shoutfile, Sina Videos, SmitHappens, Snotr, Spike, StreetFire.net, StupidVideos, SuperDeluxe, SuperNovaTube, TeacherTube, That Video Site, TheOnion, TinyPic, TotallyCrap, tu.tv, vbox7, Viddyou, Videa.hu, VideoWebTown, VideoCodesWorld, VideoCodeZone, videolectures, Vidiac, Vidivodo, vidiLife, VidPK, Vimeo, VReel.net, vSocial, Yahoo Videos, WeGame, Wuapi, Yikers, Yobler, YourFileHost, YouSportz, YummyBun, ZippyVideos, Zoopy, zShare.net,
... ...

Silahkan download Bywifi Video Accelerator dari sumber disini:ukuran file 5mb
Quote:http://www.bywifi.com/download.html

Quote:Original Posted By atitop 010
kalo pada ga bisa buka link yg didepan nih ada dari CNET
Code:
http://download.cnet.com/Bywifi/3000-2071_4-10908883.html

jangan lupa taruh cendol ya gan...klo pd binggung baca aj koment2 k hlmn blkg ya
Quote:Original Posted By kaubisa
Setelah saya mengeluarkan artikel Menonton Video Streaming Tanpa Buffering, banyak pertanyaan yang datang tentang cara penggunaan software Bywifi Video Accelerator. Nah, postingan ini saya buat untuk membahas cara penggunaan Bywifi Video Accelerator.

Download, Installasi dan Penggunaan Bywifi Video Accelerator
1. Download Bywifi Video Accelerator, kamu bisa lihat link downloadnya disini atau langsung saja ke tempat downloadnya disini.
2. Setelah selesai, install Bywifi Video Accelerator. Caranya klik 2X pada file bywifi_setup.exe yang sudah didownload tadi.
3. Lakukan installasi sampai proses installasi-nya berhasil. Perhatian. Sebelum menginstall Bywifi Video Accelerator, semua browser harus di tutup!
4. Setelah selesai melakukan proses installasi, kamu akan melihat icon Bywifi Video Accelerator di system tray komputermu. Kalau belum ada di system tray, klik 2x pada icon Bywifi Video Accelerator di desktop-mu.

5. Sekarang coba buka browser favoritmu, terus kamu cari video streaming favoritmu di situs seperti youtube, metacafe atau yang lain-nya.
6. Setelah itu mainkan video streaming favoritmu itu, klik 2x pada icon Bywifi Video Accelerator yang ada di system tray, kamu akan melihat nilai dari Bitrate dan HTTP Bitrate berubaha-ubah, nah itu berarti proses peng-akselerasian video streaming yang kamu tonton sedang dilakukan. Ingat, Bywifi Video Accelerator idealnya bisa mempercepat proses streaming 3-5 kali proses streaming normal, jadi kalau koneksi internet kamu memang lelet banget (dibawah 153kbps) jangan harap bisa nonton video tanpa ada buffering.

Beberapa Fungsi Lain Dari Bywifi Video Accelerator
1. Bisa digunakan untuk mencari video.
Caranya klik 2X pada icon Bywifi Video Accelerator di system tray, masukkan keyword dari video yang akan kamu cari di textbox "Video Name" kemudian klik search.
Hasilnya, Bywifi Video Accelerator akan membuka IE langsung menuju halaman hasil pencarian yang disediakan Googlee Video.

2. Bisa digunakan untuk mendownload video.
Setelah saya coba, ternyata fungsi ini tidak bisa digunakan di Mozilla Firefox 3.0.9. dan browser IE 7.0.

3. Bisa digunakan untuk Transcode Video (dari lokal file).
Belum saya coba.

untuk penjelasan lebih lengkap dan jelas, silahkan liat sumbernya di:

Quote:Original Posted By antebas
Emang terasa kok bedanya mutar video di you tube sesudah install software ini. Buffering lebih cepat.. emoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By riverstar
awalnya sih masih tersendat2, abis itu lancar abissssssssss
thx gan


Quote:Original Posted By boose89
ya siiP gaN....jaDI biSA noNTON EPL yaNG ga LEmod Lagi
niCE inPO deH
emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By putrapazzer
udah gw coba


working 100% emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Agung_Kodok
gw uda coba neh gan...sumpah NGEBUT ABIS!!!! thx sharenya emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By santoso03
WOW kenceng coiy

muantap emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By kacrak_program
Gw coba,,emang mantap gan,,nonton video tanpa putus2.pokoknya lebih wus--wus dech....emoticon-Blue Guy Cendol (S): cendolbig


Quote:Original Posted By T0ny020402
dah cek program na, dan mantabbbbb... emank streaming jd cpt. biasanya gw bk 1 file streaming agak ngelag. tapi gw cb buka 2 file streaming dan hasilnya jalan... gak ngelag sm skl.

gw cb buka 3, tp dah ngelag hehehe

buwat TS thanks ya....
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 32
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 00:15
wah gw cek dulu..
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 00:24
wah ini sgt berguna sekali, udh coba ke link yg dikasih, cm pas mo dl software-na, br sdr kl software ini ga support Macbook.
in case bro tau, dmn ya dl yg bs bwt macbook.

thx b4.
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 00:27
cb dlu gan....emoticon-Ngacir
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 00:29
cek lokasi dulu
................. emoticon-Ngacir
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 00:29
Cek TKP dulu...emoticon-Ngacir
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 00:35
mempercepat bit-rate video streaming hingga 3-5 kali lebih cepat

Statement itu maksudnya apa ya gan? Itu terjemahan dr webnya ato gmn? emoticon-Smilie
Saya kurang ngerti cara kerjanya.. Apakah dia nge-tweak PC kita? Ato traffic shaping? Soalnya setau gw, bitrate video itu dari sananya, ga bs kita atur seenaknya, lagian seandainya bitratenya bs direndahin, bukannya ntar ngefek ke kualitasnya?

CMIIW

After all, cuman maw bilang.. Yg uda nyoba review plz.. emoticon-Big Grin
Ane bukannya males coba, tp mang ga ada urge need buat gituan.
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 01:51
tunggu prinpripiu emoticon-Ngacir
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 03:37
gw cek dl ke TKP. tunggu review dr gw hehe
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 03:52
dah cek program na, dan mantabbbbb... emank streaming jd cpt. biasanya gw bk 1 file streaming agak ngelag. tapi gw cb buka 2 file streaming dan hasilnya jalan... gak ngelag sm skl.

gw cb buka 3, tp dah ngelag hehehe

buwat TS thanks ya....
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 04:02
ngaruh ga ya??
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 04:39
Quote:Original Posted By Kaskus.Coffee
ngaruh ga ya??


prikitiwnya donk emoticon-Big Grin
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 07:30

Makasih

Thanks udah postingin artikel dari blog gueemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 08:15
Quote:Original Posted By T0ny020402
dah cek program na, dan mantabbbbb... emank streaming jd cpt. biasanya gw bk 1 file streaming agak ngelag. tapi gw cb buka 2 file streaming dan hasilnya jalan... gak ngelag sm skl.

gw cb buka 3, tp dah ngelag hehehe

buwat TS thanks ya....


Quote:Original Posted By kaubisa
Thanks udah postingin artikel dari blog gueemoticon-I Love Kaskus

sama2 gan..makasih buat artikelnya..klo ada laen kabari aj..hee
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 08:27
ijin sedot boss
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 08:41
gan bisa gak langsung posting disini aja software dunlud nya???
blognya susah di buka....

mau naikin rating blog ya gan???????????
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 08:45
coba dulu ah ...emoticon-Ngacir
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 08:47
link rapidnya mana nie....
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 09:15
Quote:Original Posted By salacca
gan bisa gak langsung posting disini aja software dunlud nya???
blognya susah di buka....

mau naikin rating blog ya gan???????????


bukan blog ku gan..loe kasih linknya aja tar aku quote atas,,l
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 09:47
Quote:Original Posted By Bloeweg
wah gw cek dulu..


udah gw tes...di you tube tapi tetep masih buffer mulu..
@ TS mohon pencerahannya
0 0
0
Menonton Video Streaming Tanpa Buffering
01-05-2009 10:05
Quote:Original Posted By Bloeweg
wah gw cek dulu..


udah gw tes...di you tube tapi tetep masih buffer mulu..
@ TS mohon pencerahannya
0 0
0
Halaman 1 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia