Hobby
KATEGORI
link has been copied
8281
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880225/diet-amp-nutrition-corner--share-here
share diet kalian ,n mari bahas2 ttg nutrisi,kombinasi makanan juga.....jadi ga bahas bentuk diet aj,tp bisa bahas nutrisi2 kayak carb,protein,fat,vitamin dll oh iya ini diet nya gw pagi : whole milk+coffee+ vit c dan b workout abis workout : soy milk+aspartam,3 slices tahu siang : 1 dada ayam + sayuran (no starchy veggies) sorean dikit : tahu 6 slices + fish oil sore : ngemil teh ijo /kopi + aspa
Lapor Hansip
27-05-2008 14:43

Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]

share diet kalian ,n mari bahas2 ttg nutrisi,kombinasi makanan juga.....jadi ga bahas bentuk diet aj,tp bisa bahas nutrisi2 kayak carb,protein,fat,vitamin dll

oh iya ini diet nya gw

pagi : whole milk+coffee+ vit c dan b
workout
abis workout : soy milk+aspartam,3 slices tahu
siang : 1 dada ayam + sayuran (no starchy veggies)
sorean dikit : tahu 6 slices + fish oil
sore : ngemil teh ijo /kopi + aspartam/sukralosa+suplemen serat
malam : tahu cincang sapi(favorit gw),klo ga soy milk 2 cups

diet orang miskin,jadi proteinnya byk soy emoticon-Big Grin
tahunya kadang ganti tempe,ayam kadang ganti ikan tuna emoticon-Big Grin

silahkan bahas2 nutrisi n share diet kalian juga
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 419
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
27-05-2008 14:44
rencananya nanti kopi nya mau gw campur sama pure soy protein....lagi cari neh,
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
27-05-2008 15:01
nahh..
klo gw malah mo nanya neh..,,
diet yg sehat, praktis.., itu gmn seh..
gw dah nyoba" diet..
tp tetep aja..
gw tuh ga bs nahan bwt ngemil..
bantuin gw dunk..!!!

tengkyu yach..
hehehe...
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
27-05-2008 16:06

Program DIET kamu?

Haloo.. sharing yuk Ikuti program diet apa, kan banyak tuh program2 diet
1. Food COmbining
2. Keto diet
3. Diet GOlongan darah
4. Diet South beach
5. Atkins Diet
6. and more........

gimana pola dietnya, berhasil ga di tubuh Anda, trus apa kelebihan dan kekurangannya
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
27-05-2008 16:53
diet = pengaturan makan
selama bro melakukan pengaturan makan disebut berdiet,baik itu tjuannya gedein badan.
jadi krna diet itu sendiri pengaturan makan ,macam2lah jenisnya bro
ada okinawa diet
atkins diet
south beach diet
dll

tp ada 2 kategori besar diantara diet2 ini,yaitu diet low fat dan diet low carb...
ketangguhan kedua diet ini masih menjadi kontradiksi di antara fitness expert....

coba dulu low fat diet,low GI carb,high protein
karbohidratnya bisa pake nasi merah,oatmeal,ubi merah yg py glycemic index rendah sampai medium
lemak hindari sebisa mungkin,konsumsi lemak yg baik saja spt lemak kacang tanah,minyak ikan,minyak zaitun,alpukat dll
protein yg lean(rendah lemak) dada ayam,ikan,tahu,tempe (tentunya dibakar, kukus atau rebus)

dicoba....cemilan bisa ganti buah yg ga terlalu manis spt pisang dan apel
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
27-05-2008 16:53
diet = pengaturan makan
selama bro melakukan pengaturan makan disebut berdiet,baik itu tjuannya gedein badan.
jadi krna diet itu sendiri pengaturan makan ,macam2lah jenisnya bro
ada okinawa diet
atkins diet
south beach diet
dll

tp ada 2 kategori besar diantara diet2 ini,yaitu diet low fat dan diet low carb...
ketangguhan kedua diet ini masih menjadi kontradiksi di antara fitness expert....

coba dulu low fat diet,low GI carb,high protein
karbohidratnya bisa pake nasi merah,oatmeal,ubi merah yg py glycemic index rendah sampai medium
lemak hindari sebisa mungkin,konsumsi lemak yg baik saja spt lemak kacang tanah,minyak ikan,minyak zaitun,alpukat dll
protein yg lean(rendah lemak) dada ayam,ikan,tahu,tempe (tentunya dibakar, kukus atau rebus)

dicoba....cemilan bisa ganti buah yg ga terlalu manis spt pisang dan apel
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
27-05-2008 18:51
buah yang mengandung banyak protein apa yah?
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
27-05-2008 22:36
buah dada...emoticon-Big Grin hehehe...whey protein ISOLATE 1000% lbh bagus dare VP2...hehehe...
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
27-05-2008 22:42
Quote:Original Posted By nozzboy
buah yang mengandung banyak protein apa yah?

buah proteinnya rata2 rendah bro........
lupakan buah sebagai sumber protein
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
28-05-2008 18:08

Asking for How to(s)

GUys...

yang udah pada berhasil berhasil semua, mau tanya dong saran saran dan gimana caranya nya supaya naikin berat badan atau lebih bagus dibuat jadi seperti itu..

Gwa udah coba berbagai cara...
dari ganti ganti supplemen (L-Men, Appeton, same Lean Body Mass 60.)

Gwa kira kira tinggi 175-an, berat tapi cuma 56Kgs doang.. susah banget buat naikin berat gwa..

Udah coba Gym dulu, trus renang, jogging, sampe saking desperate cek apa gwa cacingan...

Cuma susah aja buat gwa naikin berat badan... apa gara gara hormon gwa begini??

Gwa makan sih emang kadang 2x sehari kadang 3x kurang teratur gara gara kesibukan.

Cuma yang pasti gwa pagi makan Oats + madu + susu trus ntar siang makan + supplement gitu juga malem....

Kurang apa ya??

Ada saran gimana caranya?? thx... at least buat naikin ke 65 ato 70Kgs
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
28-05-2008 20:15

[ASK] nanya program makanan buat diet

kk nanya dunzk...gw ne bis absen pitnes bbrapa bulan lama d intine...gw pas lage absen ne naek berat ne gila2an gitu bisa kira2 5-10 kg d kao ga sala...pada awalne dulu sih emank ga kurus2 amat...skrg posisi gw tinggi 180 berat badan 85-88 kg tergantung gw lage gila makan apa ga..
kira2 ada yang mau sharing ga program makanan yang buat diet sekaligus buat pitnes juga...tapi gw tujuan pitnes buat bentuk badan biar bagus en langsing bukan building alias nebelin otot...karena gw ud gede gitu org ne jadi kao gw tebelin lage serem juga kalie ya ntar org2 ehuehuehe
ama kao bole sih program ne aja pas pitnes...pastine beda dunzk yang mau kurusin ama yang buat nebelin..
soalne gw perna coba2 bikin program makanan2 ndiri gitu tapi alhasil gw susa diterapin...
o ya kao soal makanan2 ne kao bisa sih yang umum bisa dibeli....heuheue banyak mau ya gw heuehuehe soalne gw susa mau beli2 yang ane2...misal yang umum2 tu telor, roti gandum dan yang sejenisne...ya ud makasi ya kao ud mau share thx
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
28-05-2008 20:35
Gw juga mau dnk tips2 fat loss..
Ayo mana suhu2 mokacino , pit3ng dll..
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
28-05-2008 20:37
heuehe nunggu aja sesepuh ne dtg ne heueheuh o ya btw gw lom mule pitnes lage ne...jadi tunggu program ada gw langsung meluncur...ama tunggu ujian kelar ne smgg lage
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
28-05-2008 20:44
Wahahah Sama bro !! Gw lagi ujian..

Maklom masih umur 16..
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
28-05-2008 21:01
Quote:Original Posted By b357cb
kk nanya dunzk...gw ne bis absen pitnes bbrapa bulan lama d intine...gw pas lage absen ne naek berat ne gila2an gitu bisa kira2 5-10 kg d kao ga sala...pada awalne dulu sih emank ga kurus2 amat...skrg posisi gw tinggi 180 berat badan 85-88 kg tergantung gw lage gila makan apa ga..
kira2 ada yang mau sharing ga program makanan yang buat diet sekaligus buat pitnes juga...tapi gw tujuan pitnes buat bentuk badan biar bagus en langsing bukan building alias nebelin otot...karena gw ud gede gitu org ne jadi kao gw tebelin lage serem juga kalie ya ntar org2 ehuehuehe
ama kao bole sih program ne aja pas pitnes...pastine beda dunzk yang mau kurusin ama yang buat nebelin..
soalne gw perna coba2 bikin program makanan2 ndiri gitu tapi alhasil gw susa diterapin...
o ya kao soal makanan2 ne kao bisa sih yang umum bisa dibeli....heuheue banyak mau ya gw heuehuehe soalne gw susa mau beli2 yang ane2...misal yang umum2 tu telor, roti gandum dan yang sejenisne...ya ud makasi ya kao ud mau share thx


sama persis ama g.. g tinggi jg 180an.. berat 88...
g 4 bulan ini udah ilang 9-10 kg
makanan g sehari2 ayam di oseng2 pake olive oil... terus telor dadar goreng. pake olive oil.. (5 putih telur 1 pake kuning)...
carb g cuman pagi oat meal... sama buah2an setelah latihan..
tadinya g pake beras merah ama roti gandum.. tapi semenjak dikasih tahu bang alvin ali.. carbnya g kurangin... setelah gym.. g minum jus (nanas + sawi)... cobain deh...
berat g segitu jg main cardio 30 mnt setelah angkat beban...
sabtu minggu cheat.... emang belon kering banget tapi hasilnya lumayan....
entar kalo mo keringin baru lebih extrim lagi.....
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
28-05-2008 21:22
pisang kalo gk salah bro
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
28-05-2008 21:42
buka aj bodybuilding.com
di situ byk yg share diet dia.....ikutin aj..soalnya diet sendiri itu masih jadi pro dan kontra mana yg baik dan gak........low carb diet dan low fat diet adalah 2 program terpopuler saat ini.masih banyak banget diet2 yg lain........misalnya gw anjurin lo keto diet,mungkin akan ada yg bilang diet itu ga sehat....dst

keto diet=diet yg ga membatasi carb cuman 50 gram sehari paling byk,makan lemak dan protein yg masuk hrs tinggi.....krna berkurangnya cadangan glikogen,tubuh akan berada di fase ketosis,dimana tubuh akan pake lemak termasuk bodyfat lo jadi energi....bbrp pakar ga setuju dengan diet ini krna katanya ginjal bekerja keras,soalnya lemak termasuk zat yg sulit dijadikan sumber energi....

itu singkatnya keto diet,gw ga nganjurin lo pake diet itu,cuman sharing aj salah satu diet yg terkenal....klo lo ke bodybuilding.com ada thread nutrition dan di dalamnya ada thread keto ,join aj ty2 ma yg dah lama keto diet.....^^

silahkan yg lain share diet2 lain
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
28-05-2008 21:46
hlo bro. ini gw mo tanya...
gini.
kan gw fitnes set 8. slse set 9 lgsg protein shake.
trus jam 9.30 makan protein telur putih rebus.
nah 10.30 menjelang tidur minum teh ijo..
apa proteinnya gak ilang neh?
ehehe..
kapan y sebaiknya mengkonsumsi teh ijonya?

mohon pencerahan suhu2.. hehe...

nb :ini pada saat malam smua y waktunya..
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
28-05-2008 21:50
Kalo cara gw gini:
1. Makan dengan frekuensi yg lebih sering namun porsi yg kecil. Misalnya dalam 1 hari lo makan 5x namun porsinya cuma smangkuk kecil(ga kecil2 bgt, yah yg sedang lah).

2. Ubah bahan makanan yg biasa menjadi yg sehat. Misalnya ganti dari mengkonsumsi nasi putih menjadi nasi merah, hindari makan goreng2an kecuali jika menggunakan olive oil, kurangi penggunaan garam, gula, dan minuman yg bersoda.

3. Minumlah teh hijau.

4. Rutin melakukan latihan cardio.

Gw pas ngejalanin program tsb bisa turun 1kg sminggu. Jadi sbulan turun 4kg. Lumayan loh!
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
29-05-2008 00:39
PERTAMAX..

Gw siy ga pake diet klo emank uda waktunya kurus ya kurus klo emank uda mestinya gemuk ya gemuk
0 0
0
Diet & Nutrition Corner [ share here ! ]
29-05-2008 04:32
1. high complex carb
2. energy gels only for intense training.
0 0
0
Halaman 1 dari 419
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia