Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
139
Lapor Hansip
17-10-2022 16:45

Mengapa Pria Lebih Sering Selingkuh Dibanding Wanita?

Mengapa Pria Lebih Sering Selingkuh Dibanding Wanita?

Menurut Survei Sosial Umum yang dilakukan oleh Institute for Family Studies pada tahun 2018, sebanyak 20 persen pria mengaku pernah berselingkuh saat sudah menikah sedangkan di pihak wanita hanya 13 persen yang mengaku berselingkuh. Dengan kata lain, 1 dari 5 pria berselingkuh sementara hanya 1 dari 8 wanita yang melakukannya.

Tentunya ini bukanlah fakta yang mengejutkan. Jika kita rajin melihat berita, kita pasti bisa mengambil kesimpulan bahwa laki-laki cenderung lebih sering berselingkuh dibandingkan perempuan. Ada beberapa alasan yang mendasarinya, salah satunya adalah fakta bahwa pria punya lebih banyak kesempatan untuk berselingkuh.

Mengapa Pria Lebih Sering Selingkuh Dibanding Wanita?

Normalnya, pria adalah tulang punggung keluarga yang harus bekerja keluar rumah sementara wanita adalah ibu rumah tangga yang berdiam di rumah menunggu suaminya pulang. Suami keluar dari rumah, bertemu banyak orang, pergi ke banyak tempat, dan akhirnya ‘jajan’ dengan uang yang dia dapatkan. Pihak istri tak punya kesempatan sebanyak itu. Pergaulan istri terbatas dengan lingkungan sekitar, meski ada juga beberapa istri yang suka pergi ke sana-sini dan bertemu si ini dan si itu.

Selain kesempatan, ini juga ada hubungannya dengan insting alami dari gender masing-masing. Begini, 1 pria dan 10 wanita bisa melahirkan sepuluh anak dalam satu tahun sedangkan 10 pria dan 1 wanita hanya bisa melahirkan satu anak dalam satu tahun. Dalam kasus hanya ada 1 wanita dan 10 pria maka kemungkinan besar si wanita hanya akan memilih satu orang untuk bereproduksi dan melalui seleksi dipilihlah pria terkuat agar anak yang lahir juga kuat.

Mengapa Pria Lebih Sering Selingkuh Dibanding Wanita?

Dari contoh di atas kita bisa simpulkan bahwa pria punya insting untuk melakukannya dengan sebanyak mungkin wanita sedangkan wanita punya insting untuk hanya memilih satu yang terbaik. Inilah yang akhirnya menimbulkan stereotip bahwa pria yang melakukannya dengan banyak wanita disebut jantan sedangkan wanita yang melakukannya dengan banyak pria disebut xxx!

Well, meskipun itu insting tapi tetap saja tak dibenarkan bagi pria yang telah menjalin hubungan pernikahan untuk berlaku curang di belakang punggung istrinya. Tidak seperti hewan, manusia memiliki kendali diri dan kendali itulah yang harus kita pertahankan.
Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.6K Anggota • 916.1K Threads
Mengapa Pria Lebih Sering Selingkuh Dibanding Wanita?
17-10-2022 16:47
Atau bisa juga karna secara alami laki-laki itu lebih sering gatal dibanding cewek. Itu karna cowok punya alat genital menonjol keluar sehingga bisa terangsang di mana dan kapan saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
newbie
17-10-2022 17:14
Jadi cowok yg itunya kecil lebih susah selingkuh ya gan?
1
profile picture
kaskus geek
17-10-2022 17:28
@yasuracha ..... Gimana ya?
1
profile picture
kaskuser
17-10-2022 19:19
Ngacengan
1
profile picture
kaskus addict
17-10-2022 19:30
@yasuracha ngak juga Gan...sama ajaemoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskuser
18-10-2022 08:42
Gw kl pake celana dan nonjol rasanya malu, tapi kl kaum hawa kok tidak ya...
1
profile picture
kaskus addict
18-10-2022 11:25
ane rasa karena pria punya bawaan merasa superior, jadi kalau ketahuan selingkuh pun yakin kalau istri bakal maafin, beda sama wanita yang lebih banyak patuh dan nurut sama suami, boro mikir selingkuh, mikir anak dan nyiapin sekolah aja kadang ga selesai mikirnya

tapi semakin ke sini, kondisi masyarakat kita udah jauh beda, wanita udah ga melulu ngurusin dapur, pola pikir semakin berkembang, well udah lebih banyak kasus juga wanita yang kepergok selingkung dengan berbagai macam sebab, beda jauh sama jama dulu ketika emansipasi belum digalakkan, yang salah siapa? gada, karena pria juga kudu mengimbangi perubahan jaman sekarang emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
18-10-2022 16:33
Betul ini pria memang gitu tapi tergantung kemampuan sih, kalo mampu dan didukung istri dirumah gak asik males rawat diri dan gak jaga servis padahal dulu prawanya gitu, ibarat iklanya gini pas udah dibeli gitu hehheheh, ya otomatis buka cabang baru/beli
2
profile picture
kaskus addict
18-10-2022 16:36
@badbironk yg menderita ya wanitanya gan karena wanita gak bisa sama yg dibawahnya, jadi kalau semakin banyak wanita yg mengejar karir otomatis kandidat pria yg pantas/hot baginya sekarang sudah semakin sedikit

Siapa yg menikmati surga dunianya? Yaitu pria2 mapan dan cewek2 muda cantik
1
profile picture
kaskus addict
19-10-2022 09:16
@satriyasegala nah iya nih, meski ga semua, tapi maoyoritas cowok pun mikir dua kali kalau ngedeketin wanita yang lebih mapan emoticon-Big Grin
1
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Movies
plan-75
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia