Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
114
Lapor Hansip
19-09-2022 16:14

5 Game Mobile Teratas dengan Pendapatan Kotor Tertinggi di Dunia Pada Tahun 2022

#AmdarGanteng

5 Game Mobile Teratas dengan Pendapatan Kotor Tertinggi di Dunia Pada Tahun 2022


emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Halo agan dan sista,
Pernahkah kalian bertanya-tanya berapa banyak game mobile top dunia telah dibuat? Pastinya udah susah dihitung sekarang, soalnya ada banyak game mobile yang dirilis dan dihapus juga. Jadi, gak ada jumlah pastinya. Tapi yang pasti, ane bakal bagikan 5 game mobile teratas yang mendapatkan omzet tertinggi di seluruh dunia pada tahun 2022 ini (dari Januari hingga hari ini thread diposting).

Btw, data ini ane ambil dari AppMagic. Langsung aja cek aja yuk di bawah:


1. 王者荣耀 (King of Glory)
Quote:
5 Game Mobile Teratas dengan Pendapatan Kotor Tertinggi di Dunia Pada Tahun 2022
sumber
Game MOBA mobile teratas di Cina dari developer Tencent. Di game ini, ada banyak hero yang bisa dipilih dan ada berbagai mode permainan, termasuk 5v5, 3v3, 1v1. Nah untuk penghasilannya, pengembang memonitasinya melalui penjualana Hero dan Skin. Meskipun hanya terbuka untuk China, tetapi popularitas game ini dikatakan nomor satu, pada tahun 2022 menghasilkan pendapatan lebih dari $ 1,3 miliar. Ini adalah game terlaris nomor satu tahun 2022.


2. PUBG MOBILE
Quote:
5 Game Mobile Teratas dengan Pendapatan Kotor Tertinggi di Dunia Pada Tahun 2022
sumber
Game mobile battle royale lainnya dari developer Tencent yang mungkin sudah dikenal banyak orang. Game ini dikembangkan dari PUBG versi PC. Pengembangnya juga rajin untuk merilis pembaruan setiap saat. Game ini juga menghasilkan uang dari penjualan Skin. Selain itu, game ini juga memiliki kompetisi e-sports kelas dunia. Tahun ini meraup lebih dari $ 1,1 miliar. Negara dengan top up terbanyak adalah Cina sendiri.


3. Genshin Impact
Quote:
[img]https://s.kaskus.id/images/2022/09/19/5124194_20220919041153.jpg
[/img]
sumber
Game populer dari miHoYo Games yang seharusnya dimainkan oleh para penggemar game Action RPG. Game ini dikenal dengan gambarnya yang indah, cerita yang bagus, aktivitas konten yang menyenangkan, karakter muda yang tampan, dan gadis-gadis cantik yang harus agan miliki. Gak diragukan lagi bahwa game ini menghasilkan uang dari apa saja. Dan yang menariknya, mereka juga banyak mendapatkan uang dari sistem Gacha-nya loh. Game ini menghasilkan pendapatan lebih dari $ 1 miliar tahun ini.


4. Candy Crush Saga
Quote:
5 Game Mobile Teratas dengan Pendapatan Kotor Tertinggi di Dunia Pada Tahun 2022
sumber
Game ini sukses memikat hati banyak orang. Ini adalah game mobile puzzle teratas dari King yang memiliki banyak level untuk dilalui. Semakin jauh levelnya, semakin menantang tantangannya. Selain itu gambarnya juga menarik dengan warna-warna cerah dan membantu melatih otak dalam berpikir analitis. Game ini menghasilkan uang dengan membeli item. Pendapatan tahun ini lebih dari $749 juta.


5. Roblox
Quote:
5 Game Mobile Teratas dengan Pendapatan Kotor Tertinggi di Dunia Pada Tahun 2022
sumber
Game favorit anak-anak dari pengembang Roblox Corporation. Game ini hadir dalam dunia maya 3D yang memungkinkan GanSist terhubung dengan teman di dunia online. Game ini fokus pada penjualan skin dalam game, yang pada tahun 2022 menghasilkan pendapatan lebih dari $600 juta.


5 Game Mobile Teratas dengan Pendapatan Kotor Tertinggi di Dunia Pada Tahun 2022
Itulah 5 game mobile teratas dengan pendapatan kotor tertinggi di dunia pada tahun 2022. Mana aja nih game favoritmu? Langsung komentar di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
games
Games
7.5K Anggota • 37K Threads
5 Game Mobile Teratas dengan Pendapatan Kotor Tertinggi di Dunia Pada Tahun 2022
20-09-2022 13:11
Pengen invest di game ada yg tau caranya gan?sy pengen cari org utk bkin game buat sy taro di playstore btuh brp duit ya
Utk suruh org bkin game dgn konsep sy punya
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
20-09-2022 13:37
modal nya ada brp bos? RnD nya aja butuh waktu bertahun2..
0
profile picture
newbie
20-09-2022 15:09
@cjohanes kayanya gak sgitunya deh gan sy bandingin dgn pembuatan film krna background sy broadcast hubungan sm animasi juga, brp kira2 budget jgn grafik yg muluk2 simple aja sy bru mau mulai bukan prushaan besar
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia