Cahayahalimah
TS
Cahayahalimah
Mau Makan Cumi Mahal? Masak Ini Saja Yuk, Pengganti Daging, Vegetarian Cek
Resep Buat Tanggal Tua yang Mau Makan Daging atau Cumi, Jamur Enoki Crunchy, Pedas, dan Gurih Serta Mempunyai Nutrisi Tinggi


Dokpri


Bagi yang suka makan cumi tapi uang belanja tidak cukup atau kaskuser yang vegetarian boleh coba nih resep berikut.

Resep ini terinspirasi saat menonton acara kuliner di televisi, penasaran bentuknya kok kaya cumi, ternyata itu adalah jamur Enoki, padahal pernah beli, tapi enggak kepikiran digoreng seperti itu.emoticon-Hammer

Kalau jamur tiram, sudah banyak yang jual ya gansis, Rp. 5000 sudah lumayan banyak.

Spoiler for jamur tiram, ss dari mesin pencarian:


Kalau jamur Enoki jujur saya belum pernah masak jamur Enoki crunchy.

Spoiler for ss dari mesin pencarian, kata kunci jamur enoki:


Saya beli jamur Enoki ini di salah satu marketplace online, satu bungkus hanya Rp. 5000, murah kan gansis? Kalau cumi di market place online paling murah seharga Rp. 30ribu.

Spoiler for harga cumi, ss dari market place online:


Berikut resep jamur Enoki crunchy, pedas, gurih:

- 1 bungkus jamur Enoki (Rp. 5000)

- Tepung bebas gluten (Rp. 4000 lagi promo)

Spoiler for tepung bebas gluten:


- Tepung pedas (merk bebas harga Rp. 3000) saya pakai cuma buat adonan basah

- Minyak untuk menggoreng

[Berhubung saya tidak langsung menggoreng semua, jadi pakai tepungnya secukupnya saja, dikira-kira.]

Cara membuatnya:

- Suwir-suwir, ukuran kecil-kecil kurang lebih jadi 10 untuk satu bungkus jamur Enoki.

Spoiler for ini bayam:


- Rendam dengan tepung pedas (adonan basah) diamkan beberapa menit (5-10 menit, letakkan di lemari pendingin).

- Setelah itu siapkan tepung no gluten (adonan kering) masukkan jamur Enoki, remas-remas sampai tepung basahnya kering.

Spoiler for Balur tepung bebas gluten:


- Goreng, (biarpun minyaknya tidak menutupi adonan, tetap garing ya gansis) siap disajikan, renyah, pedas, gurih, dan kenyal jadi satu, yummy, selamat mencoba.

Spoiler for goreng, dengan sedikit minyak, karena masih mahal, seharusnya minyaknya banyak:


Note: tepung putih no gluten ini tidak bisa dijadikan adonan basah, karena akan keras (berdasarkan pengalaman)

Btw jamur Enoki ini kaya akan nutrisi, konon katanya jamur adalah salah satu makanan pengganti daging bagi orang yang tidak makan daging atau pun ikan aka vegetarian.

Teksturnya yang kenyal, nutrisinya pun banyak, berikut fakta nutrisi dari jamur Enoki yang saya screenshotdari mesin pencarian dengan kata kunci jamur Enoki.👇

Spoiler for nutrisi jamur:



Jakarta: 19:58
Senin, 16 Mei 2022



Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Opini pribadi, sumber gambar pribadi, referensi lain tercantum


berbagi.infocheria021provocator3301
provocator3301 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
2.7K
43
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread•11.8KAnggota
Tampilkan semua post
Cahayahalimah
TS
Cahayahalimah
#1
Iya bener banget, jadi pengin bikin lagi
0
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.