News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
66
Lapor Hansip
05-07-2022 10:55

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik Dana ACT, Pendakwah Hilmi Firdausi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Mengambil
Hayatullah-Seleb, Umum, Viral



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil


Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil Pendakwah Hilmi Firdausi



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil


Dai  Ustadz Hilmi Firdausi atau dikenal Ustadz Hilmi menyoroti isu penyelewengan dana bantuan sosial dari lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang kerap menampakkan wajahnya dalam setiap ajakan untuk berdonasi.
Pernyataan tersebut ditanggapi oleh Ustadz Hilmi melalui akun Twitter pribadinya. Dalam cuitannya, Ustadz Hilmi mengatakan bahwa dirinya tidak menerima bayaran sedikitpun dari promosi sedekah melalui ACT yang menyertakan wajahnya itu.
“Hallo buat buzzer yg nyerang sy ttg masalah yg terjadi di ACT, ini sy jawab : “DEMI ALLAH, 1 RUPIAHPUN SY TDK MENGAMBIL DANA PROGRAM SOSIAL YG MENGGUNAKAN NAMA SY,” ungkap Ustadz Hilmi melalui akun Twitter pribadinya pada Senin (4/7).

Ustadz Hilmi juga menyebut bahwa banyak lembaga lain yang menggunakan fotonya untuk kepentingan sosial. Ustadz Hilmi bahkan menyebut bahwa para buzzer untuk mengecek kembali kebenarannya dan tidak langsung asal tuduh.
“BYK LEMBAGA LAIN YG MENGGUNAKAN NAMA & FOTO SY SELAIN ACT SEMUA GRATIS. SILAHKAN KROSCEK LSG & JGN TEBAR FITNAH DIMANA2!,” ujar Ustadz Hilmi.
Sementara itu, warganet juga kerap menungkapkan tanggapannya dalam kolom komentar di cuitan Ustadz Hilmi. Seperti akun @JauhariA***.
“Dari mslh pribadi melebar mnjd mslh organisasi. Bkn hny ACT yg rusak tp lmbg2 kmanusiaan lainnya kena imbasnya. Awas ada upaya pembusukan lmbg2 kmanusiaan dan para pejuangnya,” ungkapnya.
Akun @Denibudia*** juga kerap menanggapi bahwa isu yang menimpa ACT akan menjadi semakin panas. Ia menyebut bahwa harus adanya klarifikasi atas tuduhan yang dilayangkan ke Ustadz Hilmi.
“Gorengan isu ini akan panas Ust. Ayo ACT segera Lakukan audit, umumkan ke publik hasilnya dan lebih transparan dalam mengelola dana umat. Apabila hasilnya ada penyelewengan ACT jg hrs bertanggung jawab penuh. Semoga ustadz sekeluarga sehat selalu dan terhindar dr fitnah. Amiin,” tuturnya.(fin/red)

https://karawangbekasi.jabarekspres....si-demi-allah/


jadi sudah klarifikasi guy, percaya tak percaya, itu urusan kalianemoticon-Traveller

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
profile-picture
memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
24.2K Anggota • 641.9K Threads
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 11:29
astagfirullah ya alloh emoticon-Kagets

Karena sudah sumpah demi alloh, bisa dipastikan ga ada duit speser pun dari ACT ke ustad Hilmi ya akhi emoticon-Nyepi




Subonnolloh ya alloh, mangkenye kalo masih susah dan butuh duit buat dapur ngebul atw ga punya kerjaan tetap, ga usah sok2 bikin lembaga donasi, kecuali antum udah kelas pengusaha konglomerat besar, mau bikin Yayasan Sosial silahkan, duit operasional dan gaji antum kelola pake duit antum sendiri, jadi duit donasi yg masuk murni disalurkan ga antum potong2, kerja sosial kok dapat gaji ampe kebeli rumah, mobil dan rekeningnya gendut sendiri emoticon-EEK!

Astarajim,

Subonnolloh, ngumpulin duit sumbangan 300 milyar, 100 milyar dipotong buat ongkir dan ongkos Packing ya akhi emoticon-NyepiDituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
Diubah oleh zhengweijian
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
10 0
10
profile picture
kaskus geek
05-07-2022 11:35
Ane dulu punya cita cita jadi ustadz gan tapi mungkin juga sekaligus pintar di bidang tertentu terutama di dalam ilmu duniawi sekuler , tapi melihat sekarang banyak kadrun dongok tukang protes yang selalu dihina masyarakat karena jualan agama, pendukung terorisme, cabul, korup, penipu. Ane bersyukur gak sok agamis, tahu ilmu agama Islam buat counter mereka yang penipu jualan agama walaupun bukan lulusan pesantren, dsb. Boleh jadi ustadz sekarang dipandang lebih rendah dari pada preman dan pelacur, kecuali bagi mereka yang jujur dan menjaga ucapan serta tingkah laku mereka @dasagriwa emoticon-Ngakak (S)
4
profile picture
Auto Banned
05-07-2022 11:41
@bukan.bomat @dasagriwa

Subonnollo, barokah ya akhi emoticon-Nyepi
3
profile picture
kaskus addict
05-07-2022 12:38
1
profile picture
kaskus geek
05-07-2022 12:41
@zhengweijian @dasagriwa
Pasangan homo saling ketemu emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus addict
05-07-2022 12:58
@dasagriwa @bukan.bomat si kadrun radikal provokator hilmi firdausi kenak adzab yg perih dari rendang babix emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus geek
05-07-2022 13:03
@accretia8 sudah resiko kalau ikutan grup kadrun. Mending kalo jadi ustadz jaga mulut dan jaga sikap. Insya Allah aman dan selamat. Ente juga tidak akan dimusuhi oleh non muslim atau muslim itu sendiri.
3
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia