Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001129570/bikin-kompi-lemot-serasa-baru-dijamin
masalah kritis yg bikin kompi jd lemot 1. registry mungkin dah amburadul 2. dma (direct memory access)mode telah berubah menjadi PIO (Processor Input Oputput)mode karena keseringan hang ato error, sehingga program tidak mengandalkan memory lg ttp memaksa kerja prosesor kerja bit per bit (mencapai 100 persen yg bisa bikin kompi panas bgt). Setiap crash/error DMA mode turun dr Ultra DMA mode 5.. 4..
Lapor Hansip
16-10-2008 05:59

Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)

masalah kritis yg bikin kompi jd lemot

1. registry mungkin dah amburadul
2. dma (direct memory access)mode telah berubah menjadi PIO (Processor Input Oputput)mode karena keseringan hang ato error, sehingga program tidak mengandalkan memory lg ttp memaksa kerja prosesor kerja bit per bit (mencapai 100 persen yg bisa bikin kompi panas bgt). Setiap crash/error DMA mode turun dr Ultra DMA mode 5.. 4.. 3.. hingga PIO. 6x crash = lemot.

solusi :
1. instal cc cleaner ato regcure

http://www.indowebster.com/RegCure_1500.html

scan lalu fix problems.

2. masuk : control panel - system - hardware - device manager - IDE ATA/ATAPI controller - Primary IDE Channel - (klik 2x) - Advanced Setting - Device 0 dan Device 1 transfer modenya ubah mjd : DMA if available - OK.

klo masih lambat/hang, download resettingdma.vbs dari:

http://winhlp.com/node/10

Download quick solution no.1 yg bertuliskan : Click here.
File yg dah didonlot berformat .txt rename jd format .vbs
dr situs itu, yg no 1, bag.click here; kan muncul seperti ini:

resetDMA

teknisnya sih bkn didonlot, tp di copas smua isi textnya ke notepad
trus ntar setelah direname .txt jadi .vbs, iconnya ga notepad lg, tp icon VBscript file. pas rename, jgn lupa kosongkan centang utk Hide ekstensions for known file types di folder option - view.

Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)

klo ikonnya dah berubah, klik 2x resetdma.vbs dan ada box menyarankan restart. setelah restart baru terasa performanya.
sblm klik 2x ada bagusnya non aktifkan antivirus sementara, av bakal detect sbg malicious file krn script modifikasi registry.

Cara ini jg membuat komp lama yg lambat dan terlalu bnyk program serasa kompi baru lg.

Gw pake notebook Compaq Presario M2000 CentrinoM 1,7 GHz, 512 mb. Setelah resetting DMA bisa multitask firefox(14 tab), YM(3 login), 2 windows explorer, tv home media (tuner), coreldraw 12, word, photoshop dan winamp, dan kerja prosesor ga nyampe 48 persen.

Selamat mencoba emoticon-Peace


Thread Lain
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 51
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 06:01
wah nice info nih... harus dicoba...
mantab gan.. thx ya...
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 06:39
tenkyu inponya...ntar dicoba ah..
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 06:55
nice info...

ntar di tes ke laptop.. (rasanya lemot kalo udah buka banyak window)
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 07:01
nice info..menuju ketkp gan buat download program2nya..
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 07:10
nice info gan emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 07:25
nice info gan,pengen nyoba tapi bingung..

soalnya gw udah pake TuneUp Utilities 2008..
segala macem tuh ada di sana,mulai..

optimize RAM,ngebersihin registry,dll.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 07:32
Klo hdd nya sata gak masalah broo,,,
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 07:54
dicoba dulu gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 08:05
nice info gan,gw mau coba dl akh buat kompie^^
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 08:10
TU2008 juga bagus.....
tp CCleaner bagus & free.....
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 08:14
Quote:Original Posted By freak_trezeguet
Klo hdd nya sata gak masalah broo,,,


untuk sata setingan defaultnya ga ada, hrs download drivernya dulu
coba dilihat bagian recommended link berikut
http://www.driverfiles.net/IDE-Contr...,1229,21,.html
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 08:16
nunggu testi....
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 08:16
Nice info bro... emoticon-Big Grin
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 09:01
nyoba dolo gan........emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 09:02
broo klo masalah laptop panas gt bisa g y...??
sangking panasny mpe mati ndiri gt...
dulu laptop gw g panas kek gni pdhl...

selain itu,,ngeburn dvd jg jadi lm gt...


bisa g y pke ini... thx bdw...
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 09:09
hmm....

dicoba dolo gan...
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 09:13
link nya mateeeeeeeeeeeeeek
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 09:14
share donk testinya,yg udah ngasain...dan ngicipin.
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 09:22
Wow ini nih trik nya muantaf nih brur...

Keknya ada yg tanya kalo laptop panas bijimana yah? kemAren gwa di liat di toko ada yg jual pendingin laptop kok pake kipas angin..

Jd kipas angin nya bentuk nya lbh gede dikit drpd laptop
jd laptop di letakin di atas kipas angin itu... emoticon-Big Grin
0 0
0
Bikin kompi lemot serasa baru (dijamin)
16-10-2008 09:43
upgrade RAM emoticon-shakehand:
0 0
0
Halaman 1 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia