Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
350
Lapor Hansip
21-05-2022 12:13

Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi

Belakangan ini, warganet terutama penghuni Twitter Land tengah dihebohkan kasus perseteruan antar fans KPop yang telah menjadi konsumsi publik.

Adalah Safa, seorang KPoper yang mengidolakan salah satu member dari grup Idol NCT Dream,yaitu Lee Jeno. Asalnya biasa aja isi cuitannya Safa ini gan. Rata-rata hanya berisi fansgirling-an yang ia lakukan terhadap idolanya tersebut.

Nah... Masalah mulai muncul, saat Safa mulai menulis beberapa tweet yang menghina dan berkata kasar pada member NCT Dream lainnya, yaitu Na Jaemin dan Huang Renjun. Hal inilah yang kemudian memancing kemarahan dari fans NCT Dream lain terutama fans Jaemin dan Renjun yang tak terima idolanya dihina-hina. Yah siapa sih yang rela melihat idolanya dihina, ya kan.

Karena udah makin rame, akhirnya ada seorang warganet yang menginisiasi Twitter Space untuk menengahi perseteruan antara Safa dan orang-orang yang tak terima dengan cuitannya.

Jadi Twitter Space itu semacam forum diskusi online gitu lah dengan satu orang sebagai host, terus ada co-host dan beberapa orang jadi speaker (pembicara).

Tak disangka ternyata rekaman Twitter Space yang harusnya bersifat internal dalam fandom ini ternyata jadi viral dan tersebar kemana-mana.

Nah buat kamu yang kepo, nih ane kasih link rekaman full-nya gan. Ini udah banyak yang upload ya baik di Twitter, Youtube, dan platform lain. Nih, Ane pilih yang paling lengkap buat agan:

Durasinya 2 jam lebih gan.




Skip ke menit 34 kalau mau cepet ketemu Safa-nya gan. Terlepas Safa emang bersalah dan memulai huru-hara ini, ane cukup respect dengan cara ia mau mengakui kesalahan dan tetap dingin menghadapi masalah ini.

Sebenarnya kalau kita dengerin full rekamannya, semua pihak yang terlibat ini pada awalnya cukup sopan dan berdiskusi secara kondusif sampai muncul Mbak Flower mulai menit 54. Yang begitu menggebu-gebu membela kedua idolanya. Dan inilah yang kemudian menjadi bahan perbincangan netizen karena cara Mbak Flower yang dinilai netizen abuse power dengan membawa pangkat keluarganya, usianya yang katanya sudah 29 tahun, statusnya sebagai aktivis HAM, bahkan sampai dosennya yang katanya kader partai Golkar.

Setelah semua ini ke-blow up kemana-mana, inilah klarifikasi dari Safa yang paling baru, yah intinya dia minta maaf gan, sampai saat ini waktu ane nulis trit ini, akun Safa masih aktif.

klarifikasi Safa


Dan ini klarifikasi dari Mbak Flower. Beliau juga minta maaf, dan ane cek usn-nya ternyata sudah tidak aktif.


klarifikasi Mbak Flower


Meanwhile

Karena nama Partainya juga terseret, ini klarifikasi dari Ketua DPP Partai Golkar, ternyata beliau hanya tertawa dan santai saja menanggapi kasus ini.

Golkar



Kalau menurut opini pribadi ane sih gan, hal-hal kayak gini yah yang menyangkut internal sebuah fandom mending dibahas di forum tertutup aja dah. Kalau ke-blow up kayak gini kan nama fandom jadi ikut tercoreng. Sampai di-notice sama Ketua DPP Golkarnya segala pula,... emoticon-Hammer (S)

Bagaimana menurut agan?


sumber
Diubah oleh sadako88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luckystrikess dan 27 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.2K Anggota • 909.1K Threads
Nih Gan... Rekaman Full Safa Space Plus Klarifikasi
21-05-2022 14:35
menurut gue semua kpoper idiot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
profile picture
kaskus geek
21-05-2022 14:44
Ga semua gan. Tapi... Emang banyak sih yang seperti agan bilang, ane akuin... Haha.. 😆
2
profile picture
kaskus geek
21-05-2022 14:47
@sadako88
iya gak merujuk ke pribadi cuma identitas kpoper aja
1
profile picture
kaskus geek
21-05-2022 14:51
@ssdestroyer I know... Makanya KPoper yang waras juga sebenarnya ikut malu sama kasus ini gan emoticon-Hammer (S)
1
profile picture
KASKUS Plus
21-05-2022 16:20
True gan emoticon-Wakaka
1
profile picture
kaskus maniac
21-05-2022 19:44
This, pada ngidol plastik aja bangganya bukan maen emoticon-Leh Uga
1
profile picture
21-05-2022 21:20
Absolutely emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
22-05-2022 03:13
jangan gitu. kalo mereka ga ngidol .. ga ada kerjaan --> nganggur --> nyari duit susah --> kriminal --> beban negara

mending spesies kpoper harus dipertahankan... Josss emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus geek
22-05-2022 04:03
@Lowhigh satu lagi, mereka itu salah satu penguasa Twitter gan. Hastagh apapun kalau dinaikkin KPoper pasti cepet viral... 👀
0
profile picture
kaskus addict
22-05-2022 05:25
Jangan suka jujur ganemoticon-Hammer2
1
profile picture
kaskus addict
22-05-2022 06:46
Agan2...semua umur itu ada masa2 nya emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus geek
22-05-2022 06:57
[MENTION]jupie_wan[/MENTION] bener... Dan umur 29 kan emang masanya galau, seperti Vicky Prasetyo, twenty nine my age 🤣
0
profile picture
kaskus addict
22-05-2022 11:38
Sabar gan sabar emoticon-Blue Guy Peace

Ane dr dulu sampe skrg gak pernah ngefans sama KPop
1
profile picture
aktivis kaskus
22-05-2022 15:53
Paling gedeg main twitter lagi liat hot topic/hashtag ada aja postingan kpoper stress promoin idolanya emoticon-DP
0
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia