Hobby
KATEGORI
link has been copied
4942
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000879892/share-best-creatine-form
Guys, share disini dong konsumsi creatine dalam form apa yang paling maknyus yang pernah lo alamin... Gw duluan ya... 1. Kre Alkalyn (buffered C-mono) - ke gw ngefek banget, strength nambah dan vascularity jadi lebih jelas (berarti gak water retention kan?). 2. Creatine gluconate (SizeOn) - pernah pake beberapa serving trus gw jual ke temen gw (alasan ekonomi hehe), kalo gw pake lebih lama lagi pa
Lapor Hansip
27-05-2008 11:36

[share] Best Creatine Form

Guys, share disini dong konsumsi creatine dalam form apa yang paling maknyus yang pernah lo alamin...

Gw duluan ya...

1. Kre Alkalyn (buffered C-mono) - ke gw ngefek banget, strength nambah dan vascularity jadi lebih jelas (berarti gak water retention kan?).

2. Creatine gluconate (SizeOn) - pernah pake beberapa serving trus gw jual ke temen gw (alasan ekonomi hehe), kalo gw pake lebih lama lagi pasti top nih creatine, sebentar aja udah ngepek, yang jelas sih strength nambah dan size juga nambah (ukurannya cermin dan meteran bro).

Menurut gw dua form creatine itu yang paling maknyus dan gak bikin gw kembung dan mencri2. Nah yang laen bijimane?? CEE anyone???
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[share] Best Creatine Form
14-03-2019 18:02
https://www.forhims.com/blog/does-cr...ause-hair-loss

gw dah pake berkilo2 creatine dr awal fitness sampe skrg aman2 aj sih
2 0
2
Lihat 1 balasan
[share] Best Creatine Form
15-01-2019 20:37
Quote:Original Posted By JAH RASTAFARA
Begitu ya, emg seumur umur belom pernah pake creatine sih, jdnya ga tau gimana rasanya, ini baru beli nutrex creatine drive, belom di konsumsi juga soalnya baru mulai latihan lagi seminggu ini, cmn ane baca2 di page 122 creatine mesti dilarutkan dulu dengan air biar mudah di cerna, ane juga baru nemu td lagi baca2, kalo kre-alkalyn ane juga punya dikasih temen belom dipake juga.. Makasih responnya ya.. Ane coba di larutkan pake air hangat aja dicampur dengan madu gpp kan ya.. Seminggu lagi deh baru konsumsi, badan masih pada pegel2.. emoticon-Cendol Gan


jgn air hangat.. air suhu ruangan/ biasa aja. klo pake aer hangat resiko rusak kandungannya..

kualitas creatine bisa diliat pada saat dilarutkan di air suhu biasa, makin cepat dia nyerap hampir ga bersisa berarti bagus kualitasnya.
2 0
2
[share] Best Creatine Form
12-03-2019 21:57
Quote:Original Posted By aditjunior10
Selamat malam agan-agan, ijin bertanya ane beli creatine powder lalu minumnya ane campur sama whey. Tapi ane minumnya selang lama karena ane masukin kulkas. Kalau gitu boleh? Terima kasih suhu-suhu yang berkenan menjawab.


klo udah campur aer jangan didiemin lama2... krn pernah denger struktur creatine ga tahan lama jika sudah larut/ berbentuk cair.

solusi:
bikin whey masukin kulkas begitu udah dingin mau diminum baru campur creatine... paling shake lagi aja agak lama biar larut.
1 0
1
[share] Best Creatine Form
22-02-2019 21:25
Quote:Original Posted By darkmadman
ga pernah denger gan ada BCAA bentuk liquid, mungkin ada tapi di indo belum liat... creatine juga katanya ada yg bentuk liquid.

klopun ada tetep prefer bentuk bubuk sih.. selain lebih fleksibel krn bisa dicampur ke apa saja (utk yg plain), bentuk liquid juga daya tahannya ga sekuat bentuk padat/ bubuk. contoh yg paling ketara misal bubuk Whey.. walaupun sudah lewat expired date tapi jika kemasannya tertutup dgn baik masih bisa bertahan sampe 2-3 bulan kedepan.

beda dgn makanan cair yg sudah ga layak konsumsi..

agan lg cari BCAA ? mungkin bisa intip lapak ane ini emoticon-Embarrassment
https://tokopedia.link/DDKOH8EttU

harga diskon tuh.. expired masih agustus besok, jual cepet lagi BU emoticon-Malu


Maksud ane bubuk gan bukan cair emoticon-Big Grin Salah ketik ane astaga

Sip ane ngintip dulu deh emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh aditjunior10
1 0
1
[share] Best Creatine Form
21-01-2019 13:51
Quote:Original Posted By darkmadman


jgn air hangat.. air suhu ruangan/ biasa aja. klo pake aer hangat resiko rusak kandungannya..

kualitas creatine bisa diliat pada saat dilarutkan di air suhu biasa, makin cepat dia nyerap hampir ga bersisa berarti bagus kualitasnya.




thanks gan infonya saya bela2in baca page 20 kebelakang hahah demi tau fase loading perlu apa engga dan cara pemakaianya .
oh ya kalau dicampur sama jus semangka dan lain2 boleh ?

saya baru pertama kali pakai creatine jadi anjuranya untuk mencoba fase loading pertama saya .

Fase loading
5 hari pertama
4 x shari (4x5gram)

Fase maintenance
Hari ke 6-22
2x shari (2x5gram)

Off 2 minggu

itu menurut seller yang saya beli ? apakah off 2 minggu tidak terlalu lama? saya baca page sebelumnya off 1 minggu saja ? apa karena kandunganya? saya menggunakan creatine merek MUSCLET*CH

cendol sennnnnnnnnddd emoticon-Cendol Gan
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
1 0
1
[share] Best Creatine Form
15-01-2019 20:23
Quote:Original Posted By darkmadman
krn creatine itu lumayan bikin haus, jadi gw ga kebayang naro serbuk itu di lidah baru ditenggak pake air..

oke alternativenya apa ?
- creatine bentuk capsul
- atau creatine capsul Kre-Alkaly.. yg konon lumayan bagus (belum pernah nyoba).

coba aja itu gan..


Begitu ya, emg seumur umur belom pernah pake creatine sih, jdnya ga tau gimana rasanya, ini baru beli nutrex creatine drive, belom di konsumsi juga soalnya baru mulai latihan lagi seminggu ini, cmn ane baca2 di page 122 creatine mesti dilarutkan dulu dengan air biar mudah di cerna, ane juga baru nemu td lagi baca2, kalo kre-alkalyn ane juga punya dikasih temen belom dipake juga.. Makasih responnya ya.. Ane coba di larutkan pake air hangat aja dicampur dengan madu gpp kan ya.. Seminggu lagi deh baru konsumsi, badan masih pada pegel2.. emoticon-Cendol Gan
1 0
1
[share] Best Creatine Form
15-01-2019 18:07
Quote:Original Posted By JAH RASTAFARA
Tiap org kan beda2 bro, tempat ane ngegym itu dikantor, dan gym kantor ga ada dispencernya ane tiap ngegym selalu bawa tempat minum yg besar banget, ga bisa di shake dan diaduk, jadi setelah jam kerja jam 4 suka langsung keatas dan sering juga masih ada kerjaan jd baru bisa keatas (tempat gym) dan ob pulang jam 5-6 sore, jd bukan masalah tinggal campur terus aduk yg ane tanyain, tiap org punya kondisi yg berbeda. Makanya ane tanya. Bagus atau boleh apa engga..
Mau sepet juga kalo boleh dan bagus mah ga masalah buat ane. Tq udh respon.


krn creatine itu lumayan bikin haus, jadi gw ga kebayang naro serbuk itu di lidah baru ditenggak pake air..

oke alternativenya apa ?
- creatine bentuk capsul
- atau creatine capsul Kre-Alkaly.. yg konon lumayan bagus (belum pernah nyoba).

coba aja itu gan..
1 0
1
[share] Best Creatine Form
30-08-2018 23:54
Quote:Original Posted By d.indra25
oh skrng belum gym lagi? selain pakai creakong pakai suplemen apa gan?


belum.. yah mudah2 an sih secepetnya bisa balik lg.

ttg suplemen ..intinya jgn terlalu bergantung, jenis dan merknya memang banyak.. tp ga semuanya guna jg.

yg khusus utk Gym sendiri menurut gw paling ada 3:
1. Whey
2. Creatine
3. BCAA ( ga prioritas ).

no 1 dan 2 aja udah cukup.
1 0
1
Lihat 1 balasan
[share] Best Creatine Form
30-08-2018 23:38
Quote:Original Posted By darkmadman
total kemaren pas 3 tahun ampe agustus 2017.. tp lg rehat dlu skrg hampir setaunan gan emoticon-Cool


oh skrng belum gym lagi? selain pakai creakong pakai suplemen apa gan?
1 0
1
[share] Best Creatine Form
30-08-2018 23:20
Quote:Original Posted By d.indra25
mantap. sudah lama nge-gym nya!?


total kemaren pas 3 tahun ampe agustus 2017.. tp lg rehat dlu skrg hampir setaunan gan emoticon-Cool
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia