Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
679
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001592801/dead-space-for-pc
Maap sebelomnya untuk momod n mimin, saya cari2 sampe belakang kaga ada thread yang ngebahas dead space buat PC, jadi saya kepikiran buat bikin.. Tapi kalau sekiranya udah ada mohon ditutup aja thread ini.. thx... Minimum System Requirements OS: Windows XP/Vista Processor: Pentium 4 @ 2.8 GHz or Equivalent Memory: 1 GB Hard Drive: 7 GB Free Video Memory: 256MB (nVidia GeForce 6800/ATI Radeon X1600
Lapor Hansip
31-03-2009 01:10

@@DEAD SPACE for PC@@

@@DEAD SPACE for PC@@

Quote:Maap sebelomnya untuk momod n mimin, saya cari2 sampe belakang kaga ada thread yang ngebahas dead space buat PC, jadi saya kepikiran buat bikin.. Tapi kalau sekiranya udah ada mohon ditutup aja thread ini.. thx...




Quote:Minimum System Requirements
OS: Windows XP/Vista
Processor: Pentium 4 @ 2.8 GHz or Equivalent
Memory: 1 GB
Hard Drive: 7 GB Free
Video Memory: 256MB (nVidia GeForce 6800/ATI Radeon X1600 Pro (Shader 3.0 support)
Sound Card: DirectX Compatible
DirectX: 9.0c
Keyboard & Mouse
DVD Rom Drive


Quote:
Ini salah satu game bergenre 3rd person horror gitu deh, yang gw tangkep ceritanya sepanjang ini seh kita berperan sebagai Isaac Clarke, misi kita maw nyamperin sebuah kapal luar angkasa bernama ishimura buat ngebetulin sesuatu yang rusak di kapal ishimura itu. nah pas mereka masuk kesana ternyata tuh kapal udah gak karuan isinya, orang2 pada mati n yang ada cuma monster2 yang bikin ngeri. jadi kita musti survive disana. yang masih gw bingung tuh apa hubungan semua ini dengan si Nicole yah?? Nicole itu sapa?? mash idup or udah matikah dia??





Dapet Rating 9.0 dari Gamespot

Kalo Rating dari gw
Graphic = 9/10
(Manteph banget liat galaksi n benda2 luar angkasa beterbangan, pas didalem kapalnya jug dapet banget suasana ngerinya, menurut gw lebih mantep dari mass effect)

Sound = 9/10
(Ini yang bikin kaget mulu, lagi sunyi senyap tiba2 nongol dah monster2 aneh emoticon-Mademoticon-Smilie

Control = 8.5/10
(Lancar n gak ribet, mirip2 sama kontrolnya Resident Evil 4 gitu. Cuma kalo lagi banyak musuh gw jadi panik n bingung mau mencet apa)

Gameplay = 8.5/10
(baru ampe chapter 5 seh so far gameplaynya menantang, cuma kapasitas buat nyimpen "item" dikit banget, mesti upgrade bajunya mulu.)




Beberapa Skrinsuut



0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 34
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 01:15
game horor yg ga pernah bakal kumaenin lagi..
ngeri edan euy...
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 01:17
Quote:Original Posted By egoguy
game horor yg ga pernah bakal kumaenin lagi..
ngeri edan euy...


wakakaakak... iya gan gw juga ngeri, cuma penasaran ajah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 01:20
Quote:Original Posted By FUNATHIC SHOP
wakakaakak... iya gan gw juga ngeri, cuma penasaran ajah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


rasa penasaran ku udah ketutup dengan kengerianku..
kagak maen lg deh..
secara ak emang sempet maen malem2 gini...
jd tambah ngeri banget deh..
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 01:22
belom punya di pc...donlotnya dimana gan? bagi dong...mau coba mainin..emoticon-Big Grin
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 01:27
Quote:Original Posted By bakul dawet
belom punya di pc...donlotnya dimana gan? bagi dong...mau coba mainin..emoticon-Big Grin


wah kebetulan saya gak punya gan


Buat yang punya link downloadnya mohon kasih tau disini yah biar bisa kita share bareng2..

thx..
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 01:30
weleh ak pinjem temenku niy gan..
gimana dong??
request aja biasanya ntar banyak yg bantuin gan..
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 01:36
Quote:Original Posted By egoguy
weleh ak pinjem temenku niy gan..
gimana dong??
request aja biasanya ntar banyak yg bantuin gan..


Iya tar gw post di atas deh buat yang punya linknya minta bagi2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Gw juga beli gan soalny, males donlot emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin speedy lemot emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 01:53
dah ada linknya.. di share game in local IIX
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 02:00
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1973
link lokal di SHARE GAME in LOCAL (IIX)
tapi ni versi Rip
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 09:00
kapok dah maen gim ini
jantungan
penasaran
ketakutan
udah gitu gelap2an mlulu
suara2ny bikin dagdigdug
tau2
JREEEEENGGG
@#GT%^&*!!!!
TEMBAAAK!!!!!
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 11:59
Quote:Original Posted By nokipa
dah ada linknya.. di share game in local IIX


Quote:Original Posted By yggdranix
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1973
link lokal di SHARE GAME in LOCAL (IIX)
tapi ni versi Rip


thx for sharing gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By 85e
kapok dah maen gim ini
jantungan
penasaran
ketakutan
udah gitu gelap2an mlulu
suara2ny bikin dagdigdug
tau2
JREEEEENGGG
@#GT%^&*!!!!
TEMBAAAK!!!!!


hehehe... sama gw juga kagetan bro, cuma seru aja gameplaynya... lagi stuck di chapter 5 neh, kehabisan pelor emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kok baru gw sadar difficultynya jadi medium yah, kayanya gw set pertama-tama pake easy deh. apa emank gitu yah??
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 12:47
udah lama tamat gw gan, ngagetin sih maennya emoticon-Embarrassment
lumayan bagus lah
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 12:51
Quote:Original Posted By riverstar
udah lama tamat gw gan, ngagetin sih maennya emoticon-Embarrassment
lumayan bagus lah


lu setting difficultnya berubah gan pas di chapter 5??
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 16:03
emoticon-Sundul Up
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 19:02
Game highly recommended ini sih... buat yg 3rd person shooter lover si kekna must play...

ga gitu nyeremin imo sih... tp emang ada bbrp bagian yg bisa bikin loncat dari korsi hehehe...

Dikit tips ni buat yg suka abis pelor... arahin tembakan ke kaki necromorph sampe putus, trus bejeg2 pake kaki ente ampe mampus heheheh... (horizontal aim lebi manteb)

Rating 9/10 (minusnya : terlalu cepet beres ni game dan musuh2nya kurang variatif)

buat spec sy Full Setting + AA jalan semua pake E2160 OC ke 3.0GHz + 9600GT OC 725/1050
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 22:37
gue udah tamat sama ini game gan..sumpah ini game nyeremin banget, meskipun masih kalah sama doom.

yang bikin serem itu, klo lagi deket2 ada monster pasti musiknya kaya tai deh..suara biolanya bikin adrenaline gue naek..

kalo ketemu pintu,pasti gue ngereload dulu hahaha..

gue salut sama grapiknya...yang gue salutin, si kapten yang botak itu pasti lagi ekspresi marahnya nyebut "damn.!!" raut wajahnya detil banget..( percis banget )..

tapi ogah maenin lagi..cukup dah..takut hehehe...
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 22:41
Masa nyeremin bro?

Menurut gw sih biasa aja...

Mirip RE4 gitu, gak ada serem2 nya...

Lebih ke arah Thriller daripada horor...emoticon-Big Grin

Yang 'dikit' serem tuh FEAR 2...emoticon-Big Grin
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 22:45
Quote:Original Posted By ayam7971
Game highly recommended ini sih... buat yg 3rd person shooter lover si kekna must play...

ga gitu nyeremin imo sih... tp emang ada bbrp bagian yg bisa bikin loncat dari korsi hehehe...

Dikit tips ni buat yg suka abis pelor... arahin tembakan ke kaki necromorph sampe putus, trus bejeg2 pake kaki ente ampe mampus heheheh... (horizontal aim lebi manteb)

Rating 9/10 (minusnya : terlalu cepet beres ni game dan musuh2nya kurang variatif)

buat spec sy Full Setting + AA jalan semua pake E2160 OC ke 3.0GHz + 9600GT OC 725/1050


oh iya btul, arahin ke kakinya yah biar putus n ngerangkak2 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

thx for infonya bos emoticon-Angkat Beer
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 22:47

so-so

Ijinkan saya ikutan mereview game ini bang. Sori2 kalo ada kate2 yg salah ato spoiler yak.

Ini game saya nilai tujuan utamanya : Ngagetin Orang! Udah itu doang.

Padahal simple aja, monster dateng, musik dibuat kacau, panik mode on. Begitu monster mati, musik kembali tenang. So sound n music, saya nilai pegang peranan penting di game ini. Coba maen tanpa suara, yah biasa2 aje kesannya huhu.. Trus bandingkan main pake headphone, hgkh...males juga kadang2 jantungan melulu. Baaaaa gubraak monster bangun jedar jedor!!! Pokoke intinye ngagetin dah tujuannye, sampe2 ketika kontak dgn temen aje, kan muncul tuh virtual koneksi, bunyi alatnye nyala aje ngagetin kite BZzzz!! ISAaCK!! emoticon-Hammer

Ini bukannya serem sih saya nilai, tapi kagetin, beda yeh seram sama kaget huhuh emoticon-linux2

Kesan gore/darah-berdarah kesannya terlalu over saya nilai. Terlalu diumbar gimana gitu, pokoke darah2an pala kaki buntung dimane2. Tapi entah terlalu jayus saya nilai. Hmm...

Trus ini game sedikit banyak meniru game Bioshock juga saya nilai. Terlihat itu di dinding pesawat ada design iklan2, pakailah ini-itu, selamat datang di space ini-itu. Dikarenaken Bioshock terlebih dulu keluar, so saya nilai ini ditiru. Bioshock design iklan2 itu juga lebih keren saya nilai (style jadul tapi keren orisinil ah). Begitu juga pembicaraan/dialog cerita yg sedang berlangsung, nemu rekaman orang, yah sedikit banyak sama dgn Bioshock deh ya ga sih huhu...

Yah hal yg beda, saya nilai yak itu, First Person Shooter tapi dgn pandangan 1/2 org ketiga huhu...emang antik kan kontrol orangnya. Saya baca banyak yg pro-kontra juga pandangan begini. Ada yg bilang ribet ga enak, ada yg bilang okeh. Emang agak aneh sih, awal2 hrs sesuain lagi, dibiasain baru enak mainnya. Yah saya nilai inilah salah satu keunikan Dead Space.

So, buat saya Dead Space yah overall okelah tapi ngga berkesan gimana gitu buat saya. emoticon-Peace
0 0
0
@@DEAD SPACE for PC@@
31-03-2009 22:53
Keren abis gan gw dah tamat tapi gw lebih suka actionnya emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 1 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia