Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
41
Lapor Hansip
16-05-2022 20:01

Mau Makan Cumi Mahal? Masak Ini Saja Yuk, Pengganti Daging, Vegetarian Cek

Resep Buat Tanggal Tua yang Mau Makan Daging atau Cumi, Jamur Enoki Crunchy, Pedas, dan Gurih Serta Mempunyai Nutrisi Tinggi

Mau Makan Cumi Mahal? Masak Ini Saja Yuk, Pengganti Daging, Vegetarian Cek
Dokpri


Bagi yang suka makan cumi tapi uang belanja tidak cukup atau kaskuser yang vegetarian boleh coba nih resep berikut.

Resep ini terinspirasi saat menonton acara kuliner di televisi, penasaran bentuknya kok kaya cumi, ternyata itu adalah jamur Enoki, padahal pernah beli, tapi enggak kepikiran digoreng seperti itu.emoticon-Hammer

Kalau jamur tiram, sudah banyak yang jual ya gansis, Rp. 5000 sudah lumayan banyak.

jamur tiram, ss dari mesin pencarian


Kalau jamur Enoki jujur saya belum pernah masak jamur Enoki crunchy.

ss dari mesin pencarian, kata kunci jamur enoki


Saya beli jamur Enoki ini di salah satu marketplace online, satu bungkus hanya Rp. 5000, murah kan gansis? Kalau cumi di market place online paling murah seharga Rp. 30ribu.

harga cumi, ss dari market place online


Berikut resep jamur Enoki crunchy, pedas, gurih:

- 1 bungkus jamur Enoki (Rp. 5000)

- Tepung bebas gluten (Rp. 4000 lagi promo)

tepung bebas gluten


- Tepung pedas (merk bebas harga Rp. 3000) saya pakai cuma buat adonan basah

- Minyak untuk menggoreng

[Berhubung saya tidak langsung menggoreng semua, jadi pakai tepungnya secukupnya saja, dikira-kira.]

Cara membuatnya:

- Suwir-suwir, ukuran kecil-kecil kurang lebih jadi 10 untuk satu bungkus jamur Enoki.

ini bayam


- Rendam dengan tepung pedas (adonan basah) diamkan beberapa menit (5-10 menit, letakkan di lemari pendingin).

- Setelah itu siapkan tepung no gluten (adonan kering) masukkan jamur Enoki, remas-remas sampai tepung basahnya kering.

Balur tepung bebas gluten


- Goreng, (biarpun minyaknya tidak menutupi adonan, tetap garing ya gansis) siap disajikan, renyah, pedas, gurih, dan kenyal jadi satu, yummy, selamat mencoba.

goreng, dengan sedikit minyak, karena masih mahal, seharusnya minyaknya banyak


Note: tepung putih no gluten ini tidak bisa dijadikan adonan basah, karena akan keras (berdasarkan pengalaman)

Btw jamur Enoki ini kaya akan nutrisi, konon katanya jamur adalah salah satu makanan pengganti daging bagi orang yang tidak makan daging atau pun ikan aka vegetarian.

Teksturnya yang kenyal, nutrisinya pun banyak, berikut fakta nutrisi dari jamur Enoki yang saya screenshot dari mesin pencarian dengan kata kunci jamur Enoki.👇

nutrisi jamur



Jakarta: 19:58
Senin, 16 Mei 2022



Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Opini pribadi, sumber gambar pribadi, referensi lain tercantum


Mau Makan Cumi Mahal? Masak Ini Saja Yuk, Pengganti Daging, Vegetarian Cek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk untuk memberikan balasan
cooking--resto-guide
Cooking & Resto Guide
2.3K Anggota • 6.9K Threads
Mau Makan Cumi Mahal? Masak Ini Saja Yuk, Pengganti Daging, Vegetarian Cek
18-05-2022 21:58
pingin belajar masak gara2 baca thread ini emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
zharki dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
profile picture
KASKUS Plus
19-05-2022 12:36
Kuy belajar
1
profile picture
kaskuser
19-05-2022 12:48
@Cahayahalimah kemarin ane beli jamur enoki tapi dibuat sup emoticon-Malu , Ternyata ada juga kreasi kuliner dg digoreng yah. Masih belajar sih hehehe. salam kenal ya ^^>.
2
profile picture
KASKUS Plus
20-05-2022 09:25
@berbagi.info salam kenal kembali, awalnya sy juga dibuat sup or dioseng, pas liat di tv baru tahu
1
profile picture
kaskuser
20-05-2022 09:26
@Cahayahalimah makin bikin laper ya, segala yang digoreng pasti nagih soalnya emoticon-kisssing emoticon-kisssing . boleh dong main2 ke thread sy hehehe
emoticon-Toast emoticon-Toast
2
profile picture
KASKUS Plus
20-05-2022 16:42
@berbagi.info hehe baiklah, biasanya saya sll kunjung balik kok, biasanya ngg ada thread, otw gan
1
profile picture
kaskuser
20-05-2022 17:25
@Cahayahalimah terima kasih yaa ^^>. baik bat
2
profile picture
KASKUS Plus
20-05-2022 20:12
@berbagi.info emoticon-terimakasih


Biar banyak dibaca, thread pengetahuan, lanjut di the lounge aj ganemoticon-Blue Guy Peace
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia