others
Batal
link has been copied
957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001151016/ada-yang-pnah-ikut-au-pair
Thread ini untuk berbagi info tentang apa itu au pair dan sharing pengalaman teman-teman yang pernah ikut programnya... Apa sih 'Au Pair' itu? Jadi, istilah Au Pair itu berasal dari bahasa Perancis guys, yang artinya “on a pair” atau equal atau sejajar atau bisa juga diartikan sebagai balas jasa. Apa sih yang dilakukan Au Pair? Ketika menjadi Au Pair, maka kamu akan menjadi asisten domestic da
Lapor Hansip
27-10-2008 13:14

Ada yang pernah ikutan Au Pair??

Thread ini untuk berbagi info tentang apa itu au pair dan sharing pengalaman teman-teman yang pernah ikut programnya...
Apa sih 'Au Pair' itu?
Tentang Au Pair


Syarat Au Pair



Bagaimana cara mendaftar jadi Au Pair?
Diubah oleh retnodenok
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 49
ada yang Pnah iKut au pair..????
27-10-2008 13:46

au pair = prt

gua dulu pernah sekolah di jerman dan byk temen dari perancis yg sekolah + kerja au pair maedchen, kira2 gini ya, au pair itu spt pembantu yg disuruh beres2 rmh dan bantu2 masak jg, dan biasanya Wochenende ist frei, ya lebih enak sih dikit drpd prt di indo. ngomong2 ngapain lu mau jd au pair?
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
27-10-2008 14:11
Biasa nya Aupair itu ada batesan umur... hehehe gw kemaren ikutan juga, udah setuju semua nya tapi gara2 umur lewat batas jadi di tolak de... sedih
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
27-10-2008 18:35
Au Pair batas umurnya sampe 25...
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
27-10-2008 18:43
ehmmm...
jadi aupair ga jelek2 banget kok..
sebetulnya agk sm dengan PRT, tp mungkin tugasnya aupair lebih banyak dengan ank2..
agk2 jadi kinderfrau aj...nemenin belajar, main brg, bangunin bt sekolah, dll.
Kalo mo kerja2 dikit, biasanya ditambah uang sakunya..
depends sm Hostfamily sey, baik apa ga, kompliziert apa ga.

Banyak yg jadiin aupair sbg jembatan biar bisa lanjut sekolah di Jerman tanpa harus ngebebanin orang tua.
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
27-10-2008 19:25
Quote:Original Posted By dhetiezhar
ehmmm...
jadi aupair ga jelek2 banget kok..
sebetulnya agk sm dengan PRT, tp mungkin tugasnya aupair lebih banyak dengan ank2..
agk2 jadi kinderfrau aj...nemenin belajar, main brg, bangunin bt sekolah, dll.
Kalo mo kerja2 dikit, biasanya ditambah uang sakunya..
depends sm Hostfamily sey, baik apa ga, kompliziert apa ga.

Banyak yg jadiin aupair sbg jembatan biar bisa lanjut sekolah di Jerman tanpa harus ngebebanin orang tua.


caranya gimana ya???...+ gajinya berapa seh???
ane mo dah kerja disana...daripada di INdo Susah dapet kerjaaaaaaaaaaaaaa kalo kagak ada orang dalem....
Tapi...gw kulitnya item,,,gimana??
profile-picture
ichalubis memberi reputasi
1 0
1
ada yang Pnah iKut au pair..????
27-10-2008 22:45
^ apa hubungannya kulit item sama au pair? emoticon-Nohope banyak disini afro-american aupair juga..

tapi bahasanya bisa nggak?
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
27-10-2008 22:57
mau kulit loe item ke,ijo, abuabu ampe regen bogen juga ga masalah asal loe bisa bahasa jerman dan belom berumur 25emoticon-Nohope

temen temen gue banyak yang au pair ....dan kalo menurut gue loe kalo mau kuliah yah mending kuliah aja langsung soalnya kalo au pair dulu itu tuh sibuk banget jadi nya ...
temen gue aupair juga dan kuliah juga wah ga ada waktu sama belajar..well itu seh temen gue... kalo gue mah emang males belajar jadi ga pernah belajar kakakak ...daplek lulus ga yah gue emoticon-exclamationemoticon-Malu

trus mending kalo loe udah jadi aupair si gastfam nya mau ngesponsorin loe jadi sprachschulerin dll kalo kaga yah sama aja balik lagi loe ke indo setelah setaun ...

gajinya € 260 an deh ...tergantung keluarganya kadang kursus bahasa jerman loe dibayarin kadang ga juga dan kadang tiket kedatangan dan kepulangan di bayarin tapi kadang ga juga ...so tergantung sama gastfamnya seh kalo gue bilang
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 03:38
g dulu aupair.

tapi g ga dianggap seperti pembantu. g dianggap seperti kakak dari anak2nya. nganter sekolah, bantuin bikin sarapan, jemput sekolah, maen, ngajarin naek sepeda, ngajarin maen sepatu roda, masak masakan puerto rico ama emaknye, nonton bola di stadion ama bapaknya terus pulangnya mampir di cafe minum kopi sambil nonton jazz performance, bebas bawa mobil kalo mobil lg frei, jalan-jalan ma mereka ke perancis, keliling jerman, nginep di hotel dengan standar yang sama dengan mereka, jadi fotografer keluarga, dianterin kalo mau jumatan, dibeliin bantal guling, dibawain oleh2 kalo bapaknya balik dinas luar negeri, ngecengin guru TK anaknye, pokoknya banyak dah....

sorry kalo cerita ngalor ngidul. intinya, kudu selektif bgt pas cari family. komunikasi terus by email ataupun telpon ataupun YM. gali informasi sebanyak2nya mengenai keluarga tersebut.

sekarang g dah kuliah master, n g ga perlu pusing nyediain duit 7720 euro pertahun buat jaminan. karena mereka jadi sponsor buat g kuliah ampe sekarang.

sukses ya....
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 04:08
^ enaknya bisa ngecengin guru TK.. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

duh jadi OOT.. kabur dulu ah.. ____________emoticon-Ngacir
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 04:18
Quote:Original Posted By wawen
g dulu aupair.

tapi g ga dianggap seperti pembantu. g dianggap seperti kakak dari anak2nya. nganter sekolah, bantuin bikin sarapan, jemput sekolah, maen, ngajarin naek sepeda, ngajarin maen sepatu roda, masak masakan puerto rico ama emaknye, nonton bola di stadion ama bapaknya terus pulangnya mampir di cafe minum kopi sambil nonton jazz performance, bebas bawa mobil kalo mobil lg frei, jalan-jalan ma mereka ke perancis, keliling jerman, nginep di hotel dengan standar yang sama dengan mereka, jadi fotografer keluarga, dianterin kalo mau jumatan, dibeliin bantal guling, dibawain oleh2 kalo bapaknya balik dinas luar negeri, ngecengin guru TK anaknye, pokoknya banyak dah....

sorry kalo cerita ngalor ngidul. intinya, kudu selektif bgt pas cari family. komunikasi terus by email ataupun telpon ataupun YM. gali informasi sebanyak2nya mengenai keluarga tersebut.

sekarang g dah kuliah master, n g ga perlu pusing nyediain duit 7720 euro pertahun buat jaminan. karena mereka jadi sponsor buat g kuliah ampe sekarang.

sukses ya....


wah mas wawen beruntung sekali...
teman saya juga ada yang aupair-cowo, tp kyknya tenaganya dimanfaatin bgt.
skrg kul dmn?
trus gmn hub sm gastfamilienya skrg? masih butuh aupair ga mas keluarganya.. heheheheemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 04:23
Quote:Original Posted By urif
caranya gimana ya???...+ gajinya berapa seh???
ane mo dah kerja disana...daripada di INdo Susah dapet kerjaaaaaaaaaaaaaa kalo kagak ada orang dalem....
Tapi...gw kulitnya item,,,gimana??


ga da hubungannya sm fisik mas...
jadi aupair kyknya hrs sabar ngadepin ank2...sm bhs jerman lah yg penting.
uang saku min 260€ pro monat.
coba cek aupair-world.net ya..

gut luck
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 04:23
sekarang dah kuliah di jerman (pasti nanya jermannya dimana.....)
hubungan masih baik2 aja. sering telpon2an.
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 04:23
iya atuh mas..
jermannya dmn?
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 04:25
Quote:Original Posted By dhetiezhar
iya atuh mas..
jermannya dmn?


di NRW. duisburg.

kok jadi chat ya..???
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 04:42
yaud kita chat beneran ajah...
hahahahahahha...

waktu aupair juga di NRW?
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 14:51
Quote:Original Posted By wawen
g dulu aupair.

tapi g ga dianggap seperti pembantu. g dianggap seperti kakak dari anak2nya. nganter sekolah, bantuin bikin sarapan, jemput sekolah, maen, ngajarin naek sepeda, ngajarin maen sepatu roda, masak masakan puerto rico ama emaknye, nonton bola di stadion ama bapaknya terus pulangnya mampir di cafe minum kopi sambil nonton jazz performance, bebas bawa mobil kalo mobil lg frei, jalan-jalan ma mereka ke perancis, keliling jerman, nginep di hotel dengan standar yang sama dengan mereka, jadi fotografer keluarga, dianterin kalo mau jumatan, dibeliin bantal guling, dibawain oleh2 kalo bapaknya balik dinas luar negeri, ngecengin guru TK anaknye, pokoknya banyak dah....

sorry kalo cerita ngalor ngidul. intinya, kudu selektif bgt pas cari family. komunikasi terus by email ataupun telpon ataupun YM. gali informasi sebanyak2nya mengenai keluarga tersebut.

sekarang g dah kuliah master, n g ga perlu pusing nyediain duit 7720 euro pertahun buat jaminan. karena mereka jadi sponsor buat g kuliah ampe sekarang.

sukses ya....


emoticon-Confused: emoticon-Confused: emoticon-Confused:

Au-Pair Jungen ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 15:11
Quote:Original Posted By dwichagi
emoticon-Confused: emoticon-Confused: emoticon-Confused:

Au-Pair Jungen ya?


yoi my menn....
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 15:19
Quote:Original Posted By wawen
yoi my menn....


OK dey gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Soalnya jarang2 ada Au-Pair Jungen... emoticon-Angkat Beer
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 16:16
Quote:Original Posted By dwichagi
OK dey gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Soalnya jarang2 ada Au-Pair Jungen... emoticon-Angkat Beer


makhluk langka dong saya. hehehehehe...

ijo2nya bolehlah...emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
ada yang Pnah iKut au pair..????
28-10-2008 17:46
aku mau iKutan au pair gara2 aku peNgen ke JErman..
kalO kuLiah dsana biaya kan banyak banget...
butuh uang jaminan..
katanya kaLo au pair kita hanya btuH tiket ma urus surat2 aja yah..???

bener gak siH..???

aku Lagi mau iKut Kursusnya...

tapi susaH duit di tiKEtnya..
kIra2 kalo mau cari sPonsor ke mana yah..??

--nok--
0 0
0
Halaman 1 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia