Kaskus

News

JustMe10Avatar border
TS
JustMe10
46 Lahan Parkir Minimarket di Surabaya Disegel karena Tak Ada Jukir Resmi
46 Lahan Parkir Minimarket di Surabaya Disegel karena Tak Ada Jukir Resmi

Surabaya - Satpol PP Surabaya menyegel 46 halaman parkir minimarket di sejumlah kawasan. Lahan parkir minimarket itu disegel karena tak menggunakan juru parkir (jukir) resmi.
Satpol PP memasang garis penyegelan dan menggembok area parkir. Penyegelan ini dilakukan setelah Wali Kota Eri Cahyadi melakukan sidak dan menemukan minimarket yang tidak menyediakan jukir resmi yang memakai rompi perusahaan.

Penyegelan dapat dibuka kembali dengan syarat pihak minimarket menyediakan area parkir resmi gratis serta jukir yang mengenakan rompi khusus.

"Kemarin masih 46 (minimarket) yang disegel karena tidak menyediakan jukir resmi memakai rompi perusahaan)" kata Kepala Satpol PP Surabaya Achmad Zaini, dilansir detikJatim, Rabu (11/6/2025).

Saat Eri melakukan sidak pada Selasa (10/6), ada tiga lokasi yang dicek untuk memastikan apakah sudah menyediakan jukir resmi atau belum. Dua di antaranya tidak memiliki jukir resmi berompi perusahaan, sehingga halaman parkir langsung disegel.

Zaini menyebut terdapat tiga kawasan dengan jumlah minimarket paling banyak disegel. "Di (kawasan Surabaya) pusat, timur, dan selatan," ujarnya.

sumur
Kalok ga bisa kasih retribusi parkir ke pemda, sebaiknya umkm, minimarket, emol2 mending tutup aja gan, jan mau enak nya sendiri.

prokopton23152Avatar border
aldonisticAvatar border
said1518Avatar border
said1518 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
1.5K
148
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.2KThread56.6KAnggota
Tampilkan semua post
solehikhsanudinAvatar border
solehikhsanudin
#18
ane sebagai konsumen pengennya cuma satu, parkir gratis kalo lagi belanja emoticon-Big Grin
superman313
wendless613514
aldonistic
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.