kecimprink
TS
kecimprink
Viral Ganjar Diduga Naik Helikopter Saat Datangi Acara Menag, Netizen: Gratifikasi?
1.9K
51


Warganet Twitter dihebohkan dengan video yang diklaim Ganjar Pranowo diduga menggunakan helikopter saat mendatangi acara ngunduh mantu pernikahan adik Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Sejumlah warganet lantas mempertanyakan adanya potensi dugaan gratifikasi kepada calon presiden dari PDI Perjuangan itu.

Ganjar bersama sang istri, Siti Atikoh, ke kompleks Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, Sabtu (13/5/2023) untuk menghadiri pernikahan M Zaim Cholil Mumtaz dan Adelia Nanda Puti. Helikopter yang ditumpangi Ganjar mendarat di Stadion Krida, Rembang, kemudian satu unit mobil golf menjemputnya dan sang istri keluar dari kompleks stadion.

Penjelasan mengenai Ganjar yang menumpang helikopter ke Rembang ini diunggah dalam utas Twitter @ZakkiAmali. Utas ini bersumber dari sebuah video Youtube unggahan Musyafa Musa.

Baca Juga: Imam Besar Masjid Istiqlal Bertemu Ganjar Pranowo, Sepakat Bakal Cawapres?

Dalam video tersebut, Ganjar terlihat dikerumuni warga sekitar di depan stadion. Saat berada di kompleks pesantren pun dia terlihat bertemu dengan sejumlah tokoh yakni Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’ad dan Ketua MUI Muhammad Cholil Nafis.

Dan saya bertemu dengan teman-teman dulu, ya aktivis ya teman mahasiswa jadi memang menunjukkan bahwa seluruh keluarga bersosial,” ungkap Ganjar dalam video unggahan Musyafa Musa.

Sementara itu, Twitter Zakki Amali mengulas helikopter yang digunakan Ganjar bersama sang istri. Ganjar diduga terlibat praktik gratifikasi karena menurut akun milik Zakki, helikopter tersebut dimiliki oleh PT Pura Wisata Baruna.

Perusahaan ini adalah bagian dari perusahaan percetakan terbesar di Indonesia, Pura Group. Pabriknya berlokasi di Kabupaten Kudus dan Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Helikopter diduga merupakan seri BELL 407 teregister dnegan nomor ekor PK-JCH.

Dengan menggunakan helikopter, perjalanan Ganjar Pranowo ke Rembang membuang emisi lebih besar ketimbang menggunakan mobil. Padahal, emisi berdampak besar pada krisis iklim. Di sisi lain, banyak daerah di Jawa Tengah yang terancam tenggelam akibat krisis lingkungan, antara lain di wilayah Kecamatan Sayung, Demak; dan Kota Pekalongan.

Baca Juga: Buntut Dukungan ke Prabowo Subianto, DPP PDIP Bakal Panggil Gibran

Ganjar yang memutuskan menaiki helikopter dalam perjalanannya ke Rembang pun mendapat sorotan dari netizen.

“Hebat bgt gub jateng. Banjir rob pun tdk mnyurutkan beliau buat kondangan. Rakyat jateng tercintah dah biasa dtinggal gubernurnya, krn mrk syg bgt sm beliau. Ntr jg dipilih lg wkwkwk,” ujar akun Twitter @kukuroku1.

Namun demikian, video tersebut masih belum bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya. Kaitan dengan gratifikasi oleh Ganjar juga belum dapat dipastikan karena belum ada bukti kongkrit.

https://www.suara.com/bisnis/2023/05...ifikasi?page=2
dharma8888007fhqhostingodjay05
odjay05 dan 6 lainnya memberi reputasi
2
Berikan Komentar
Tampilkan semua post
mikail1881
mikail1881
#15
Quote:


Bang. Bolehlah kita Ga suka sama Calon lain, tp ga Paok gini kali lah emoticon-Wakaka

Anies itu pas Naik Jetpri statusnya sdh Rakyat sipil, bukan Pejabat Negara lagi, makan minum dia sdh ga ditanggung negara, jd Secara Hukum dia ga nyangkut apa2 soal itu

Wan Bokep skrg masih jabat, Makan Minum dia sekeluarga ditanggung Negara, ya kalau dia mau lakuin sesuatu harus bersihlah, bukan gitu caranya

Skrg ga tau kerjaan Wan Bokep apaan. Kabur dari Jateng, Joging sana sini keliling Indonesia emoticon-Malu padahal di Daerahnya Rob lg hantam dimana mana. Wagub pun sdh mundur
Sungguh 10 Tahun yg sia2 emoticon-Mewek


Quote:


emoticon-Wakaka
Diubah oleh mikail1881 21-05-2023 07:45
buruhrokok007chatkthewawans
thewawans dan 6 lainnya memberi reputasi
0
Tutup
Hot Threads