Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
278
Lapor Hansip
26-05-2022 09:41

VIRAL ! Bocah Jatuhkan Patung "TELLETUBIES" Raksasa, Orang Tua Ganti Rp.98juta !

VIRAL ! Bocah Jatuhkan Patung "TELLETUBIES" Raksasa, Orang Tua Ganti Rp.98juta !?


VIRAL ! Bocah Jatuhkan Patung "TELLETUBIES" Raksasa, Orang Tua Ganti Rp.98juta !
Pic : google

Sebagai seorang penjual, tentu kita akan dituntut untuk cerdas dan memahami bagaimana cara agar mampu menjual produk dan memenuhi target yang diminta, dan dari jaman dahulu hingga era modern seperti ini beragam trik marketing pun berkembang mengikuti jamannya, semisal jika sekarang kita bisa menawarkan dan menjual beragam produk melalui media digital, seperti lewat ecommerce atau media sosial, dan tentu ini sangat memudahkan bagi setiap pedagang untuk meningkatkan penjualannya.

VIRAL ! Bocah Jatuhkan Patung "TELLETUBIES" Raksasa, Orang Tua Ganti Rp.98juta !

Tapi, alih-alih kita memanfaatkan perkembangan jaman dan teknologi untuk menawarkan atau menjual produk yang kita jual, ternyata masih ada juga loh yang memanfaatkan cara-cara "Kuno" untuk membuat produk laku terjual, bahkan diantaranya dianggap adalah cara yang licik memanfaatkan kecerobohan orang lain agar terpaksa membeli produk tersebut.

VIRAL ! Bocah Jatuhkan Patung "TELLETUBIES" Raksasa, Orang Tua Ganti Rp.98juta !
senggol dikit 90juta nih gan
pic : google

Salah satu video yang beberapa waktu lalu heboh menjadi topik pembicaraan netizen adalah tentang kejadian yang terjadi di Hongkong, dimana seorang bocah tidak sengaja menjatuhkan sebuah patung Telletubies raksasa saat sedang berpose dan mengambil foto, didalam video tersebut memang sangat jelas terlihat jika bocah tersebut mencoba untuk bersender pada patung telletubies yang ternyata patung itu justru terjatuh dan akhirnya hancur berantakan. emoticon-Mewek

Videonya !


Dari keterangan salah satu artikel dikatakan jika pihak toko selaku pemilik patung boneka telletubies tersebut kemudian meminta pertanggung jawaban sang orang tua bocah yang menjatuhkan patung tersebut dengan mambayar ganti rugi sebesar Rp.98juta ! emoticon-Hammer (S)

Dan untungnya, orang tua si bocah adalah termasuk orang kaya yang sanggup untuk membayar ganti rugi dari patung yang dihancurkan oleh sang anak, dan tak perlu waktu lama langsung membayar tunai ganti rugi yang diminta, ini terlihat dari unggahan bukti pembayaran yang diposting.

VIRAL ! Bocah Jatuhkan Patung "TELLETUBIES" Raksasa, Orang Tua Ganti Rp.98juta !
pic : google

VIRAL ! Bocah Jatuhkan Patung "TELLETUBIES" Raksasa, Orang Tua Ganti Rp.98juta !
pic : google

Video tersebut kemudian mendapat beragam komentar, banyak yang berpendapat jika pihak toko justru sengaja memanfaatkan kelengahan orang-orang disekitar patung tersebut dan berharap ada yang menyenggol dan menjatuhkannnya.

Seharusnya, patung yang rentan tersenggol tersebut seharusnya diberi pembatas agar mereka yang berada disekitarnya tidak menyentuh atau menyenggolnya, apalagi ini patung yang cukup besar dan mudah pecah, bahkan banyak netizen juga yang bependapat jika hal ini adalah salah satu trik marketing dari si pemilik toko.

Nah kira-kira, bagaimana menurut tanggapan gansis tentang hal ini?



--------------------------------------------------------------------------------------------------






Penulis : ARIELASHOP
Refensi : Link 1 dan Link 2

Picture : Google
-arielashop 2021-


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Wagelaseh emoticon-2 Jempol emoticon-Wagelaseh emoticon-Rate 5 Star

Diubah oleh arielashop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 60 lainnya memberi reputasi
61
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.9K Anggota • 909.4K Threads
VIRAL ! Bocah Jatuhkan Patung "TELLETUBIES" Raksasa, Orang Tua Ganti Rp.98juta !
26-05-2022 10:05
Mental "Namanya juga anak², maklum deh. Maapin, yah..."

And the world keeps going on (in a wrong way).

emoticon-Cape deeehhemoticon-Traveller
Diubah oleh masboeing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AnjingGila6969 dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
profile picture
kaskus geek
26-05-2022 13:09
netizen sok bijak ya, najis emang.
0
profile picture
kaskus addict
26-05-2022 14:42
kalau diliat video nya sih si anak sm sekali ngk ada niat mau mainin itu patung, dia emg ngk sengaja mundur mau sindiran eh ternyata itu patung bisa roboh

ane si lbh mkir itu jebmen dr pihak toko, harga semahal itu kok ditarok tanpa pembatas
3
profile picture
kaskus addict
26-05-2022 15:31
salah tokonya gan, menurut aturan standar health and safety evirontment, dilarang meletakkan sesuatu yang berbahaya atau membahayakan orang lain tanpa peringatan dan perlindungan ekstra/tambahan. Itu untungnya anak cukup besar dan patung jatuh ke belakang, coba misalnya itu anak bayi baru belajar jalan nyenggol dan ketibanan, selain patungnya pecah kepala si anak bisa pecah juga. Kebetulan ane pernah jadi pengelola gedung dan sedikit masih ingat aturan aturan health and safety environtment.

Contoh lainnya begini, ada aturan dilarang menerbangkan balon udara tanpa ijin khususnya dekat lapangan terbang karena berbahaya bagi penerbangan kalau tertabrak pesawat. Padahal bisa saja penerbang balon beralasan sudah menulistan peringatan jangan ditabrak di body balon. Tapi pada kenyataannya jangankan nunggu ketabrak, kalau kelihatan baru mau nerbangin itu balon aja udah bisa ditangkap polisi.
9
profile picture
aktivis kaskus
26-05-2022 23:47
@whizzman yap.. Setuju.. Yg pasti yg rugi konsumen/ pengunjung. Rugi materi apalagi rugi nyawa/cacat fisik bisa berbahaya bagi anak yg msh kecil .tp kayanya nih yg punya Toko sekaligus kayanya pemilik gedungnya.. mungkin aja ane kaga tau lengkapnya diberita jg kaga disebutin/dijelasin.

mgkin pemilik toko berfikir ya.. Terserah saya lah mau nyimpen apapun juga lah toko punya saya... Tetapi ini merugikan pengujung toko/konsumen .jd calon jebakan batmen dan dibuat alibi seolah olah emang konsumen yg salah yg punya toko kaga mau introspeksi..
1
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia