Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
177
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001300884/major-6th-season-thread
Major adalah sebuah manga karya Takuya Mitsuda dengan story yang mengambil baseball sebagai inti ceritanya.Dalam manganya sudah mencapai 504 chapter dan masih berlanjut sedangkan animenya sudah sampai di ep.100 (season 4 dan masih akan berlanjut ke season 5). Bercerita tentang seorang anak bernama Honda Goro yang memiliki bakat luar biasa di bidang olahraga dan bercita-cita menjadi seorang atlet p
Lapor Hansip
29-12-2008 05:42

~Major~ Thread

Major adalah sebuah manga karya Takuya Mitsuda dengan story yang mengambil baseball sebagai inti ceritanya.Dalam manganya sudah mencapai 504 chapter dan masih berlanjut sedangkan animenya sudah sampai di ep.100 (season 4 dan masih akan berlanjut ke season 5).

Bercerita tentang seorang anak bernama Honda Goro yang memiliki bakat luar biasa di bidang olahraga dan bercita-cita menjadi seorang atlet profesional baseball mengikuti jejak ayahnya yang juga seorang atlet baseball. Ceritanya mungkin terdengar sangat biasa saja namun jangan comment dulu kalau belum baca atau nonton animenya. Setelah menonton ini anime di jamin situ yang awalnya tidak mengerti sama sekali dengan baseball di pastikan akan menyukai olahraga ini

Major Season ~1~

sypnosis story & link


Diseason pertamanya menceritakan Goro yang masih anak-anak mulai dari saat dia TK yang harus menelan kehidupan yang pahit akan kematian kedua orangtuanya hingga akhirnya dia diadopsi oleh guru TKnya.Kematian orang tuanya tidak menyurutkan kecintaanya terhadap baseball setelah memasuki SD kelas 4 , Goro masuk ke sebuah little league Club Baseball (Dolphin).Goro berposisi sebagai seorang Pitcher dikarenakan kemampuan melemparnya yang cukup cepat untuk anak seusianya. Bersama rekan timnya yang kemampuannya memang sangat minim namun dengan tekatnya dia meyakinkan untuk maju dan terus menang hingga dapat melawan Yokohama Little League Club (little league club terkuat di kawasan tempat tinggalnya) yang dimana disana terdapat seorang pemain hebat yang juga teman pertama masa kecilnya Goro dan sekaligus akan menjadi rivalnya kelak.

Major Season ~2~

sypnosis story & link


Di season keduanya menceritakan Goro yang duduk di SMP kelas 3, namun akibat final pada kejuaraan little league sebelumnya membuat Goro harus kehilangan kemampuan melemparnya dengan tangan kanan. Namun dengan tekatnya dia memulai dari awal lagi dan mulai membiasakan tangan kirinya untuk dapat melempar. Di season ini diceritakan juga saat Goro masuk ke SMA yang memiliki peringkat tinggi akan baseballnya.Namun kedatangannya ke SMA ini bukan untuk memudahkannya ke koshien (kejuaraan tingkat nasional baseball SMA seJepang) namun untuk menantang pemain-pemain terbaik yang berkumpul di seluruh Jepang dan mengasah diri dengan pelatihan yang sangat keras disana.

Major Season ~3~

sypnosis story & link


Akibat ulahnya terhadap Manajer Kaido (SMA sebelumnya), Goro pun diusir dan untuk melihat sejauh mana kemampuannya berkembang dia pun bertekat untuk mengalahkan Kaido. Namun dengan kekuasaan dari manajer Kaido membuat Goro susah untuk masuk SMA yang lain. Dengan akhirnya Goro terpaksa masuk ke SMA yang tidak ada club baseballnya, dan lagi-lagi dengan tekatnya dia mengumpulkan siswa-siswa yang mau ikut dalam club baseball.Namun ini tidak mudah karena sekolah yang dimasukinya merupakan sekolah yang awalnya hanya untuk perempuan namun beberapa tahun ini baru dibuka untuk laki-laki sehingga jumlah siswa laki-lakinya sangat sedikit.Walaupun club berhasil terbentuk namun dengan kemampuan minim dari rekannya mampukah Goro mengalahkan Kaido yang berisikan pemain dengan kemampuan yang jauh dari kemampuan teman-temanya.

Major Season ~4~

sypnosis story & link


Goro pergi ke Amerika dan bermaksud bergabung dalam kejuaraan Major yaitu Kejuaraan baseball terbesar. Di season ini banyak kelucuan yang timbul akibat kemampuan bahasa Inggris Goro yang sangat sederhana.Di season ini Goro akan berjumpa dengan rival barunya yang sangat kuat akan kemampuan memukullnya (slugger) yaitu Gibson Jr. (anak dari Gibson yang dimana season pertamanya diceritakan akibat lemparan death ball orang inilah yang memicu kematian ayahnya).Di season ini diceritakan juga teman dan rival Goro sebelumnya (Toshiya) yang menjadi atlet baseball pro di Jepang. Season ini sampai sekarang masih berlanjut untuk animenya....




Major merupakan anime yang sangat bagus menurutku mulai dari grafisnya, alur ceritanya, dan developing karakter-karakternya, serta Opening dan Ending sountracknya juga sangat bagus (High recommended). Di setiap seasonnya selalu ada hal yang baru untuk diceritakan. Dan tidak seperti anime Captain Tsubasa yang sekonyong-konyongnya menggunakan bahasa Jepang untuk berkomunikasi di negara orang namun di major sedikit diperhatikan penggunaan perbedaan bahasa ini sehingga ada hal-hal yang menarik dan lucu. Bagi situ yang belum nonton mending langsung download aja duh tp jgn ngeharep banyak cewek-cewek cakep (Hareem) ingat ini genre sport. Tp kisah romance Goro sih cukup menarik karena dia sendiri sih cukup cuek sama cewek walaupun ada seseorang yang selalu di dekatnya yang menyukainya.

Ok deh berhubung ini Postinganku pertamaku di Kaskus jadi kalau ada yang salah atau penggunaan kalimat yang asal jadi , ya minta maaf ajalahemoticon-I Love Kaskus
Polling

Poll ini sudah ditutup - 7 Suara

Season ke berapakan yang kau sukai dari Major? 
0%
Season 1
0%
Season 2
42.86%
Season 3
57.14%
Season 4
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
~Major 6th Season~ Thread
29-12-2008 05:49
dah lama kagak tonkrongin nich AMH, dulu sempat sharing2 disini, ini aku blm pernah liat tapi nanti pasti kutongkrongin tuh gan, aku dah lama kagak liat anime atau manga...maaf kagak bisa pooling, dah berapa lama kagak liat nich AMH kagak bikin thread tuh...
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
29-12-2008 05:50
aku gak pernah nonton.....

tes satu dulu ah...
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
29-12-2008 05:54
komik yak?
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
29-12-2008 05:57
Quote:Original Posted By republikyemen
komik yak?


Seperti One Piece,Naruto, atau Bleach masih On-Going baik di manga atau animenya ya manganya udah agak jauhan dikit ceritanya
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
29-12-2008 07:25
akhirnya ada juga yg bikin thread major.

Ntn animenya aja lebih bagus, efek2nya lebi keren.
gw ikutin neh dari season satu.

Character developingnya bagus neh... dari kecil masi cupu ampe gede di major.
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
29-12-2008 08:38
ada yg bikin lagi juga akhirnx....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


kayanx january 2009 ntar bakal kluar anime season 5nya....
komiknx kan udah jauh bgt..sayang bhasanya mandarin...emoticon-Nohopeemoticon-Nohope


udah ikutin dari 1st ama last season nie...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

season 4 juga udah abis...

tinggal nunggu 5...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


ad yg sadar g ???
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
29-12-2008 11:39
Quote:Original Posted By dhimas_7
ada yg bikin lagi juga akhirnx....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


kayanx january 2009 ntar bakal kluar anime season 5nya....
komiknx kan udah jauh bgt..sayang bhasanya mandarin...emoticon-Nohopeemoticon-Nohope


udah ikutin dari 1st ama last season nie...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

season 4 juga udah abis...

tinggal nunggu 5...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


ad yg sadar g ???


Serius Season 4 sudah habis??? Yang kutahu masih sampai episode 22 (26 episode biasanya tiap season, situ download dari mana atau beli ya DVD nya , kalo emang download kasih tau dunk linknya :maho
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
29-12-2008 17:18
episode 22 itu yg apa y ?????

ntn yg MJN punya y ???

gw nonton rawnx bro....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
29-12-2008 17:20
@dhimas_7
ya pasti gethu lar climaxnya... he3.
tipikal anime baseball. ha3.
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
29-12-2008 17:40
Quote:Original Posted By dhimas_7
episode 22 itu yg apa y ?????

ntn yg MJN punya y ???

gw nonton rawnx bro....emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Yang bagian dia lawan Gibson Jr. dan dibuat batter out si Gibson Jr. tp si Goro terpaksa berhenti di tengah permainan akibat tangannya dicerderai dengan deatball oleh picther lawan.Tp akhirnya timnya menang juga...
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
31-12-2008 07:53
Wakakkakaka....thread ku tenggelem...naikin dulu...ah....

Kok sepi nih ya padahal nih anime bagus banget dapat rating tinggi di negaranya apa karena di Indonesia baseball kurang menjamur ya ....=="

emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
31-12-2008 11:29
Quote:Original Posted By bungcoiri
Yang bagian dia lawan Gibson Jr. dan dibuat batter out si Gibson Jr. tp si Goro terpaksa berhenti di tengah permainan akibat tangannya dicerderai dengan deatball oleh picther lawan.Tp akhirnya timnya menang juga...

ow iya ding....hehehe....



nunggu januari bwat season 5 ahh....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
07-01-2009 08:41
tamat juga disub season4nya...........season5 mulainya tanggal 10 kalo engak salah..........engak sabar liat si kaoru lagiemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin diseason5 ini dia bakalan********sama goroemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

akhirnya ada juga penggemar majoremoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin gua kira cuman gua sama si dhimas doankemoticon-Hammer
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
07-01-2009 19:38
Quote:Original Posted By La Viola
tamat juga disub season4nya...........season5 mulainya tanggal 10 kalo engak salah..........engak sabar liat si kaoru lagiemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin diseason5 ini dia bakalan********sama goroemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

akhirnya ada juga penggemar majoremoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin gua kira cuman gua sama si dhimas doankemoticon-Hammer

halo bro....iy nie...akhirnx ad orang slaen qta emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
07-01-2009 19:57
mirip subarkah ga nih? emoticon-Belo
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
08-01-2009 03:30
Quote:Original Posted By humantyphoon
mirip subarkah ga nih? emoticon-Belo


subar? apa tuh?
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
11-01-2009 08:56
uhuuuuuu.....

raw season 5 udah kluar......

download in progress.....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
11-01-2009 09:09
^
ikut ahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin mau liat Kaoru-goroemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
11-01-2009 09:16
tapi setelah baca manganx yg mrupakan awal2 season 5 ini kok rada gmna y gw......


episode 1 g ad apa2 trnyta....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

cuma keinginan bro la viola terwujud....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
~Major 6th Season~ Thread
13-01-2009 12:26
woi...woi....kelen bilang udah keluar season 5 animenya walaupun cuman RAW kasih tahu dunk linknya....pingin juga nonton walau cuma angguk2 aja
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia