Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
383
Lapor Hansip
26-06-2022 11:38

Viral Nasabah Robek Buku Rekening Karena Saldo Berkurang, Ini Penjelasan Pihak Bank

Viral Nasabah Robek Buku Rekening Karena Saldo Berkurang, Ini Penjelasan Pihak Bank

Pada beberapa waktu lalu, viral seorang nasabah bank BRI yang merobek buku rekeningnya sendiri. Hal ini lantaran saldonya yang terus berkurang. Amarah dari pria itu seketika tidak terbendunh hingga ia pun tak segan merusak buku tabungannya.

Video itu seketika viral dan menjadi bahan perbincangan warganet. Diketahui menurut pengakuan dari pria tersebut setiap ia mengisi saldo namun jumlahnya berkurang. Pernah suatu ketika dirinya mengisi saldo sebesar Rp. 2.200.000 dan ketika dicek jumlahnya tiba-tiba menjadi Rp. 2.070.000.

Melihat peristiwa tersebut, Pemimpin Cabang BRI Tanjung Karang Anton Purnomo akhirnya buka suara terkait masalah tersebut. Pihak Bank BRI pun segera melakukan identifikasi mencari penyebab saldo dari nasabahnya berkurang.

Viral Nasabah Robek Buku Rekening Karena Saldo Berkurang, Ini Penjelasan Pihak Bank

Hasilnya setelah melakukan penelusuran akhirnya terungkap perihal berkurangnya saldo pria tersebut. Menurut pengakuan pihak Bank BRI penyebabnya ialah karena adanya biaya administrasi dan biaya transaksi di Agen BRILink selama periode tiga tahun, yakni antara 2019 sampai 2022 yang harus dibayarkan oleh nasabah.

Pihak Bank sebelumnya juga telah menginformasikan kepada para nasabahnya perihal pemotongan saldo mengenai pembebanan biaya terkait administrasi. Dan pada kasus ini, pria yang merobek buku rekening tersebut juga telah menandatangani dan bersedia adanya pembebanan biaya saat pembukaan rekening pertama kali.

Kini, sang nasabah telah meminta maaf kepada pihak bank lewat video klarifikasinya. Ia pun mengaku menyesal karena tidak melakukan pengecekan terlebih dahulu. Ia pun berencana mendatangi bank tempatnya merobek buku rekening tersebut untuk meminta maaf secara langsung.

Video Klarifikasi nasabah yang robek buku rekening


Peristiwa ini tentu menjadi pelajaran bagi para nasabah jika mengalami hal semacam ini. Berikut beberapa langkah yang bisa dilakukan oleh nasabah agar tidak terjadi kejadian semacam ini lagi :

1. Meminta print out rekening koran kepada pihak bank

Jika melihat saldo berkurang dan merasa tidak menarik ATM sebelumnya maka mintalah print out rekening koran kepada pihak bank agar terlihat jelas transaksinya.

2. Klarifikasi dengan pihak bank

Viral Nasabah Robek Buku Rekening Karena Saldo Berkurang, Ini Penjelasan Pihak Bank

Saldo yang berkurang tanpa diketahui, maka nasabah bisa melakukan klarifikasi kepada pihak bank terlebih dahulu agar bisa diproses lebih lanjut.

Perilaku pria tersebut tentunya menjadi dilema tersendiri. Sebab ia sudah terburu-buru emosi terlebih dahulu karena melihat saldonya yang berkurang tanpa lebih klarifikasi terlebih dahulu. Sedangkan tentu di satu sisi, ia juga masih awam perihal masalah tersebut sehingga tak mampu lagi menahan emosinya. Ketidaktahuannya membuat sang nasabah harus bersikap demikian.

Sebagai seorang nasabah tentu kita harus terlebih dahulu mengetahui aturan yang terikat ketika akan membuka buku rekening. Jangan sampai di kemudian hari menjadi sesuatu hal yang bermasalah. Karena ketidakpahaman dari nasabah.

Sumber :

Ulasan pribadi

1
profile-picture
memberi reputasi
31
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.5K Anggota • 914.1K Threads
Viral Nasabah Robek Buku Rekening Karena Saldo Berkurang, Ini Penjelasan Pihak Bank
26-06-2022 12:54
Taro di bawah bantal aja duit nya, kalo gak mau kena biaya administrasi.
Lu kira bank itu badan amal...??!!
emoticon-Ngakak


Bunga tabungan cuma sekitar 0.75%, sementara biaya administrasi tabungan plus ATM aja bisa 15rb sebulan nya, setahun 180rb.
Saldo mengendap minimal di tabungan biar tidak tergerus biaya administrasi sekitar 30jt, itupun belum dihitung penurunan nilai karena inflasi.
profile-picture
AbdChaniago memberi reputasi
21 0
21
profile picture
Aktivis Reg. Lampung
26-06-2022 12:58
Bner sih, mending di bawah bantal ja wkwkwk
1
profile picture
kaskus addict
26-06-2022 16:13
0.75% BCA lebih ngawur, 0.25%... makan tuh bunga..
0
profile picture
kaskus addict
26-06-2022 16:43
Bukannya biaya administrasi bukannya dipotong tiap buoan
0
profile picture
kaskuser
26-06-2022 16:47
Msh ada niaga syariah bebas biaya adm bulanan 😂👍 gk kyk yg sono bank benalu
0
profile picture
kaskus addict
26-06-2022 17:49
@zeratull ya, BCA sekarang kalau bukan expresi paling murah 15rb sebulan, dulu 10rb, terus 12,5, terus 15.

Bank CIMB biasa paling enak kalau ga on account, biasa tabunganku tapi rasa rekening normal.. jadi ya pakek aja tabunganku, bunganya lumayan 1% per tahun.
3
profile picture
kaskus maniac
26-06-2022 20:38
Wkwkwkk kalian pada ngak tau ya BRI tu emang paling banyak printilan . 500 an entah apa itu di buku aja ngak ada keterangannya. Klo ditanya admin. Admin apa motongnya berkali kali. Masih mending BCA kemana mana lah. Motong sekali aja.
1
profile picture
kaskus addict
26-06-2022 21:49
Taruh
Dibawah
Bantal
Atut
Dimakan
Rayap
emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus addict
26-06-2022 21:54
@ART7
Dipotong
Gopek
Biaya
Tarik
Tunai
Di
Atm.

BRI
Bank
Rakyat
Yang
Gak
Merakyat.
Dikit
Dikit
Diduitin
4
profile picture
kaskus addict
26-06-2022 21:58
paling enak zaman dulu PErmata sebelum di akuisisi asing...dulu pernah di perusahaan lama pake payroll bank permata.
asal ada duit mengendap 25jt, admin 0 dan ambil d atm manapun jg ga kena biaya...klo transfer iya masih kena
0
profile picture
kaskus maniac
26-06-2022 23:10
@mblong88 sekarang masih koq. diakuisisi asing gmn? saham mayoritas masih dimiliki astra group
0
profile picture
kaskus addict
26-06-2022 23:41
@mblong88 @accel890 Bank permata sudah di bawah bangkok bank bareng bank danamon pak.

Di Indo bank yang masih local rasanya sisa bank mega sama bank BCA.
0
profile picture
kaskus geek
27-06-2022 07:17
bank M*ga tuh juga mayan potongannya sana sini
emoticon-Ngacir
mana cabangnya jga susah, ga banyak kaya sebelah
2
profile picture
kaskus addict
27-06-2022 08:14
Kok banyak amir 30 jt? Bukannya 10 jt aja udah cukup ya biar bunga dan potongan bisa saling menutupi?
0
profile picture
kaskus addict
27-06-2022 08:37
biaya admin 15rb sebuln aja pake dipikirin. anggap aja sebungkus nasi goreng yg u telen & ilang jadi tokai. dengan seharga sebungkus nasi goreng lu bisa nikmati fasilitas ATM di seluruh indonesia, internet banking, mbanking, virtual account
-2
profile picture
kaskus addict
27-06-2022 08:37
Ane banyakan pake tabunganku, g ada potong2<, tapi bukanya itu lo mesti nge-push dikit, soalnya bank g mau, beban buat mereka karna g ada uang masuk, cuma terpaksa aza karena itu program pemerintah ..... Kalo bank BuMn hati2 aza ....
0
profile picture
kaskus addict
27-06-2022 08:45
@fengfu nah bener ni gan, klo ga sudi atau terlalu kikir uang lu di sikat bank, sebaiknya pake tabunganku aja. produk ada di hampir semua bank. bebas biaya admin, cuma ya ada kekurangannya juga, bunga tahunan lebih kecil lagi dan fasilitas limited dibanding nasabah reguler
0
profile picture
aktivis kaskus
27-06-2022 08:48
15 ribu aja diributin lah. jangan cuman duitnya aja diitung fasilitas juga diitung. ni jangan2 mau kredit motor mikir juga make kur apa finance biasa. wkwkwkkwk. ribet pak.
-1
profile picture
kaskus maniac
27-06-2022 09:34
@Benyamin90 @mblong88 ternyata gw yang ga update sorry gan
0
profile picture
kaskus addict
27-06-2022 12:44
@Benyamin90 @accel890 dah lama di caplok thailand, bukan astra lagi...dl bagus banget pelayanannya, apalagi ama corporate..
jadi corporate tinggal taruh duit deposit, tiap bulan bakalan otomatis di urusin mereka buat payroll ke masing2 karyawan...
meski atm jarang tp bisa gratis pake atm lain..simpen 25 jt aja
1
profile picture
kaskus addict
27-06-2022 12:46
@fengfu @anggeo gw ga kikir cmn dah ga sreg lagi ama bagi hasil bank..taruh semua di emas sama saham..sisain buat hidup, kesehatan n bayar kontrak rumah
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 32 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia