Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
104
Lapor Hansip
24-05-2022 10:44

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen



Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

Dunia ponsel terus berkembang seiring zaman, yang tadinya ram hanya dikisaran 1 giga dan 2 giga sudah kategori mahal, sekarang bisa mencapai 12 giga hingga lebih dari itu.

Ram besar, internal besar serta batere yang besar menjadi hal yang utama untuk ponsel zaman sekarang. Apalagi support 5G lebih dilirik, karena dalam 2-3 tahun mendatang pemakaian 5G akan mulai marak.

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

Melihat fenomena ponsel yang semakin berkembang, lantas apa kabarnya dengan ponsel bekas?

Apakah akan layu atau terus diburu? Ternyata nih gan ponsel bekas tetap laku-laku saja, apalagi untuk entry level. Lantas bagaimana dengan iPhone yang kelasnya high level?

Justru lebih laku lagi, sebenarnya bukan masalah gaya.Tapi dari performa ponsel itu sendiri yang sudah di design memang untuk kelas high. Namanya bekas, penurunan performa pasti ada tapi kalau bisa memilih bekas namun masih dalam kondisi rawatan baik kenapa tidak dibeli.

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

iPhone ini memang unik, walau baterenya rada boros harus dekat-dekat powerbank untuk seri lawasnya, tetapi dalam performa untuk OS dan lainnya lebih terjamin. Walau ramnya kecil sekalipun tidak akan membuat lelet performa ponsel tersebut. Bahkan di iPhone seri 5 tahunan terakhir walau ram 3 giga bisa setara dengan performa 6 giga inikan gila.

Karena kalau dibilang untuk gaya, para pecinta ponsel sudah paham kalau iPhone bekas itu harganya sudah terjun bebas seperti iPhone X saja disekitaran harga Rp 3,5 juta sudah bisa didapatkan.

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

Padahal dulu harga baru iPhone X ini bisa diharga Rp 18 juta loh, walau umurnya sudah sekitar 5 tahunan.

Ponsel bekas iPhone apalagi limbah dari luar negeri yang masuk cukup banyak, walau khawatir akan imei namun penjual sudah banyak yang menggaransi imei seumur hidup. Jadi, tidak masalah lagi namun akan ada beberapa yang sering loss sinyal karena jaringan provider kurang kuat.

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

Namun perlu di ingat kalau beli iPhone bekas di penjual saat ini, bisa dibilang dari kardus dan charger atau perlengkapannya lebih banyak kw bukan original lagi kecuali ek iBox yang memang originalitasnya masih baik.

Karena kalau limbah luar negeri biasanya mereka membeli batangan lalu di repack ulang, jadi agan jangan terkejut bila membeli ponsel second iPhone saat ini.

Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen

Apalagi kondisi ponsel sudah banyak perbaikan disana sini, tapi untuk performa tetaplah ciamik karena mesin dan OS nya tetap disupport oleh iOS walau sudah 5 tahun.

Semoga info ini bermanfaat, bila berkenan share, cendol dan rate 5 see u next thread.


By r4hma


Sumber 1, 2, 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamduh13704 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Masuk untuk memberikan balasan
handphone--tablet
Handphone & Tablet
2.6K Anggota • 10.1K Threads
Jangan Remehkan Iphone Bekas! Masih Diburu Konsumen
24-05-2022 10:45
Pilih apple atau android
profile-picture
f3rdinand81 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
24-05-2022 15:37
apple
1
profile picture
kaskus holic
24-05-2022 19:40
harga jual iphone sama aja mirip samsung (android) apalagi keluar type baru laku setengah harga udah top
0
profile picture
kaskus addict
24-05-2022 19:46
@kakiku101
setau ane sih android itu systemnya gratis, bersifat open source...
iOS sampe sekarang ane bilang paling stabil dan aman dibanding android.
jadi kalo ada kwalitas android setara dengan iphone, wajarnya harga jauh lebih murah, kan Os android gratis.

kalo harga jual bekasnya kan tergantung si penjual dan pasar, namanya juga bekas, harga bervariatip.
0
profile picture
25-05-2022 00:21
Pilih iphone klo harganya murah, tapi karena iphone mahal jadi pake android.
0
profile picture
kaskus maniac
25-05-2022 05:26
Aplikasi Android, games, email gratis.
Di iphone aplikasi harus bayar.
Lu jg ga bebas copy lagu spt di android. Lu hrs beli lagu di itunes.
Email bayar. Games bayar. Di iphone Semua bayar
0
profile picture
kaskus addict
25-05-2022 07:09
@xonet
kata siapa di iphone aplikasi harus berbayar?
wa, ig, tele, fb, aplikasi editing power full juga ada yg gratis, aplikasi excel word pdf gratis juga, game gratis juga.
gak semua, aplikasi berbayar kadang membuat varian litenya (gratis).
ga bebas copy lagu? lewat apps itunes (pc/mac) bisa kok.
sharing file bisa lewat blutut juga (misal shareit) atau bisa juga via mail.
email bayar? gak kok, bikin iCloud gratis kaya gmail, free cloud 5 giga, kalo nambah kapasitas baru bayar.

kalo yang disebutkan agan itu soal bayar/gratis tak ada bedanya sama android, android juga ada aplikasi berbayar. bahkan banyakan diandroid aplikasi yang berbayar tapi useless.
yang membedakan dgn android dan sangat jelas, iphone sejauh ini aman dari virus, malware, spam, phising dll.
apalagi aplikasi finansial, ebanking misalnya, ane lebih percaya sama ios apple, lebih aman dan terenskripsi baik.
bahkan email iCloud jauh dari kata hack.

bahkan kalo ditelisik, android besutan gugle selalu melakukan kolekting data penggunanya, dari call, sms, gps, foto, data pribadi dll, ya mirip sama fb, wa, ig, baca aja privasinya, apa aja yang dikolekting mereka..
3
profile picture
kaskus holic
25-05-2022 08:35
@monyetragil menurut ane sih mahalnya bukan karena barangnya bagus, karena mereka mau untung banyak ajah, bisa di lihat kalo keluar type baru harganya langsung hilang setengah kalo ente mau jual lagi harganya hilang setengah lagi
harga pasar dari iphone cuma 25% dari harga beli ya gak beda jauh sama android
0
profile picture
kaskus holic
25-05-2022 08:40
@xonet @monyetragil kalo untuk privasi dulu teman ane pernah 10 x salah masukin pasword di iphone, terus di bawa ke store bla.. bla.. bla.. intinya itu hp gak bisa minta dibukain atau di reset ulang
kemudian iseng di bawa ke roxy bayar 300k bisa, mau dibuka atau reset ulang bebas
ya menurut ane sih ini hp sebenarnya B ajah dibilang aman juga gak aman2 amat
0
profile picture
kaskus addict
25-05-2022 08:47
@kakiku101
mahal itu banyak faktor.
•bisa jadi faktor develop yang tinggi, kan prosesor iphone bukan seperti prosesor android yang dipakai banyak brand (misal snapdragon, bisa dipaki multi brand produsen HP)
•iOS tidak open source seperti android, artinya ada cost untuk pengembangan OS
•Kwalitas layar, kamera beda banget sama android teratas sekalipun, truetone mereka mantab, bahkan kameranya dipakai untuk membuat film yang support ke layar lebar
•biaya untuk keamanan, data yang terenskrip tentunya butuh biaya untuk develop dan maintain.
dan banyak lainya yang bisa saja mendongkrak harga.

yang ane suka sekali, aplikasi penggaris atau pengukur jarak virtualnya oke banget, waterpassnya juga mantab, gps untuk geolaksi juga presisi tentunya karena di support dari hardware yang mumpuni yang telah didevelop.

sejauh ini ane belum dikecewakan oleh produk apple, baik iphone, ipad, macbooknya atau imac.

macbook pro tahun 2012 aja masih ane pake buat editing vidio dan audio serta desain, dan masih power full.
1
profile picture
kaskus addict
25-05-2022 08:55
@xonet @kakiku101
kevalidasian dari keseluruhan cerita agak diragukan, itu kan teman ente...
detailnya aja ane gak tau dari cerita ente..
0
profile picture
kaskus holic
25-05-2022 09:19
@xonet @monyetragil orang ane yg nganter keliling di roxy tadinya udah hopeless teman ane mau cari hp baru
iseng2 tanya ke kokoh2 situ ya emang bisa cuma bayar ongkosnya lumayan 300k
bukan cuma iphone ajah hardisk or flask disk yg rusak juga doi bisa back up

Untuk macbook ane pernah pakai dikantor tapi percuma karena gak ada printer yg suport sama macbook

kalo dipindah pakai usb ke komputer lain bisa tapi pas di print warnanya beda

ane bukannya pecinta android or haters product apple cuma mengkritik ajah harga yg mereka kasih gak sebanding sama kualitasnya
0
profile picture
kaskus addict
25-05-2022 10:40
Diluar sana ada yg ribut mana yg bagus. disisi lain ada yg beli android dan iphone dan membagi fungsinya untuk kebutuhan si pemilik hp

kalau bicara security selama perangkat apapun konek internet ga ada yg aman. selama user ga paham seluk beluk softwarenya apa bisa dijamin layanan software yg diberikan ios / android memang memihak pada pengguna? bagaimana kalau akhirnya setelah beli hp malah user yg jadi produk mereka? entahlah. yg penting jangan jadi terlalu percaya pada produk apapun. jadi biasa aja dan terus nikmati perkembangan teknologi apapun itu
2
profile picture
kaskus addict
27-05-2022 19:31
@over.power
Android adalah sistem yang paling rentan mengalami masalah virus/malware, sebagian besar karena fakta bahwa mereka adalah sistem operasi open source, yang diimplementasikan dalam banyak model dari produsen yang berbeda.

iPhone memiliki perlindungan yang lebih besar dalam hal ini karena merupakan closed source. Kemungkinan itu bisa saja ada, tetapi dengan jumlah yang sangat kecil, ya karena ios sendiri adalah closed source.
0
profile picture
kaskus addict
27-05-2022 20:11
Klo mau pake apple jangan setengah2.. sekalian pake ekosistem apple.. artinya punya mac pc, macbook, ipad, iphone, ipod, mac tv n semua yg berbau mac.. klo mampu..... Klo gak mampu ya pake android aja...
0
profile picture
kaskus addict
27-05-2022 20:18
@faraddindaffa
bicara (mention) sama siapa ya ??
monolog?
0
profile picture
kaskus addict
27-05-2022 20:20
@monyetragil In my humble opinion..
0
profile picture
kaskus addict
27-05-2022 20:26
@faraddindaffa
opininya saya kurang setuju...
tidak perlu sampai ekosistem semuanya seperti yang agan sebut... (menurut ane sesuaikan kebutuhan itu lebih baik!!)
dan topik utamanya kan iOS/iphone atau Android?

kalo gak mampu, pake android saja?
maksudnya beli android murah saja?
menitik beratkan, agar tidak impulsif ya??
(kalo itu saya setuju..!!)
0
profile picture
kaskus addict
27-05-2022 20:58
@monyetragil Bagi saya pribadi dari awal2 dulu memang kurang menyukai apple.. bukan tidak mampu tp coz sistemnya yg terlalu ekslusif.. jadi bagi saya.. beli apple itu seperti sewa sistem.. bukan memilikinya coz kita gak bisa utak utik sendiri.. android in the other hand.. bener2 ngasih kebebasan.. mau dioprek sampe jebol ya terserah yg beli.. itu yg sy suka.. krn I OWN IT!! Jadi klo mau memaksimalkan pemakaian apple.. ya beli produknya yg lengkap.. baru bisa merasakan bagaimana nikmatnya pakai ekosistem apple.. konsekuensinya.. u dont own them.. u can't do anything with them.. tp ekosistemnya joss...
0
profile picture
kaskus addict
27-05-2022 21:02
@faraddindaffa
apa yang agan maksud Root (android) dan jaibreak (ios)??

bukankah android kalo gak di Root juga terbatas ??
ane sempat pake mi phone (no root), aplikasi bawaanya bahkan memunculkan iklan...🥹
0
profile picture
kaskus holic
28-05-2022 08:57
@faraddindaffa @monyetragil iklan itu muncul karena kita pakai aplikasi yg tidak berbayar kalo agan pakai yg premium/no ads ya nda ada iklannya
Kalo menurut ane sih hanya sekedar security beli aja anti virus berbayar kaspersky udah cukup aman, tapi kalo buat orang seperti ane siapa sih yg mau hack data ane

sama ane pernah ketemu salah satu direksi perusahaan untuk cari aman dari penyadapan doi malah pakai nokia jadul yg benar2 susah buat disadap

kalo dibandingin iphone 13 pro max yg harganya 22 jt dibanding mi phone harga 5-6 juta selisih kualitas performancenya beda sedikit aja
berapa banyak uang yang bisa di saving?

Ane juga gak menampik karena bokin ane user iphone dan hpnya cuma dipakai buat tik tok aja ya overall kalo gak dipakai buat gaming/design spec dewa iphone jadi mubazir
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 22 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia