Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
179
Lapor Hansip
26-05-2022 11:04

Makna Lagu Yang Mencengangkan, No 2 Sukses Nge-Prank Semua Orang

Musik adalah Bahasa Universal. Pernah ga agan menyukai sebuah lagu bahkan walaupun agan tidak memahami bahasa lagu tersebut? Dan tidak mengetahui makna sesungguhnya dari lagu itu?

Contoh, lagu dari India yang sempat tenar banget "Tum Hi Ho" yang walaupun kita ga paham arti dan Bahasa India tapi bisa merasakan itu lagu romantis.

Ada lagi lagu berbahasa Mandarin "Unbreakable Love" tanpa harus mengerti Bahasa Mandarin pun kita bisa merasakan itu lagu sedih/patah hati.

Nah tapi kalau ada lagu yang udah enak didengerin, udah enak dinyanyiin tapi tau-tau terungkap makna asli yang mencengangkan dari lagu tersebut gimana gan...


Quote:1. TROYE SIVAN - ANGEL BABY


Quote:


Kesan pertama mendengar lagu ini memang sangat easy listening, ringan, dan mudah nempel melodinya. Apalagi didengerin di mobil sambil jalan wah enak banget.

Namun ternyata kemudian setelah didengarkan lebih seksama ada sesuatu yang aneh dengan liriknya. Dan setelah dicek lebih jauh, hmm.. Ternyata benar.

Emang liriknya seperti apa sih?

Jadi begini...

Quote:
I need a lover to keep me sane
Pull me from hell, bring me back again
Play me the classics, something romantic
Give him my all when I don't even have it



Quote:Terjemahan : Aku butuh kekasih untuk membuatku tetap waras. Tarik aku dari neraka, bawa aku kembali lagi. Mainkan untukku (sesuatu) yang klasik, sesuatu yang romantis. Beri dia semua milikku ketika aku bahkan tidak memilikinya


Yang mencengangkan itu yang ane bold. "him". Padahal yang nyanyi juga "him" (laki-laki). Got it? 😅

Dan ternyata memang ini sudah di-confirm sama Troye Sivan-nya langsung ya gan di kanal Youtube-nya :

konfirm dari Troye


Quote:Terjemahan : "Lagu ini (Angel Baby) terinspirasi dari suami saya dan putra kami yang berusia 5 tahun, Andrejo. Dia dulu masih bayi dan sekarang sudah berumur 5 tahun. Papa dan Dad sayang kamu, Andy!"


Okaaayyy.. Baiklah.

Tapi terlepas dari itu semua memang lagunya enak, kalem. Kayaknya kalau lagi belanja di mall disetelin lagu ini bisa betah sih belanja lama-lama, wkwk... emoticon-Hammer (S)


Quote:2. KERISPATIH - AKU HARUS JUJUR


Quote:


Lagu ini dulu sempat tenar di masanya. Seiring popularitas penyanyinya (Kerispatih) yang saat itu termasuk jajaran grup band papan atas.

Vokal Sammy yang merdu, lirik lagu dan musik yang easy listening, cocok banget jadi temen anak muda untuk ngegalau.

Masih ingat ga gan apa interpretasi agan saat pertama denger lagu ini?

Nah, tapi ternyata di tahun 2021 akhirnya Badai, eks Kerispatih, sang pencipta lagu ini menyatakan bahwa lagu ini tuh sebenarnya bertema cinta terlarang. Masih satu jenis dengan lagu nomor satu di atas.

Dan ini lirik yang dimaksud, satu kata yang langsung mencerahkan segalanya ya gan 😅.

Quote:Tak bisa lagi mencintaimu
Dengan sisi lainku
Aku tak sanggup menjadi biasa
Aku tak sanggup

Tak ada satu pun yang mungkin bisa
Terima kaum seperti aku
Kumohon jangan salahkan aku lagi
Ini aku yang sebenarnya,



Jadi menurut Mas Badai, banyak orang kecele dengan satu kata itu. Itu bukan "kau" tapi "kaum". Wah..

Setelah dijelaskan langsung oleh penciptanya tentang makna lagu ini, barulah jelas semua liriknya dari awal sampai akhir. Termasuk adegan-adegan video klip semua langsung terang benderang ya gan 😅.

Ternyata menurut Mas Badai, inspirasi lagu ini adalah dari curhatan seorang temannya yang ingin jujur pada pasangan normalnya tentang keadaan (orientasi) dia yang sesungguhnya.

Karena merasa hal itu cukup menarik dijadikan lirik lagu maka Badai pun menciptakannya. Dan ternyata pada saat itu rekan-rekannya di Kerispatih pun menyukai lagu tersebut. Hingga akhirnya dirilislah lagu "Aku Harus Jujur" itu pada tahun 2012.



Nah bagaimana menurut agan?

Apakah setelah mengetahui makna sesungguhnya dari sebuah lagu lantas mempengaruhi perasaan agan pada lagu tersebut? Misalnya asalnya suka jadi ga suka? Atau ah biasa aja yang penting lagunya enak... emoticon-Kaskus Radio

Komen di bawah ya gan. Thank you! 😉

Diubah oleh sadako88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.1K Anggota • 909.1K Threads
Makna Lagu Yang Mencengangkan, No 2 Sukses Nge-Prank Semua Orang
26-05-2022 12:55
makna lagu yg paling deep menurut ane ini

lagunya keluar setelah serangan WTC, bener2 deep menyinggung pembunuhan dan diskriminasi

plus favorit ane yg ini, sedang terjadi sekarang
maknanya juga deep


makanya ane lebih suka denger lagu barat ketimbang lagu indo

dan terakhir ini, banyak yg ga ngerti artinya tapi tetap sering ane dengar di putar di rumah orang2, di mol, radio mereka ga ngerti kalo ini lagu sebenarnya haram, ngeprank abis emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 13:17
Oh iya... Yang Break up with your girlfriend juga kan... Di MV ternyata endingnya Ariana nge-kiss ceweknya... Lmao 🤣🤣🤣
1
profile picture
kaskus maniac
26-05-2022 13:28


Quote:makanya ane lebih suka denger lagu barat ketimbang lagu luar


emoticon-Bingung
2
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 14:08
@sadako88 lagu ariana meaning sebenarnya tentang sex, bener2 prankemoticon-Leh Uga
tapi pada ga tau, disini sering di putar karena enak di denger, biarin aja ngeprankemoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 14:11
@Vandisk. selain lagu barat lebih enak di denger, meaningnya deep, ga kaya indo palingan tentang cinta semua, kalo barat ada tentang diskriminasi, pembullyan, apa yg terjadi di bumi ini, penyakit dll
1
profile picture
kaskus maniac
26-05-2022 14:52
@ushirota kalo lagu luar? emoticon-Bingung
1
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 15:02
@Vandisk. sekalian belajar bahasa inggris juga, biar lebih pintar
1
profile picture
kaskus maniac
26-05-2022 15:04
@ushirota perasaan lagu barat mayoritas pake bahasa inggris, sama kaya lagu luar pada umumnya emoticon-Bingung
1
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 15:07
@Vandisk. indeed, that's why i told you, I'm not blind with my english because i love to hear english song and play games really helped too
1
profile picture
kaskus maniac
26-05-2022 15:10
@ushirota jadi bedanya lagu luar vs lagu barat itu di bahasa doang emoticon-Bingung
1
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 15:16
Kecele sama ariana
1
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 15:38
@Vandisk. lagu luar dan lagu amrik sama, lagu luar termasuk kpop juga, disini banyak fansnya itu BTS
1
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 15:40
@phelomason arina lagu tentang sex kalo di perhatiin lyricnya tapi orang indo banyak yg suka, jadi ya ane diemin ajaemoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus maniac
26-05-2022 15:43
@ushirota lah makanya ane bingung ama ini

Makna Lagu Yang Mencengangkan, No 2 Sukses Nge-Prank Semua Orang

Kan ga semua lagu barat pake bhs inggris
Dan ga semua lagu luar itu pake bhs inggris
emoticon-EEK!
2
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 15:53
@Vandisk. berarti bahasa ane yg aneh, udah ane edit, thanks ganemoticon-Cendol Gan
2
profile picture
kaskus maniac
26-05-2022 16:55
Lagu Gebi dong.. sampai jadi cerita misteri, diusut roy sukro juga. Wkwk
1
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 16:59
@wahgila Gebi tuh yang tinggal kenangan itu ya gan... Yang... "Pernah ada... Rasa cinta... Antara kita, kini tinggal kenangan... " emoticon-Takut
1
profile picture
26-05-2022 18:12
@sadako88 @wahgila ini lagu homo juga gan?? dulu katanya lakinya kecelakaan
0
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 19:13
@kadalbunting01 @wahgila rasanya ga homo sih...
1
Memuat data ...
1 - 18 dari 18 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia