Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
279
Lapor Hansip
13-05-2022 16:37

Mirisnya Investor Terra LUNA, Rugi Habis-habisan Sampai Jadi Tunawisma

Mirisnya Investor Terra LUNA, Rugi Habis-habisan Sampai Jadi Tunawisma

Jakarta - Para investor aset kripto Terra LUNA saat ini sedang gigit jari karena harga token kripto itu anjlok hingga 99% hanya dalam 24 jam. Salah satu investor Terra LUNA pengguna forum diskusi Reddit, mengaku telah kehilangan lebih US$ 450 ribu atau setara Rp 6,5 miliar.
"Saya kehilangan lebih dari US$ 450 ribu, saya tidak bisa membayar ke bank. Aku akan segera kehilangan rumahku, aku akan jadi tunawisma," kata pengguna Reddit, dikutip dari laman The Sun, Jumat (13/5/2022).

Seorang investor lainnya juga curhat bahwa dirinya telah merugi US$ 15 ribu atau setara lebih dari Rp 218 juta setelah gagal menjual aset Terra LUNA miliknya, saat diperdagangkan di atas US$ 100 atau setara Rp 1,4 juta bulan lalu. Kini Terra LUNA cuma dihargai tak lebih dari 100 perak.

"Saya seharusnya menguangkan saat itu US$ 100, maka saya akan naik US$ 25 ribu (setara Rp 364 juta)," ungkapnya.

Dia pun menyesal, dengan sifat serakahnya karena ingin mendapatkan lebih banyak keuntungan lagi, sehingga bisa membayar uang muka rumah bagi keluarganya.

"Tapi saya menjadi serakah dan berharap mendapatkan lebih banyak uang (dari Terra LUNA), sehingga saya setidaknya bisa membayar uang muka untuk rumah bagi keluarga saya. Saya kira tidak ada rumah dan tabungan saat itu," kata salah satu investor tersebut.

https://finance.detik.com/fintech/d-...-tunawisma/amp

Update:

Harga LUNA saat ini $0,0002 alias tidak lebih dari 3 rupiah

Tepat sebulan lalu masih $120 alias 1,7 juta rupiah per koin, sekarang tidak lebih dari 3 rupiah per koin. Gokil


UPDATE

CEO Binance kecewa sama tim Terra LUNA karena tim Terra LUNA gaje


Mirisnya Investor Terra LUNA, Rugi Habis-habisan Sampai Jadi Tunawisma

Update

Circulating supply sudah mencapai 6,5 triliun koin padahal sebulan lalu hanya 300 juta koin. Harga makin longsor ke $0,000045 alias 0,7 rupiah per koin
Diubah oleh pungcray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
20.6K Anggota • 637.6K Threads
Mirisnya Investor Terra LUNA, Rugi Habis-habisan Sampai Jadi Tunawisma
13-05-2022 16:46
next tether usdt dan ethereum terseret bersama wallstreet dan william hinman sec








enjoy the show
Diubah oleh ozzoi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anangf dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus geek
13-05-2022 17:52
waduh stable coin lain bisa nyusul juga?
1
profile picture
kaskus addict
13-05-2022 19:12
kok ga percaya gw tether bs anjlok
1
profile picture
kaskus maniac
13-05-2022 19:19
kan dipost ts da dijelasin luna ambruk karena manajemennya...harusnya sih yg laen gan ngefek gan
1
profile picture
aktivis kaskus
13-05-2022 20:40
@yusuko kita mah no peduli gan. Tp ketika ke prank warganya, ikut sorak2.
1
profile picture
kaskus addict
13-05-2022 21:04
Ether gmn cara keseretnya gan?emoticon-Wakaka

Lambe netijen bener
1
profile picture
kaskus holic
13-05-2022 21:56
semua selalu mungkin, tuh LUNA contohnya wkwkwk semua tergantung developer dan pendirinya mau dipertahanin atau di rugpull
1
profile picture
aktivis kaskus
14-05-2022 07:34
2020: andai 10 tahun lalu ane beli bitcoin 10 juta aja
2021: andai 1 tahun lalu ane beli shiba 10 juta aja

2025: andai 3 tahun lalu ane beli asix 10 juta aja pas harga cm 6 rupiah, skrg udah naik jutaan persen soalnya token asix adalah the next btc, the next eth, the next shiba di tahun 2025 gan emoticon-Malu

Kan tidak ada yg tidak mungkin gan di crypto katanya emoticon-Malu
2
profile picture
kaskus maniac
14-05-2022 10:20
@kelincihantu dulu ane padahal ditawarin temen bitcoin 4jt..dulu banget yak,lg gak ada duit aja soalnya blm kerja makanya gak bisaemoticon-Sorry
1
profile picture
kaskus maniac
14-05-2022 10:24
@kelincihantu @yusuko kalau dulu lu sudah bekerja dan membeli bitcoin itu. sekarang lu sudah bisa pensiun, gak perlu bekerja lagi. tinggal bersantai-santai hidup di dalam vila mewah menjadi crazy rich.
3
profile picture
kaskus addict
15-05-2022 21:08
@kelincihantu kalau yang terakhir asix kayaknya gak bakal bisa atau menyesal gan wkwkwk
1
profile picture
kaskus holic
15-05-2022 21:57
@kelincihantu @yusuko kwkwwkwk dulu ane kalau main game biar dapat promo member terpaksa bikin wallet btc. Jadi bisa ngerasain promonya pake btc. emoticon-Ngakak

harganya kira kira 50btc klo gak salah, ada komanya lupa ane. Dapatnya 250jam. ngomongin andai.... Ah sudahlah wkkwkwwkkw
2
profile picture
kaskus addict
15-05-2022 23:40
@supershoot @kelincihantu @yusuko sudah pasti hoax

1 btc itu 400 juta rupiah
1
profile picture
kaskus holic
16-05-2022 00:16
0
profile picture
kaskus maniac
16-05-2022 01:05
Usdt mah agak sulit dia ada colateral beda sama luna kan ponzi
0
profile picture
kaskus geek
16-05-2022 01:31
@kelincihantu ane beli bitcoin tahun 2013 cuma 30ribuan...
emoticon-Ngakak
0
Memuat data ...
1 - 15 dari 15 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia