Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5927
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001121410/merpati
Mohon bantuan informasi teman2 kaukuser tentang keberadaan BURUNG MERPATI ini, dgn ciri2 sbb : Warna Coklat Bulu tebal Bulu sayal lebar2 Tulang cukup kasar Mata merah jagung Paruh atas di ujungnya ada polet hitam Di kaki kanan ring/gelang baja warna abu2 dgn huruf ND (jika belum dipotong) Bila melihat,mendengar,maupun memilikinya saya bersedia memberikan imbalan yg setimpal dan tentu sangat berter
Lapor Hansip
11-10-2008 23:19

Merpati tinggi & balap

Mohon bantuan informasi teman2 kaukuser tentang keberadaan BURUNG MERPATI ini, dgn ciri2 sbb :

Merpati

Warna Coklat
Bulu tebal
Bulu sayal lebar2
Tulang cukup kasar
Mata merah jagung
Paruh atas di ujungnya ada polet hitam
Di kaki kanan ring/gelang baja warna abu2 dgn huruf ND (jika belum dipotong)

Bila melihat,mendengar,maupun memilikinya saya bersedia memberikan imbalan yg setimpal dan tentu sangat berterima kasih sekali.

Dapat menghubungi saya di no 081310101656 / 021 68284979
Diubah oleh nd1
profile-picture
profile-picture
nona212 dan her13 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 297 dari 297
Merpati
23-06-2017 10:22
Quote:Original Posted By ZGMF-X20A


Wah kayaknya ane mau hunting di daerah Temanggung aja nih, kebetulan mertua ane juga di Temanggung. Cuma ya harus sabar nunggu hari pasaran kayaknya. Yang ane inget Legi = Parakan, Kliwon = Temanggung, Wage = Ngadirejo. Tapi klo di Temanggung nyari sprint susahnya setengah idup....rata2 emang burung tinggian semua.


kalo nyari merpati yg bagus jangan dipasar, carilah di pemain merpati
untuk dapat yg bagus kalo perlu dicoba dan tau silsilahnya, sukur garansi
0 0
0
Merpati
15-07-2017 01:04
0 0
0
Merpati
28-07-2017 11:24
sepi ya disini ?
0 0
0
Merpati
27-11-2017 18:22

Masih Aktif

Quote:Original Posted By Pappie
^
^
^
^

semoga menjadi pencerahan buat penghobi merpati..



tulisan mas (berdasarkan sumber yg bs dipercaya & sya pernah mmbacanya berulang kali di beberapa forum/sosial media) sgt mmbantu hobi merpati disini (penghuni forum ini tentunya) & sya tdk sdikit pun meragukan kualitas trah kedua merpati tsb. dan selalu memandang positif suatu prediksi.
sedikit sya paham apa yg tersirat dalam tulisan mas.
harap dimaklumi bhwa di forum merpati kaskus ini sbgian bsar adlh penghobi yg baru yg mbutukn byk bimbingan dlm sgala hal.

dan mhon maaf mas bkn bermaksd sya untuk tdk stuju dgn opini mas, tp yg sya takutkan malah opini tersebut menggiring hobi merpati (di forum kaskus khususnya) yg bs baca tulisan mas ke persepsi yg salah, takutnya malah, sbgai contoh : yg berpersepsi salah akan menganggap brung warna tertentu bermata tertentu yg berasal dr daerah tertentu dan dr trah tertentu (atau mlh bhkan berasal dr mna pun) akan bgus. sya harap ga ada yg menyalah artikan tulisan mas.
harap dimaklumi bhwa di forum merpati kaskus ini sbgian bsar adlh penghobi yg baru (baru belajar, baru mengenal, serba baru) yg mdh skli terpengaruh apalagi klo dgr/lihat dr seniornya, mdh2an yg baru bs bljar dr kslhan & yg senior bs membimbingnya ke arah yg positif..emoticon-Smilie



Apa para penghuni Thread ini masih pada aktif? Atau pindah ke Facebook?
Terima kasih sebelumnya



0 0
0
Merpati
27-06-2018 03:49
Quote:Original Posted By Glenn2002


Apa para penghuni Thread ini masih pada aktif? Atau pindah ke Facebook?
Terima kasih sebelumnya





Pindah ke FB gan 😂😂
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Merpati
28-10-2018 11:43
Gan ini masih gak skrng ?
0 0
0
Merpati
21-04-2020 22:03

Tips & Trick

Ada saran / tips & trick biar merpati bagus ?

Untuk merpati supaya gak kecapean ?
0 0
0
Merpati
11-05-2020 23:02
ramein gan biar penghobi merpati dikaskus pd eksis trs emoticon-Big Grin
0 0
0
Merpati
08-06-2020 00:33

Ebook

Boleh d share ebook tentang merpati kolong . Balap ? Pdf type
0 0
0
Merpati
24-06-2020 19:39

Nd1pigeons

Salam Merpati Kaskus
Diubah oleh nd1
0 0
0
Merpati
12-07-2020 23:54
Halo gan..
Ada yg penghobby merpati tinggian atau tomprangan nggak ya?
Ane pengen sharing2 ini kalo ada..
Terima kasih sebelumnya para suhu..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 297 dari 297
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia