Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3339
Lapor Hansip
18-04-2020 16:39

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group

Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Masuk untuk memberikan balasan
isp
ISP
2K Anggota • 2.7K Threads
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 3
03-12-2022 23:14
malam gan, mau nanya. saya rencana mau pasang my republic. router bawaan kan dapet yg 2,4 Ghz, terus kalo saya nambah beli router lagi yg 5 Ghz di sambungin pake kabel lan ke yg bawaan bisa ya? (kayak access point gitu) soalnya gamau sewa yg 40rb perbulan, pengen beli langsung aja. saya baca kalo langsung sambungin ke yg 5Ghz gabisa karna harus sesuai sama yg didaftarin. makasi gan sebelumnya, semoga ada pencerahan,

edit: saya sdh langganan ditambah add on ip public, tp setelah cek ip saya msh private. kata teknisinya konsumen yg ganti ipnya sendiri. mohon infonya gan gimana cara ganti ipnya ke publik. makasi.
Diubah oleh pidian
0 0
0
profile picture
kaskus addict
04-12-2022 19:49
kalo ONT hukumnya wajib sih
0
profile picture
newbie
04-12-2022 21:14
mau dijadikan AP saja bisa, tinggal set ke AP mode di router tambahannya.
sewa router bawaan atau ONT gak bisa dihilangkan. kecuali myrep mulai ngikut kek si indi dan biznet bisa beli ONT (dgn catatan musti beli sama ISPnya).
0
profile picture
kaskuser
05-12-2022 15:33

lebih baik hubungi cs myrep baik melalui telepon atau WhatsApp
pelanggan tidak bisa mengganti ip sendiri, lapor saja ke cs kalau ip publik belum aktif

0
profile picture
kaskus addict
05-12-2022 16:08
ip public mah diurus sama IT pusat lah, koq ganti sendiri, kadang suka goblok itu jawaban CS atau teknisi nya.
0
profile picture
Moderator Kaskus
05-12-2022 19:20
lapor cs aja, paling tokcer sich via twitter
0
profile picture
kaskus geek
05-12-2022 19:58
Beli router aja yang 5Ghz. Gak masalah itu kan sudah local area network di jaringan mu gan..

Ip publik berubah pas tanggal cetak gan. Dirubah sama tim my rep nya. Nanti tiap bulan kena 25rb
0
profile picture
15-12-2022 15:31
Entah MyRep gapake teknisi lapangan atau dah jarang bgt skrg, yg dateng cuman kalo ada fiber putus / ganti router, sisanya bisa di atur di sisi topologi jaringan pusat
0
profile picture
kaskus addict
15-12-2022 15:33
@van.mellmerm773 ga jelas ini aja mau masalah apa aja suruh teknisi lapangan padahal teknisi lapangan kapabilitas nya terbatas di los merah, ganti modem doank

ini masalah jaringan ga stabil IT pusat doank yang bisa kerjain malah maksa terus suruh teknisi lapangan yg akhirnya datang ga ngapa2in tiket ditutup.

terus lapor ulang begitu lagi suruh teknisi lapangan ke rumah lagi, pulang lagi ga ngapa2in, mau kapan beresnya kalo IT pusat nya ga mau kerja.
0
profile picture
kaskuser
07-01-2023 16:53
numpang nanya apa myrepublic ONT nya bisa dibridge? pas ada penawaran MR di area ane nih
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia