Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
23076
Lapor Hansip
30-07-2021 23:08

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 17 lainnya memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
wedding--family
Wedding & Family
4.5K Anggota • 9.2K Threads
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 13
16-04-2022 00:32
Setelah ane lebih banyak jadi silent rider, ane mau membagikan sedikit saja koleksi ane(gak sebanyak suhu suhu disini) yang beberapa akan ane tutup jg (debus, beri)

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 13

Nah yang mau ane tanyakan adalah adakah rekomen sales beni soalnya ane mau eplai beni gar signa biar bisa lonje di airport, sejujurnya beni ane ini udh ane tutup ? (Liat di forum fb ada sales beni yang namanya Ry*n Go apakah ada yang pernah coba?)

Thanks agan agan semua emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
profile picture
kaskus addict
16-04-2022 02:08
Kalo saya bbrp x ama Cik Lanny.... top banget

Btw kalo apply second card beni, yg lama jg diclose dulu...soalnya nanti akan verif ulang semua (hp rumah kantor sts) bahkan mungkin ada site visit juga

Kalo msh ada beni aktif hanya telp hp saja


emoticon-Jempol
5
profile picture
kaskus addict
16-04-2022 03:55
Ane jg apply ama ce L4nny
3
profile picture
kaskuser
16-04-2022 09:34
@dexvils

@madara.uchiha90

Udah dapet nih kontaknya enaknya maju sbagai karyawan tetap apa wirausaha gan?
4
profile picture
kaskuser
16-04-2022 10:44
@dexvils ane punya 4 ceceh beni gan stiap apply ga pernah ane tutup yang lama jadi ane pikir yang lama ga mesti ditutup kalo mau apply baru
2
profile picture
kaskuser
16-04-2022 11:02
@dexvils @lotext masalahny yang ane punya udh ditutup lama sih gan makany mau aplai baru lagi 😂
1
profile picture
newbie
16-04-2022 12:44
Gan, boleh dm kontaknya ci Lanny kah? Thx
2
profile picture
kaskus addict
16-04-2022 13:02
@bhayoo

Cuz FB
8
profile picture
kaskus addict
16-04-2022 18:36
@dexvils @alwLoveGod samain aja ama yg cc Beni sebelumnya atau cc lainnya. Biar pas di cek di selik konsisten pekerjaannya gan
4
profile picture
kaskuser
16-04-2022 19:00
@dexvils @madara.uchiha90 siap makasih infonya gan
5
profile picture
kaskus addict
17-04-2022 13:10
3
profile picture
kaskus maniac
18-04-2022 08:43
Kalo marsak beni, ncik L jawabannya...ane sama beliau dpt piso signa 2 dan mastur dunia 1
1
profile picture
kaskus addict
18-04-2022 11:02
btw, ijin nanya agan-agan, kalau Beni tergolong mudah nggak minta free annual fee?
1
profile picture
kaskus addict
18-04-2022 13:11
@aryowap

Secara umum mudah...

Jaman dulu saja benigaluda yg agak alot, skrg udh tanpa perlawanan
4
profile picture
kaskuser
18-04-2022 13:59
@justice89 pake referensi cecil limit berapa gan bisa dapet signa?
0
profile picture
kaskuser
18-04-2022 14:00
@aryowap @dexvils minimal pemakaian berapa gan bisa waive benigaluda?
1
profile picture
kaskus maniac
18-04-2022 14:32
@alwLoveGod ane yg pertama kali applai pake reff mpok sitigar hu
2
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia