others
Batal
link has been copied
5795
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000991973/jual-beli-promo-produk-aceh--sekitarnya
____#SILAKAN BERTRANSAKSI JUAL-BELI DAN BERBAGI INFORMASI BARANG ATAU IKLAN PRODUK ANDA DI SINI#___ Silahkan buat kaskuser2 lokal kutaraja yg mau WTS/WTB barang2 jualannya. Ntar tak update di halaman depan... Yg bakal diupdate cuma yg langsung PM ke gw, trus kalo uda laku/uda dapat barang yg di cari jgn lupa confirm, biar iklannya dihapus. NB: Resiko jual-beli di luar tanggung jawab gw. Gw cuma pe
Lapor Hansip
01-08-2008 20:43

Tempat Jual - Beli untuk Kaskusers Aceh & Sekitarnya

____#SILAKAN BERTRANSAKSI JUAL-BELI DAN BERBAGI INFORMASI BARANG ATAU IKLAN PRODUK ANDA DI SINI#___

Silahkan buat kaskuser2 lokal kutaraja yg mau WTS/WTB barang2 jualannya. Ntar tak update di halaman depan... Yg bakal diupdate cuma yg langsung PM ke gw, trus kalo uda laku/uda dapat barang yg di cari jgn lupa confirm, biar iklannya dihapus.

NB: Resiko jual-beli di luar tanggung jawab gw. Gw cuma perantra aja kok, biar lebih mudah jual/nyari brng2 yg prefer COD di sekitar BNA.......trus jgn lupa Buat yg merasa thread ini bermanfaat, Ijo-Ijo atau Thanks gak nolak

Thanks buat momod atas pantauan dan edit2annya yg kunstruktif
emoticon-Angkat Beer


WTS

HARAP DIBACA SEBELUM MELAKUKAN TRANSAKSI JUAL BELI

Tips untuk Pembeli:

Untuk penjual yang belum anda kenal atau dengan Kaskus rank & GRP yang masih rendah, lakukan transaksi secara C.O.D (cash on delivery) dengan cara bertemu langsung dengan penjual. Transaksi bisa dilakukan secara tunai atau transfer langsung setelah barang diperiksa & diterima.

Usahakan jangan melakukan transfer uang untuk penjualan dengan penjual yang reputasinya belum dikenal atau tidak memiliki postingan yang memadai.

Jangan pernah memberikan informasi finansial seperti bank acc info (Info Nomor Rekening Bank), paypal account dll.

Baca testimonial penjual dengan baik, banyak berkomunikasi dan mencari informasi dengan sesama pembeli di forum kaskus, pilih penjual dengan reputasi baik.

SELALU MENUKAR BARANG LANGSUNG DIDEPAN MUKA - ikuti peraturan ini, 99% SCAM tidak akan terjadi. Jika bertransaksi langsung, diharapkan selalu membawa teman juga. (lebih banyak lebih baik)

JANGAN PERNAH MENGIRIM UANG MELEWATI WIRE-TRANSFER SERVICES
KASKUS TIDAK PERNAH MENGIKUTI ATAU MENGAWASI ATAU BERTURUT-CAMPUR ATAS ADANYA SEMUA TRANSAKSI YANG TERJADI DI FORUM KASKUS. - Kita tidak menangani pembayaran, garansi, transaksi, lelang, dan seterusnya.


JAUHILAH SEMUA TRANSAKSI YANG DILAKUKAN DENGAN PENGIRIMAN BARANG - Hanya SCAMMER yang "Garansi" transaksi anda


Tips untuk Penjual:

Berikan deskripsi produk/servis yang anda tawarkan sejelas mungkin. Seperti Photo/Gambar,ukuran, material, warna, berat, kondisi dll.

Ada pilihan penggunaan rekening bersama FJB untuk keamanan transaksi. Info lebih lanjut bisa dilihat di sini http://kaskus.co.id/showthread.php?t=871645

Untuk menambah kepercayaan buyer, seller di FJB bisa membuat avatar seller . Untuk info lebih lanjut lihat di sini http://kaskus.co.id/showthread.php?t=882267

Jaga reputasi anda dengan baik dengan cara:
Jaga mutu barang/servis yang ditawarkan
Selalu mengikuti perjanjian transaksi yang telah disetujui dengan pembeli
Jaga kepuasan pelanggan & tawarkan pembeli yang puas untuk memberikan testimonial atau GRP.

Pastikan Anda Tidak Melakukan Penipuan Jika Tidak Ingin ID Kaskus Anda di Banned Permanen
Diubah oleh onik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hyperinsomnia86 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 292
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
01-08-2008 21:10
Seetuuujuuuu...
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
01-08-2008 21:12
Biar urusan nya lebih gmpang ya kan bro?
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
01-08-2008 21:20
emoticon-Sundul Up dulu biar keliatan....
profile-picture
Tomi18 memberi reputasi
0 1
-1
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
01-08-2008 22:09
ok deh, ditunggu persutujuan momod dulu dah....

ayo, di dukung, biar momod simpatik emoticon-Big Grin
profile-picture
Tomi18 memberi reputasi
1 0
1
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
02-08-2008 02:04
setuju x...
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
02-08-2008 12:18
Kalo mau dagang disini harus jelas Nama Penjual, Alamat, No rekening dan pampang scan KTP TS biar anak-anak Aceh tidak ketipu......................emoticon-army:
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
02-08-2008 13:36
Quote:Original Posted By onik
Kalo mau dagang disini harus jelas Nama Penjual, Alamat, No rekening dan pampang scan KTP TS biar anak-anak Aceh tidak ketipu......................emoticon-army:


Setuju x ama usul bro onik
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
03-08-2008 13:46
Btw, nanya aja, FJB khusus untuk orang lokal aceh yang tinggal di banda aceh atau bisa juga buat orang luar aceh/bukan asli aceh yang tinggal /kerja dibanda aceh??

kalo utk opsi yang pertama, sbg nubie awak gak setuju ah??
tapi kalo opsi yang kedua, awak pasti ikutan dibarisan yang setuju meskipun status masi nubie, hehehe.

dan sebagai pembukaan, mo nanya juga nih, dibanda aceh dimana ya bisa jual koran2 bekas?? Soalnya ada temen awak yg nanyain itu. Dia punya koran2 bekas dibaca yg numpuk dirumahnya. Mo dibuang sayang, mo dibakar ntar ngerusak ozon, mending di loak-in buat didaur ulang (go green nih ceritanya emoticon-Smilie). Kalopun gak ada tempat buat nge-jualnya, tapi ada yg mau nampung buat di daur ulang bakal di kasiin neh.
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
03-08-2008 21:07
S__E__T__U__B__U__H__!!!!!!______emoticon-Ngacir
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
03-08-2008 21:14
Quote:Original Posted By onik
Kalo mau dagang disini harus jelas Nama Penjual, Alamat, No rekening dan pampang scan KTP TS biar anak-anak Aceh tidak ketipu......................emoticon-army:





kalo menurut Gw seh gak perlu pake scan2an KTP dah, ya kayak FJB biasa aja.
dan intinya semua boleh gabung, di buat lokal kan biar buat yg mau Jual atau Beli tapi pengen COD di sekitar kota banda aceh jadi lebih gampang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
dan ini lebih bersifat perseorangan gitu, bukan kayak toko gitu deh..., ya biar mudah sharing barang2 aja, terutama yg 2nd-2nd gitu emoticon-Big Grin kalo yg baru kan di toko banyak............

sukses aja dah, mudah2an ramai ni thread.

Btw, gw juga lagi nyari proc CORE2DOU 2nd nih, ada yg punya gak.
PM gw yah, gw mau COD di seputar darussalam-kota gitu deh kalo bisa.
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
03-08-2008 22:33
ditunggu pendapat beberapa kaskuser lagi dah...
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
04-08-2008 00:01
Quote:Original Posted By Phsyco
kalo menurut Gw seh gak perlu pake scan2an KTP dah, ya kayak FJB biasa aja.
dan intinya semua boleh gabung, di buat lokal kan biar buat yg mau Jual atau Beli tapi pengen COD di sekitar kota banda aceh jadi lebih gampang emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
dan ini lebih bersifat perseorangan gitu, bukan kayak toko gitu deh..., ya biar mudah sharing barang2 aja, terutama yg 2nd-2nd gitu emoticon-Big Grin kalo yg baru kan di toko banyak............

sukses aja dah, mudah2an ramai ni thread.

Btw, gw juga lagi nyari proc CORE2DOU 2nd nih, ada yg punya gak.
PM gw yah, gw mau COD di seputar darussalam-kota gitu deh kalo bisa.


Kalau dagangan ko ga jelas nanti yang kena nama Regional Aceh......emoticon-Nohope
Bagus ko buat forum sendiri aja yang isinya jualan....emoticon-Malu
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
04-08-2008 12:28
Wah om onik galak juga nih. Jadi intinya Bang onik hana setuju ni.....

Nunggu pendapat yang laen dulu ah
emoticon-Bingung
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
04-08-2008 12:36
Intinya ntar semua barang2 yg di jual atau yg dicari, barang2nya yg "jelas-jelas" aja kok.

caranya buat yg mau jual/beli (barang legal) tinggal PM gua aja, ntar iklannya gw post di halaman depan. gak perlu biaya kok, paling GRP aja kalo berkenan emoticon-Malu
Ntar tata cara nya gw atur lagi dah.

Gmn senior Onik emoticon-Peace emoticon-Peace
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
04-08-2008 15:01
lapak kaos oblong
monggo di unduh aja
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
05-08-2008 02:55
kok blom ada yg jualan yah..emoticon-Confused:
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
05-08-2008 03:10
Quote:Original Posted By diyant

dan sebagai pembukaan, mo nanya juga nih, dibanda aceh dimana ya bisa jual koran2 bekas?? Soalnya ada temen awak yg nanyain itu. Dia punya koran2 bekas dibaca yg numpuk dirumahnya. Mo dibuang sayang, mo dibakar ntar ngerusak ozon, mending di loak-in buat didaur ulang (go green nih ceritanya emoticon-Smilie). Kalopun gak ada tempat buat nge-jualnya, tapi ada yg mau nampung buat di daur ulang bakal di kasiin neh.



Yang saia tau :
1. Dibelakang Kompleks RUKO yang ada WARNET PLUTO na, kalo dari Simpang Mesra, setelah MU dan sebelum RUKO yang saia maksud tadi, ada jalan masuk ke kiri, nah pas di belakang na itu lah
2. Di Jalan Pelangi, masuk dari jalan yang disimpang na ada kantor DKP, sebelum SMU 2 ada jalan masuk ke kanan( Pelangi) dari simpang sekitar 100M sebelah kanan
Karton juga diterima disana
Semoga membantu emoticon-Embarrassment
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
05-08-2008 10:42
Quote:Original Posted By VCMAN
Yang saia tau :
1. Dibelakang Kompleks RUKO yang ada WARNET PLUTO na, kalo dari Simpang Mesra, setelah MU dan sebelum RUKO yang saia maksud tadi, ada jalan masuk ke kiri, nah pas di belakang na itu lah
2. Di Jalan Pelangi, masuk dari jalan yang disimpang na ada kantor DKP, sebelum SMU 2 ada jalan masuk ke kanan( Pelangi) dari simpang sekitar 100M sebelah kanan
Karton juga diterima disana
Semoga membantu emoticon-Embarrassment


makasih om....emoticon-afro
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
05-08-2008 10:49
Quote:Original Posted By xtrion
Intinya ntar semua barang2 yg di jual atau yg dicari, barang2nya yg "jelas-jelas" aja kok.

caranya buat yg mau jual/beli (barang legal) tinggal PM gua aja, ntar iklannya gw post di halaman depan. gak perlu biaya kok, paling GRP aja kalo berkenan emoticon-Malu
Ntar tata cara nya gw atur lagi dah.

Gmn senior Onik emoticon-Peace emoticon-Peace


Baca aja term FJB kaskus aja supaya ko lebih ngeh....
bukan soal kejam atau ga setuju biar semuanya jadi rapi dan tidak sekedar jualan disini tapi juga pusat informasi emoticon-Embarrassment
0 0
0
✬ [Jual-Beli-Promo Produk] Aceh & Sekitarnya ✬
05-08-2008 11:57
Lanjut dah... Yang penting Pembeli dan Penjual harus hati2.............. Jangan sampai merusak reputasi ....... TS bisa buatkan Indeks link nya... biar makin keren........ Sambil ngarep di sticky ma momod.. kalau diskusi terus... lama.. jadinya...

Makasih
0 0
0
Halaman 1 dari 292
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia