News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
66
Lapor Hansip
05-07-2022 10:55

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik Dana ACT, Pendakwah Hilmi Firdausi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Mengambil
Hayatullah-Seleb, Umum, Viral



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil


Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil Pendakwah Hilmi Firdausi



Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil


Dai  Ustadz Hilmi Firdausi atau dikenal Ustadz Hilmi menyoroti isu penyelewengan dana bantuan sosial dari lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang kerap menampakkan wajahnya dalam setiap ajakan untuk berdonasi.
Pernyataan tersebut ditanggapi oleh Ustadz Hilmi melalui akun Twitter pribadinya. Dalam cuitannya, Ustadz Hilmi mengatakan bahwa dirinya tidak menerima bayaran sedikitpun dari promosi sedekah melalui ACT yang menyertakan wajahnya itu.
“Hallo buat buzzer yg nyerang sy ttg masalah yg terjadi di ACT, ini sy jawab : “DEMI ALLAH, 1 RUPIAHPUN SY TDK MENGAMBIL DANA PROGRAM SOSIAL YG MENGGUNAKAN NAMA SY,” ungkap Ustadz Hilmi melalui akun Twitter pribadinya pada Senin (4/7).

Ustadz Hilmi juga menyebut bahwa banyak lembaga lain yang menggunakan fotonya untuk kepentingan sosial. Ustadz Hilmi bahkan menyebut bahwa para buzzer untuk mengecek kembali kebenarannya dan tidak langsung asal tuduh.
“BYK LEMBAGA LAIN YG MENGGUNAKAN NAMA & FOTO SY SELAIN ACT SEMUA GRATIS. SILAHKAN KROSCEK LSG & JGN TEBAR FITNAH DIMANA2!,” ujar Ustadz Hilmi.
Sementara itu, warganet juga kerap menungkapkan tanggapannya dalam kolom komentar di cuitan Ustadz Hilmi. Seperti akun @JauhariA***.
“Dari mslh pribadi melebar mnjd mslh organisasi. Bkn hny ACT yg rusak tp lmbg2 kmanusiaan lainnya kena imbasnya. Awas ada upaya pembusukan lmbg2 kmanusiaan dan para pejuangnya,” ungkapnya.
Akun @Denibudia*** juga kerap menanggapi bahwa isu yang menimpa ACT akan menjadi semakin panas. Ia menyebut bahwa harus adanya klarifikasi atas tuduhan yang dilayangkan ke Ustadz Hilmi.
“Gorengan isu ini akan panas Ust. Ayo ACT segera Lakukan audit, umumkan ke publik hasilnya dan lebih transparan dalam mengelola dana umat. Apabila hasilnya ada penyelewengan ACT jg hrs bertanggung jawab penuh. Semoga ustadz sekeluarga sehat selalu dan terhindar dr fitnah. Amiin,” tuturnya.(fin/red)

https://karawangbekasi.jabarekspres....si-demi-allah/


jadi sudah klarifikasi guy, percaya tak percaya, itu urusan kalianemoticon-Traveller

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
profile-picture
memberi reputasi
13
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
24K Anggota • 641.5K Threads
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
05-07-2022 11:03
Sumpah kaya gitu mah trik lama pak ustadz.. emoticon-Malu (S)

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil

Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
10 0
10
profile picture
kaskus geek
05-07-2022 11:05
Bener sih ga Rupiah tapi Dolar
emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus geek
05-07-2022 11:12
Dibilang satu rupiah bkn dollar emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus geek
05-07-2022 11:19
bukan satu rupiah kan, jadi gak melanggar sumpahemoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus addict
05-07-2022 12:52
kan udah jelas kalo itu, yg di terima dolar bukan rupiah
2
profile picture
kaskus addict
05-07-2022 12:56
mampos biar si kadrun radikal provokator rendang babi hilmi firdausi masuk penjara, sekali-kali dapet pelajaran biar gak jadi provokator.
2
profile picture
kaskus addict
05-07-2022 13:05
Dituding Terseret Polemik ACT, Ustadz Hilmi: Demi Allah, 1 Rupiah Pun Saya Tak Ambil
1
profile picture
kaskus maniac
05-07-2022 14:59
Ya kan dia ga boong
Wong trimanya pake dollar.kaga rupiah emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
1
profile picture
aktivis kaskus
05-07-2022 17:29
Bebas belum ya si Anas
1
profile picture
kaskus maniac
05-07-2022 17:31
@terserahsaja659

Resminya.. Belum.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus maniac
05-07-2022 22:07
Edan! Sumpah pun ada loophole nya
1
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
kado-natal-1000-gulden
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia