Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
80067
Lapor Hansip
13-09-2021 15:34

Ngga Pake Baper

Halo para warga. Pasti pada doyan nyambel kan. Yuk bahas apa yg lg hot djeletot



Silahkan keluh kesah, apapun deh ditumpahkan disini emoticon-I Love Kaskus emoticon-Cendol Gan

TOLONG TAATI PERATURAN KASKUS!
RESIKO KOMENTAR DITANGGUNG SENDIRI!


Oh ya mengingat marak UU ITE, bullying termasuk didalamnya body shaming, disadur dari Sumber maka bijaksanalah dalam berkomentar! Jangan sampe jadi sunset



NO DOXING!
Diubah oleh speakerdisco
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 148 lainnya memberi reputasi
141
Masuk untuk memberikan balasan
gosip-nyok
Gosip Nyok!
3.6K Anggota • 36.6K Threads
Ngga Pake Baper
01-06-2022 19:58
Mak maaakk sorry oot, tapi mau tau nih, best perfume versi mak mak disini apa? Dan bisa describe longevity, sillage dan wanginya ga mak?

Lagi galau banget antara c*rolina herrera GG / waiyesel blek opium, mungkin ada rekomendasi lain?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dishopipipipipi dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
02-06-2022 07:03
@chemonkgirlz morning darling, haha nah itu bener sih. Baunya tuh disamping menyenangkan juga kayak dibawa ke alam lama (bisa jadi karena saya omongin ttg my late mother) but coba dibayangkan kita ada ditengah2 dinner sama Hercule Poirot dan tamu2 dia...

PS tamu dia salah satunya secakep Armie Hammer hehe emoticon-Wowcantik
1
profile picture
kaskus holic
02-06-2022 07:17
@chemonkgirlz sweet tapi ga bikin puspa kek black opium. kalo di idung gue lebih kenceng woodynya sama ada fruity dikit sweet2 seger gitu.

iya yg estee lauder parpum jaman gue kuliah dulu enak banget wanginya cucok dipake kuliah seharian wkwk
2
profile picture
02-06-2022 07:41
Sama CK cocok ga mak? CK 2 seger sih tapi, agak woody juga kalo udah lumayan lama
1
profile picture
kaskuser
02-06-2022 08:39
GG kalau dipakai siang dan outdoor agak kurang masuk mak takutnya orang lain puspa ciumnya, way es el black opium juga cocoknya dipakai malam, ini gw juga agak puspa cium black opium, kalau pengen yg ada hint kopi, kan black opium wanginya udh banyak yang tau ya, cobain aja D&G the only one, ini manis banget sih emang tp ada hint kopi, atau Versace crystal noir.

Kalau untuk SPL balik lagi ke body chemistry masing-masing mak, di temen gw bvlgari awet, di gw sama adik gw blass gak sampe sejam udah hilang total wanginya, tapi kalau dari bvlgari untuk malam pake Bvlgari jasmine noir, untuk siang kalau suka wangi buah pear bisa pake omnia crystaline, kalau suka floral pake bvlgari amethyste, cuma ini mereka EDT sih jadi gak awet, bvlgari yg EDP aja di gw gak awet

Gw suka wangi floral tapi gak suka wangi yang melati banget kayak kuburan atau wangi penganten, kalau ada budget spulrge cobain MFK feminim pluriel, ini signature parfum gw, cuma harganya bikin gw nangis, dipakenya mesti hemat banget 😭

Kalau suka fruity bisa coba Burberry, mostly parfum mereka wangi buah, tapi kalau usia diatas 25 harus agak hati2 milihnya IMHO karna wanginya kadang lebih masuk ke teeneger.

Kalau sehari-hari yg gw pakai barangkali bisa jadi referensi
Untuk siang : CK eternity
Untuk siang misal pengen woody : Narciso Pure musk, Narciso For her EDT
untuk siang pengen wangi clean : Glossier you, perry ellis 360 for woman
Siang sore pengen wangi bedak : Prada les infusions de iris
Malam pengen manis : CK euphoria, D&G the only one, Versace crystal noir
Malam pengen jadi songong wangi lady boss : YSL libre (nah ini parfum agak tricky karna di gw kenceng bgt wangi citrusnya, jatohnya malah wanginya asem kecut, jadi harus dilayer pake parfum white musk)
Siang pengen wangi bedak : Prada les infusions de iris

Terus better beli vial dulu aja mak biar tes SPL sama chemistry parfumnya dikulit kita. Setuju soal MFK baccarat, wanginya karna terlalu banyak yg pake jadi puspa ciumnya, kalau mau baccarat paling diakalin dilayer sama parfum lain karna baccarat tuh parfum aman untuk dilayer, wanginya masuk kemana mana
5
profile picture
kaskuser
02-06-2022 09:01
@gumnut tegum halooo apa kabar ? masih nongkrong di desa lama gak te ?

btw biar gak OOT setuju sama tegum , vercase bright crystal enak wanginya
kalo chanel n5 agak berat menurutku te , chanel chance kayaknya yg wanginya agak ringan yaa diantara merek ini hehe
0
profile picture
kaskuser
02-06-2022 09:03
@uangkumampu ih ceu eug juga suka layer libre ama white musk biar ga terlalu tuir baunya 😂 awalnya ragu mau beli si libre ini karna eug ga suka lavender, untungnya di kulit eug mirip ama yey lavendernya ga kecium, kenceng di citrusnya, dan eug emg suka citrus notes wkwkwk
1
profile picture
kaskus addict
02-06-2022 09:28
@uangkumampu

Quote:Kalau suka fruity bisa coba Burberry,


Gw udah 10 taunan setia pada burberry london mak, lebih ke white flower sik ini. Murmer awet pulak 🤣

Selangselingnya sama thierry mugler yg alien. Karakter mirip cuma ini wanginya lebih berat plus lebih awet. Semprot sikit, dipake mandikeramas juga masih nempel bae

Kalo buat hari2 yg ga kemana2, paling gegoleran sama ngambil paket depan pintu mah pake punya La Rive. Varian macem2, murah under 200k. Yatapi gosah ngarep tahan lama yak. Paling 3-4 jam 😁

Mak @tungtararatung , bisa dicobi ceki2 review parfum di fragrantica.com mak . Desc. kumplit beserta banyak testi yg real
1
profile picture
newbie
02-06-2022 09:36
Si Giorgio Armani mak ini wanginya sexy tapi masih sopan buat kondangan. beli udh 5 tahun gk abis2 wanginya gk berubah. Pake semprot di badan dan baju. Kadang klo dicuci bajunya masih berasa wanginya.

Bvlgary Rose wanginya sakral banget cocok dipake pas pagi/dingin2 gitu klo pake siang/panas baunya bikin pusing.

Dulu pernah beli Black Opium wanginya seger banget berasa muda dan cantik gitu tapi wanginya gk tahan lama.

Klo hari2 diriku jarang pake wangi2 paling handbody wangi aja.

Skrg malah kepo sama parfum lokal.. tp bingung mana yang bagus dan enak wanginya? Mau beli maju mundur takut zonk😅
1
profile picture
kaskus holic
02-06-2022 09:45
@uangkumampu ah iya CK eternity ni juga ena nih gue dulu pernah pake. keknya parpum2 CK nih masuk golongan aman deh ga ngadi2 wanginya
0
profile picture
kaskuser
02-06-2022 09:52
@cominc tosss dulu mak hahaha, white musk ini parfum bisa netralisir kayaknya ya hahaha, sama gw juga awalnya kan beli vial dulu terus maju mundur beli enggak ya, awal2 dipake bukan tipe parfum yg sekali cium naksir wanginya gitu mak, libre ini wanginya unik emang, coba beli yg intense tapi ternyata lebih suka yg libre the OG mak


@jeeperkeeper mak burberry london indang wangi white floralnya gak penganten banget kan ya? Burberry ini SPLnya mantep banget mak, adik gw pake yg Burberry Black, pernah gw minta parfumnya, kata temen gw ya gw udah kemana, wanginya masih tinggal disitu, sexy wanginya deep warm dan fruity, cuma karna gak begitu suka wangi buah jadi gak beli


Oh ya kalau mak disini ada yg suka parfum spicy cobain Hermes Eau Poivree
1
profile picture
kaskus addict
02-06-2022 09:57
@uangkumampu

Bukan kembang penganten mak. Awal semprot seger gitu, yg kecium di idung gw sik rose sama tangerine. Nti lama2 muncul jasmine, peony, sama sandalwood gitu. Jadi kaleman..

Tapi basicnya gw emang lebih demen floral ketimbang fruity sik yak. Kalo yg dominan vanilla, laki gw yg komplen. Ga bisa bedain bau gw sama bau2 kalo pas gw baking 🤣
0
profile picture
kaskuser
02-06-2022 09:59
@lalalalani86 CK eternity makin kena keringet makin enak ya mak, cuma syg di kulit gw kurang awet 😭😭😭 yg CK euphoria di kulit gw awet, bener mak CK nih wanginya gak ngadi-ngadi, harganya juga masih termasuk terjangkau
0
profile picture
02-06-2022 12:22
Ikutan ya mak.. Ada yang tau parfum yg wanginya mirip Guess Seductive n Beyonce heat kissed?

22nya parfum aq dan 22nya discontinue. Cedih..
0
profile picture
aktivis kaskus
02-06-2022 12:28
@uangkumampu wah menarik nih mak untuk rekomendasi perfumenya. Kalo untuk narciso for her ini cenderung ke woody tapi clean scent atau gimana ya mak? Yang ini gw sempet tertarik juga kemarin, udah baca2 di fragrantica tapi kok masih kurang yaqueen. Kalo untuk longetivitynya oke ga mak?
0
profile picture
aktivis kaskus
02-06-2022 12:36
@uangkumampu @jeeperkeeper makasih mak jeeper, udah cek beberapa di fragrantica. Pengennya tuh scent yang orang bisa sampe nengok hahahah🤣 tapi mostly scent yang kayak gini malah yang sweetnya itu strong banget dan mostly honey/vanilla kayak jpg scandal😔
1
profile picture
kaskuser
02-06-2022 18:53
@jeeperkeeper thank you mak penjelasannya, lagi cari2 vialnya nih makk hahaha mudah-mudahan cocok sama wanginya since burberry ini mantep SPLnya


@tungtararatung kalau narcisso for her EDT ini ada woodynya mak, tapi dia ada manisnya juga cuma smooth dan lembut banget manisnya ini, sepenciuman gw sweetnya dari floral, kalau mak gak suka manis giung eneug kayaknya bakal suka sama narcisso for her indang, wangi woody feminim bikin orang nyaman buat sniff2 gitu mak, kalau yg Narciso pure musk menurut gw ini woodynya agak maskulin, untuk ketahanan sendiri karna For her ini gw punya yg EDT jadi gak senampol pure musk yg EDP mak, tapi untuk ukuran EDT IMHO dia udah oke banget. Hahhahah bener mak, yg bikin orang noleh terutama yang laki-laki biasanya sukanya yg wangi vanilla, atau burnt caramel 🤣
1
profile picture
02-06-2022 23:43
Eik dari dulu suka sama black opium krn suka sama wangi yg vanilla tapi ada musky nya eik gatau ternyata banyak kw-an nya 🤣🤣 skrg pake ZARA yg gardenia krn wanginya mirip bgt, kalo wangi yg agak seger sih jujur suka sama parfum manusia yg kmrn rame masalah PFW yg varian EOS wangi nya kyk unik aja gt kalo buat hari2. Sayang2 kalo pake parfum mehong buat hari2.
1
Memuat data ...
21 - 37 dari 37 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia