Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
297
Lapor Hansip
10-08-2022 08:39

Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat

Masih ada yang ingat Gilang Endi? Well, tentu tidak. Sekedar mengingatkan, Gilang Endi adalah mahasiswa UNS yang tewas saat mengikuti diklat pada Oktober 2021 lalu. Penyebab kematiannya tidak jelas, namun ada dugaan kuat dia meninggal karena dianiaya oleh para seniornya saat mengikuti diklat.

Bagaimana kelanjutan kasus Gilang Endi? Entahlah, terlupakan seiring hilangnya rasa penasaran netizen. Sekarang nama Gilang Endi Saputra hanya satu dari catatan panjang pembullyan berkedok senioritas di negeri ini. Anda bisa cari sendiri contoh kasus lainnya, atau mungkin Anda pernah mengalaminya sendiri.

Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat

Tapi tidak selamanya senior membully junior berakhir menjadi kisah tragis bagi si junior. Buktinya sekarang ada kasus junior menikam seniornya karena tak senang dengan sikap si senior dalam sebuah organisasi.

Kasus ini terjadi di Singkawang, Kalimantan Barat pada hari minggu 7 Agustus 2022. Tercatat seorang mahasiswa berinisial GM ditangkap saat bersembunyi di semak-semak belakang rumah korban setelah melakukan penikaman pada seniornya RH. Tercatat GM menikam RH sebanyak empat kali menggunakan pisau dan ditinggalkan begitu saja.

Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat

Alasan GM melakukan itu sederhana yakni karena dia kesal terus disuruh-suruh oleh RH dalam kegiatan berorganisasi, tetapi tekad GM dalam melancarkan aksinya benar-benar patut diberi pujian. GM mengaku bahwa dia sudah memasuki rumah korban sejak hari Jumat dan bersembunyi di balkon menunggu kesempatan datang. Korban yang tinggal bersama orangtuanya ditikam pada Minggu pagi saat kedua orangtuanya pergi.

Singkat cerita GM pun ditahan dan nasibnya kini menunggu hasil dari persidangan sementara RH harus menjalani perawatan di rumah sehat. Well, saya tak yakin mana yang harus dibela dan dihina di sini, kita masih belum mendengar cerita dari pihak RH. Meski demikian akar masalahnya jelas, senioritas.

Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat

Tentunya tak ada junior yang suka ditindas oleh senior yang menyalahgunakan kuasanya. Senior juga tidak seharusnya semena-mena pada junior yang seharusnya dia bimbing, tetapi yang namanya kekuasaan seringkali mengkorupsi seseorang. Kekuasaan yang tidak diimbangi dengan pengawasan akhirnya berujung pada kekacauan yang tidak diharapkan.

Yeah, namanya juga anak-anak. Tak semua orang memiliki mental yang benar-benar dewasa saat masih kuliah dan karena itulah pengawasan dari banyak pihak benar-benar dibutuhkan. Tidak hanya orangtua atau dosen, sesama mahasiswa juga seharusnya mengingatkan jika ada temannya yang kelewatan. Jika semua orang mau bersikap peduli pada satu sama lain, dunia ini pasti akan benar-benar indah.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.3K Anggota • 914K Threads
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
10-08-2022 09:32
Masalahnya si senior blm tau dia berurusan dengan siapa

Lu merasa senior di kampus... di luar sana... nah ... kepala elu bisa dibeli ama uang kontan... keluarga elu bisa dibuat tidur di jalanan.. rumah elu bisa digusur
Macam²... kayak pas ane sma... senior pada gemetar sama temen² ane... gmn kagak... kepala sekolah aja dibuat pucat ama bapaknya temen ane emoticon-Ngakak
Papanya sekali datang... 2 ajudan badan gede dibawa... punya diskotik ternyata papanya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ancuk dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
profile picture
kaskus addict
10-08-2022 09:38
owner diskotik atau bos mafia gan?? emoticon-Malu
2
profile picture
kaskus geek
10-08-2022 09:39
The power of duit and otot
1
profile picture
KASKUS Plus
10-08-2022 10:02
@jw.89 kayaknya mafia dr chung kwok. Bolak balik ke sana terus katanya wkkwkwkw
0
profile picture
kaskus addict
10-08-2022 10:13
Dunia Terbalik! Junior Aniaya Senior Organisasi. Ditikam Sampai Masuk Rumah Sehat
1
profile picture
kaskus geek
10-08-2022 10:25
@jw.89 mafia paling berbahaya. Saking berbahayanya dia memilih masuk penjara
0
profile picture
kaskus addict
10-08-2022 11:20
Bener bray, temen angkatan ane juga pernah digituin sama seniornya. Eh kakaknya tau trus dikasih surat rekomendasi buat blacklist ke sejumlah hrd perusahaan dan bumn buat mereka yg berurusan sama adeknya.

Untung ga sampe ke bapaknye kalo kaga mungkin bisa diabisin (walau ane tau bapaknye ga bakal ke arah sana). Paling diajak silaturahmi aja

emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
10-08-2022 11:25
Juniornya terlalu bodoh.
Jadinya auto lulus kan atau DO. DAN JADI PAKE KAOS NARAPIDANA.
MENDING LAWAN SENIOR ITU KEK GINI.

PASAL 1. SENIOR SELALU BENAR.
PASAL 2. JUNIOR WAJIB MENGIKUTI PERINTAH SENIOR.
PASAL 3. JIKA SENIOR SALAH LIHAT PASAL 1.
ITU SENIOR MALU SENDIRI.
GAK USAH KAU TIKAM PAKAI PISAU SEGALA.
GOBLOK
1
profile picture
10-08-2022 12:06
@nandaramdhan690 se7

Dimanapun dunia/tempatnya ada yang namanya..

tingkatan..

Sama kek diperusahaan juga ada istilah Atasan dan bawahan.
Di kepolisian juga ada...instansi lain juga ada...
0
profile picture
kaskus addict
10-08-2022 12:27
@nandaramdhan690 @Danzrealismo beda gan, kalo dunia kerja kan emang digaji ya, jd bawahan digaji buat turutin perintah atasan, nah kalo masih sekolah mah kan hitungannya itu siswa nya yg bayar, jd ibaratnya ente makan di resto dan ente bayar trus ente disuruh sama customer meja sebelah buat cuci in peralatan makan nya dan ente kaga kenal itu org, tanpa ente dikasih diskon atau bayaran dr resto nya, gimana tuh??
emoticon-Malu emoticon-Malu
1
profile picture
kaskus addict
10-08-2022 12:40
@jw.89 @Danzrealismo pengalihan pembicaraanya kejauhan gan.
Di situ ts gak nulis di suruhnya apan?
Dari jaman ane sekolah yang namanya senior emang kayak gitu nyuruh bawain sumur lah secara logika lo bawa sumur gimana caranya tapi kan itu singkatan.
Susu murni.
Kalau itu bocah males bawa yang kayak gitu gak usah sekolah
0
profile picture
kaskus addict
10-08-2022 12:41
@blezzernet nyimak sini lo tukang sara.
0
profile picture
10-08-2022 13:08
@nandaramdhan690 @jw.89 Lihat motifnya deh gan...

"kasus junior menikam seniornya karena tak senang dengan sikap si senior dalam sebuah organisasi"


bukan labelnya senior atau junior..
tapi karena suka atau tidak suka...
makanya terjadi penikaman...
0
profile picture
kaskus addict
10-08-2022 13:11
@Danzrealismo @jw.89 itu motif tapi kan aladanya karena males di suruh suruh kan.
Jadi ibaratnya mentang mentang senior lu.
Sabar aja lah.
Cuek masa orientasi beres senior juga angkat tangan.
Bukan urusan lagi.
Goblok di piara
0
profile picture
10-08-2022 13:18
@jw.89 @nandaramdhan690 Yes tersangka kurang ilmu sabar...sehingga otaknya pindah ke dengkul.
1
profile picture
kaskus addict
10-08-2022 13:24
@Danzrealismo @jw.89 betul sekali.
Lagiab kan di suruh bawa makanan dan minunan yang namanya aneh aneh juga di makan ama peserta juga atau ama junior bukan ama senior.
Apakah merasa si palak??
Karena ane dari di osopek sampai ngospek pun pernah ngalamin.
0
profile picture
10-08-2022 14:05
@jw.89 @nandaramdhan690

Menurut dugaanku ya...tersangka tidak senang karena harga dirinya sebagai seorang junior merasa di injak2.
Alhasil gtu deh...
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia