Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
925
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000871117/rules--report--please-read-first
Tujuan utas ini terutama untuk mengumpulkan laporan masalah di forum ini, dan dimaksudkan sebagai cara komunikasi antara Kaskuser dan Moderator Meskipun Anda mungkin tidak melihat jawaban untuk setiap utas di sini, percayalah bahwa semua laporan dibaca, dan sedang dikerjakan jika memungkinkan. Jika diperlukan lebih banyak informasi atau jika Anda mengalami masalah, pesan pribadi ke Moderator dapat
Lapor Hansip
22-05-2008 18:15

Welcome to Forum Cooking, Please Read First

Rules & Report | PLEASE READ FIRST


Tujuan utas ini terutama untuk mengumpulkan laporan masalah di forum ini, dan dimaksudkan sebagai cara komunikasi antara Kaskuser dan Moderator

Meskipun Anda mungkin tidak melihat jawaban untuk setiap utas di sini, percayalah bahwa semua laporan dibaca, dan sedang dikerjakan jika memungkinkan.

Jika diperlukan lebih banyak informasi atau jika Anda mengalami masalah, pesan pribadi ke Moderator dapat dibuat, jadi akan sangat dihargai jika Anda sesekali memeriksa posting Anda.

Jika Anda memiliki solusi yang dapat membantu Kaskuser di forum ini, silakan berkontribusi di utas!

Saat membuat utas di sini, ada beberapa pedoman yang kami sangat hargai jika Anda mengikutinya:


[*] Karena tujuan forum ini adalah untuk membahas, berbagi informasi dan pengetahuan, pastikan posting Anda tetap pada topik. Posting di sini harus terkait dengan topik yang dibuat oleh starter thread.
[*] Fungsi pencarian di bagian atas halaman sangat efektif dalam menemukan topik, kata kunci, dan bahkan posting dengan tapak pemula.
[*] Sebelum membuat topik utas baru, pastikan untuk menggunakannya untuk mencari topik / posting serupa yang mungkin berisi jawaban yang Anda cari.
[*] Silakan posting di utas yang sudah ada jika konten utas persis sama dengan yang ingin Anda tanyakan atau bahas. Juga, jangan memposting masalah baru dalam topik Jika Anda mengalami masalah serupa dengan variasi yang berbeda.
[*] tolong buat topik Anda sendiri dan se informatif mungkin saat menjelaskan masalah Anda. Harap sertakan langkah apa pun yang Anda lakukan yang mengarah ke masalah Anda, dan perincian tentang apa yang sebenarnya terjadi ketika masalah terjadi.
[*] Saat menangani masalah apa pun, dapat dipahami bahwa ketegangan dapat memuncak. Kami dengan hormat meminta / mengharapkan semua poster untuk saling menghormati

[DRAFT]
FORUM COOKING & RESTO GUIDE #29 GENERAL RULES

emoticon-Bangga Pake Batik MY FORUM MY RULES emoticon-Bangga Pake Batik
Dilarang memprotes keputusan moderator
emoticon-gaasik


THREAD

  • No porn, No spam, No drugs, No insult, No SARA, No flaming, No gambling, No Real Life abuse
  • Segala jenis informasi berguna tentang kuliner bisa di share dengan sesama kaskuser.
  • Lihat STICKY THREADS terlebih dahulu (Thread yang selalu berada di paling atas)
  • Reserved TS maksimal 3 post untuk update atau penambahan info selanjutnya, reserved berlebihan akan di deleted.
  • Wajib mencantumkan sumber yang dikutip termasuk sumber foto
  • Thread berisi sumber dari luar kaskus diperkenankan hanya (1 hidden link)
  • Dilarang promo blog atau web dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer, signature & info pribadi dan sebagainya.
  • Dilarang disundul dengan emoticon, gunakan update info atau komentar untuk sundul.
  • Thread tidak aktif selama 3 bulan, maka threadnya akan diclosed.
  • PM moderator jika threadnya ingin dibuka kembali, ganti TS atau ada masalah dengan threadnya.
  • Apabila moderator berhalangan silahkan PM salah satu enthusiast 
  • Dilarang membuat thread tanpa melihat tempatnya. Salah Kamar gan!!!
  • Dilarang membuat thread topik yang sama berulang-ulang.
  • Jika suatu thread sudah mencapai 500 halaman,
  • maka thread tersebut sacara otomatis akan dikunci dan muncul thread baru (part 2, 3, 4, dst).
  • Untuk menghindari ketidaknyamanan tersebut & jika suatu thread sudah hampir mencapai 500 halaman, silahkan dibuat Thread yang baru.


THREAD PROMO (promosi resto, cafe, catering, bar)

  • SALASATU SAtu LApak SAtu Thread Usaha dan wajib mencantumkan disclaimer di pejwan thread,
    (disclaimer silakan copy paste dan diletakkan di awal/akhir posting) 
  • Setiap thread lapak berisi sharing informasi mengenai lapak, Informasi lokasi, menu, suasana, promo, nilai plus dari venue.
  • Dilarang mencantumkan nomor kontak, gunakan fasilitas PM untuk pertanyaan lebih detail.
  • Thread review dari kaskuser jika ingin dijadikan official thread silahkan hubungi TS
  • Promosi produk kuliner silahkan buat lapak di Jual Beli kemudian cantumkan link dari lapak JB dalam posting.
  • Share resep terselubung promo blog pribadi, copas selengkap2nya lalu cantumkan tautan sesuai materi yg dicopas
  • Ber Covert Marketing / Product Placement lah yg jujur, hubungi moderator atau bantuan.kaskus untuk beriklan di kaskus



THREAD STARTER

  • TS bertanggung jawab penuh atas isi thread yang dibuat.
  • TS wajib mencantumkan rules thread apabila diperlukan.
  • TS wajib menjaga diskusi dalam threadnya berjalan wajar, kondusif dan tidak mendiskreditkan bidang usaha sejenis.
  • TS wajib mengupdate, jika diperlukan menegur atau melaporkan pelanggaran rules di threadnya . 
  • TS ikut serta aktif didalam thread yang dibuatnya,
  • apabila dalam tempo 7 x 24 jam TS tidak aktif posting/membalas komentar/memanage threadnya akan dilakukan proses closed.

 

POSTING TERLARANG

  • barbar/barcen, porn, spam, drugs, insult, SARA, flaming, trolling, gambling, Real Life abuse
  • Tolong dijaga gaya bahasa di sub forum ini. Contoh: makanan nya kayak eek, rasanya kayak muntah kucing, etc. 
  • Bertanya berulang ulang. Biasakan baca pageone thread terlebih dahulu.
  • Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang.
  • Single post (minimal berapa kata?), dilarang triple post.
  • Hanya posting emoticon dan postingan yg tidak berkaitan dengan dunia makanan.
  • Kejar jumlah posting, Chit Chat, Monolog, Sundul Thread menggunakan ID Clone 
  • Posting mempromosikan lapak, komentar negatif atau dengan maksud menjatuhkan dan sejenisnya di thread milik TS lain.
  • Mengkritik, memuji, melucu diperbolehkan di thread bersangkutan pergunakan kata2 atau emoticon sepantasnya. 
  • Menghina sesama kaskuser (moderator juga kaskuser!)
  • memfitnah institusi-lembaga-penyedia jasa layanan TANPA bukti yang memadai (Dapat terancam pencemaran nama baik!)
  • Dilarang posting yang memiliki direct link, spoiler, footer, signature, quote post dan info yang merujuk ke thread pribadi/lain.



PICTURE 

  • Pic hanya boleh berupa logo, menu, foto2, fasilitas, peta, publikasi event, dll yg tidak OOT dan melanggar general rules.[/b]
  • ](jumlah foto perpost?)
  • Dilarang posting foto yg melibatkan personal tanpa seizin yang bersangkutan dan moderator.
 

COMPLAINT, NEGATIVE COMMENT, etc

  • Apabila terjadi komplain silahkan diselesaikan dengan melampirkan bukti2 yang relevan.
  • Segala bentuk perselisihan yang terjadi dan penyelesaianya sepenuhnya menjadi tanggung jawab TS, 
  • Pihak kaskus melalui moderator akan memfasilitasi penyelesaian apabila terjadi perseteruan para pihak tapi tidak akan terlibat atau terdampak atas permasalahan tersebut.
  • Apapun permasalahan yang mungkin terjadi mohon tidak untuk disebarluaskan, diposting ulang di luar #29 / kaskus.
  • Negative Comment atau komentar tidak menyenangkan dapat mengajukan permintaan dihapus kepada moderator.


Posts made in a crude manner will not be tolerated under any circumstances and may be subject to sanctions in the form of reprimand, delete post, temporary banned or permanently banned.


Tidak ada kewajiban dari moderator untuk menjelaskan thread ditutup, dihapus
atau ID kena BANNED.
CEK reason BANNED lewat DESKTOP view


emoticon-Hansip
peraturan ini dapat diubah, ditambah atau dikurangi sesuai kebutuhan dan berlaku bagi
seluruh Kaskuser tanpa terkecuali,
Enthusiast, Aktivis, RL, Moderator, Officer, Admin & apapun TAG ente
kecuali tag ente Almarhum.



Thank you for complying with this rules & guide, and for making efforts to improve this forum!

emoticon-Shakehand2
please be kind and respect each other
emoticon-terimakasih


KASKUS General Rules

HOW TO
Buat Thread, Edit Thread, Post Reply, Quote & Multiquote, Share, Rate, Short link, Text Size, Subscribe Thread[/B]


!!! POSTING VIDEO EMBED DARI YOUTUBE !!!

Jangan berlebihan dalam mempromosikannya dan aktiflah di forum!.

Forum online mempunyai cukup banyak perarturan dan diisi oleh orang-orang yang memang mempunyai keinginan untuk berkomunitas.

Untuk video tentang resep, tutorial, tip & trik masak memasak

usahakan tampilkan penjelasan singkat.

Misalnya jika konten berisi resep sebuat masakan tampilkan resepnya,

jika ingin lebih jelas silahkan tonton videonya,

jadi tidak sekedar embed video tanpa ada keterangan dan interaksi sama sekali.


[i]Hindari masuk ke forum hanya dengan tujuan promosi saja,

jadilah anggota forum yang baik dengan tetap berkomunikasi dengan anggota lain.

emoticon-terimakasih
Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 47
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
04-12-2010 17:10
archive


archive
Diubah oleh gembelngehe
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
05-12-2010 20:11
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6155703
awasin aja, mungkin lebih cocok di spiritual.
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
06-12-2010 22:52
mod bikin indexs dunk biar rapi emoticon-Embarrassment

banyak tret bagus yang tsnya udah ga aktif lagi emoticon-Embarrassment
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
08-12-2010 21:31
Quote:Original Posted By InRealLife
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6155703
awasin aja, mungkin lebih cocok di spiritual.

cheers mate emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By retryholic
mod bikin indexs dunk biar rapi emoticon-Embarrassment

banyak tret bagus yang tsnya udah ga aktif lagi emoticon-Embarrassment

blm sempet, nanti kalo ada libur panjang yah bro emoticon-Smilie
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
10-12-2010 23:49
Quote:Original Posted By totti11
cheers mate emoticon-shakehand


blm sempet, nanti kalo ada libur panjang yah bro emoticon-Smilie


kalo gw bikin index dimari bole ga ya emoticon-Embarrassment

ntar elu aja bikin tret baru khusus index terus tinggal kopas aja link dimari emoticon-Big Grin
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
11-12-2010 11:01
link: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=328025781
judul: Berpikir Negatif Bisa Meningkatkan Memori Anda
alasan: gk cocok lah di bagian masak-memasak emoticon-Cape d...
tlg kk, dipindahin ya emoticon-thumbsup
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
11-12-2010 15:14
link : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=328154506
judul : Aneka Dagangan menemani nonton
alasan : iklan baris gk jelas... emoticon-Cape d...

mending di del ajh bro emoticon-Big Grin
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
12-12-2010 19:51
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
13-12-2010 17:13
Quote:Original Posted By retryholic
kalo gw bikin index dimari bole ga ya emoticon-Embarrassment

ntar elu aja bikin tret baru khusus index terus tinggal kopas aja link dimari emoticon-Big Grin


awalnya ane mw coba bantu indeks di thread lounge...tpi setelah dipikir2 butuh waktu luang banyak emoticon-Nohope

dibuat aja langsung om thread indeksnya...nanti ane bantu...

klo dah ada thread indeksnya nanti juga pasti disticky sama si om tott1
profile-picture
Dharryzone memberi reputasi
1 0
1
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
13-12-2010 21:35
Quote:Original Posted By retryholic
kalo gw bikin index dimari bole ga ya emoticon-Embarrassment

ntar elu aja bikin tret baru khusus index terus tinggal kopas aja link dimari emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Ekspresi2nd
awalnya ane mw coba bantu indeks di thread lounge...tpi setelah dipikir2 butuh waktu luang banyak emoticon-Nohope

dibuat aja langsung om thread indeksnya...nanti ane bantu...

klo dah ada thread indeksnya nanti juga pasti disticky sama si om tott1


emoticon-shakehand
boleh2 aja kalo mau bantu
nanti gw sortir

gw beneran kaga punya byk waktu
kerjaan gw kaya kerjaan supermen nih emoticon-Hammer

pulang ke rumah pengennya tidur doank
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
14-12-2010 12:47
Quote:Original Posted By totti11
emoticon-shakehand
boleh2 aja kalo mau bantu
nanti gw sortir

gw beneran kaga punya byk waktu
kerjaan gw kaya kerjaan supermen nih emoticon-Hammer

pulang ke rumah pengennya tidur doank


nunggu waktu kosong deh om,,nanti ane coba buat...

btw kriteria thread yg masuk index seperti apa yah ???

soalnya terlalu banyak thread disini dan banyak yg sejenis emoticon-Nohope
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
14-12-2010 19:44
saya baru nehh di sini. Haha.
Ada ga khusus yang cake gitu disini?
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
23-12-2010 19:29
Quote:Original Posted By totti11
emoticon-shakehand
boleh2 aja kalo mau bantu
nanti gw sortir

gw beneran kaga punya byk waktu
kerjaan gw kaya kerjaan supermen nih emoticon-Hammer

pulang ke rumah pengennya tidur doank


Mod ane buat trid index di kaskus bar Bole ga?emoticon-Malu
mumpung ga banyak di sana yg kudu di index emoticon-Big Grin
===============
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6319211 <- salah kamar
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6384800 <- salah kamar seharusnya di Kaskus Bar
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
30-12-2010 00:17
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
04-01-2011 08:09
double thread, dan TS udah minta di delete emoticon-Embarrassment

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6143019
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
09-01-2011 11:51
ehem ehem...ketat sekali peraturan di sini yak
profile-picture
yukinura memberi reputasi
0 1
-1
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
10-01-2011 00:05
0 0
0
Rules & Report | PLEASE READ FIRST
13-01-2011 08:31
bro, ad yg Junk/OOT nih:
judul: Gallery Pangsit/Pornpass part. 3 (tauk dah gue update pa ngga...)
pelaku: masyhari
link: http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=6611
isi post: Quote:Original Posted By masyhari
emoticon-I Love Indonesia nimbrung posting ya bro
0 0
0
Halaman 1 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia