Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
279
Lapor Hansip
13-05-2022 16:37

Mirisnya Investor Terra LUNA, Rugi Habis-habisan Sampai Jadi Tunawisma

Mirisnya Investor Terra LUNA, Rugi Habis-habisan Sampai Jadi Tunawisma

Jakarta - Para investor aset kripto Terra LUNA saat ini sedang gigit jari karena harga token kripto itu anjlok hingga 99% hanya dalam 24 jam. Salah satu investor Terra LUNA pengguna forum diskusi Reddit, mengaku telah kehilangan lebih US$ 450 ribu atau setara Rp 6,5 miliar.
"Saya kehilangan lebih dari US$ 450 ribu, saya tidak bisa membayar ke bank. Aku akan segera kehilangan rumahku, aku akan jadi tunawisma," kata pengguna Reddit, dikutip dari laman The Sun, Jumat (13/5/2022).

Seorang investor lainnya juga curhat bahwa dirinya telah merugi US$ 15 ribu atau setara lebih dari Rp 218 juta setelah gagal menjual aset Terra LUNA miliknya, saat diperdagangkan di atas US$ 100 atau setara Rp 1,4 juta bulan lalu. Kini Terra LUNA cuma dihargai tak lebih dari 100 perak.

"Saya seharusnya menguangkan saat itu US$ 100, maka saya akan naik US$ 25 ribu (setara Rp 364 juta)," ungkapnya.

Dia pun menyesal, dengan sifat serakahnya karena ingin mendapatkan lebih banyak keuntungan lagi, sehingga bisa membayar uang muka rumah bagi keluarganya.

"Tapi saya menjadi serakah dan berharap mendapatkan lebih banyak uang (dari Terra LUNA), sehingga saya setidaknya bisa membayar uang muka untuk rumah bagi keluarga saya. Saya kira tidak ada rumah dan tabungan saat itu," kata salah satu investor tersebut.

https://finance.detik.com/fintech/d-...-tunawisma/amp

Update:

Harga LUNA saat ini $0,0002 alias tidak lebih dari 3 rupiah

Tepat sebulan lalu masih $120 alias 1,7 juta rupiah per koin, sekarang tidak lebih dari 3 rupiah per koin. Gokil


UPDATE

CEO Binance kecewa sama tim Terra LUNA karena tim Terra LUNA gaje


Mirisnya Investor Terra LUNA, Rugi Habis-habisan Sampai Jadi Tunawisma

Update

Circulating supply sudah mencapai 6,5 triliun koin padahal sebulan lalu hanya 300 juta koin. Harga makin longsor ke $0,000045 alias 0,7 rupiah per koin
Diubah oleh pungcray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
21.5K Anggota • 638.3K Threads
Mirisnya Investor Terra LUNA, Rugi Habis-habisan Sampai Jadi Tunawisma
13-05-2022 16:58
Pertanyaannya : selisihnya menguap ke mana itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
profile picture
kaskus geek
13-05-2022 17:04
diambil yg duluan cabut
0
profile picture
kaskus geek
13-05-2022 17:19
0
profile picture
kaskus holic
13-05-2022 17:21
Yang jual dan short, Luna juga digunakan untuk stabilkan UST
0
profile picture
kaskus geek
13-05-2022 20:24
@bl0job
Andai bisa sesederhana itu ....
Bedain kalau yang lose itu adalah broker, dan yang perorangan.
Kalau itu broker, dia bisa disebut lose karena dia tidak bisa menghantarkan profit denga jumlah tertentu pada kliennya pada waktu yang ditentukan. Jadi yang lose adalah profitnya.
Begitu pula kalau yang hold itu adalah perorangan, dimana ia akan kehilangan sejumlah tertentu, dibandingkan bila ia menaruhnya pada investasi lain. ===> Agak beda .. jauh, bila kemudian uang yang diinvestkan itu hasil dari meminjam. Jadi double ...

Tapi itu semua tidak dapat diartikan kalau ia telah benar-benar kehilangan uangnya, selagi pihak yang mengeluarkan krypto coin bersangkutan masih berdiri, dan nilai kryptonya masih berada dalam batas wajar. ===> Karena pengadaan krypto coin itu sendiri memerlukan biaya, entah menggaji karyawan dan semacamnya. Bila kemudian nilai transaksinya tidak memadai untuk itu, dengan sendirinya perusahaan tersebut akan bangkrut. ===> Bila itu terjadi, baru dapat dikatakan lose betulan bagi para pemegang coin bersangkutan.

Namun karena itu bisa saja direkayasa sedemikian rupa (white collar crime, bila peraturannya telah ada, kalau belum .. ya belum termasuk), perlu ada aturan tertentu, agar hal tersebut tidak terjadi.

Jadi perlu ada kejelasan pula terkait rentang nilai dari krypto coin bersangkutan. Perubahannya itu terjadi semata karena supply-demand atau telah dipengaruhi oleh sentimen pasar ? Kalau sudah dipengaruhi oleh sentimen pasar, berapa ambang batas yang perlu diperhatikan agar perusahaan bersangkutan bisa tetap berdiri (semisal bila perusahaan itu benar-benar legit, bukan perusahaan sebagai suatu kedok bagi hal lainnya).
Walau mungkin agak susah juga, kalau krypto coin bersangkutan itu dihasikan dari proses mining.

Belum lagi resiko dimana itu bisa digunakan untuk praktek mencuci uang, atau korupsi (yang telah korupsi, agar itu tidak tertera di rekeningnya, bisa aja minta dirupakan krypto coin, dan kemudian mendadak ada keluarganya yang "menang besar" akibat transaksi krypto coin). Jadi perlu juga kejelasan mengenai aliran dana. ===> Terkait pajak juga nantinya. ===> Kalau pendapatannya dihasilkan dari bertransaksi, apa kemudian itu akan mutlak bebas pajak penghasilan ?
7
profile picture
aktivis kaskus
13-05-2022 20:44
@bl0job @bingsunyata pusing lah gan.. Yang jelas kalau kondisi seperti ini efeknya ya bkin kena mental orang2. Mau bener2 ilang atau g tu coin, kalau sudah gini ya ada ja yg bundir pasti.
0
profile picture
kaskus holic
13-05-2022 20:55
tanah punya harga melalui, tanah terletak di
(tempat strategis atau gak)? kalau di tengah hutan tentu gak ada harga, bandinkan kalo di pinggir jalan dimana ada lalu lalang kendaraan,, sedangkan kripto, terletak di,, hanya di komputer server / client atau tdesentrasi
1
profile picture
kaskus holic
15-05-2022 22:06
@bl0job @bingsunyata oh gt ya bisa bener bener total lost ternyata. Ane kira bakalan tetep jalan walau 0.00..... Baru sadar ane gan. Btw ada coin yang kayak gitu gak gan sebelumnya. Trims pencerahannya
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia