Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
59
Lapor Hansip
07-02-2022 06:43

Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya

Ainun Najib Ngaku Biaya Makan di Singapura Murah, Segini Harganya

Nama Ainun Najib mendadak viral karena ia diminta oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk pulang ke Tanah Air. Pekerjaan, gaji, hingga biaya hidupnya di Singapura juga ramai menjadi sorotan publik.

Inisiator Gerakan Kawal Covid-19 itu memang sedang bekerja di salah satu perusahaan di Singapura. Salah satu media digital memberitakan kisaran biaya hidup Ainun Najib di Singapura. Hal ini diketahui dari cuitan Ainun Najib yang menanggapi berita tersebut.



Menurut berita itu, biaya makan untuk dua orang di Singapura dengan pola makan tiga kali sehari di restoran kelas menengah membutuhkan uang sekitar SGD80 atau sekitar Rp856 ribu.

Menurut Ainun Najib, dirinya tak mungkin makan di restoran sampai tiga kali dalam sehari.

" Mosok yo mangan nang restoran ben dino ping telu. (Masa makan di restoran sehari sampai 3 kali)," cuitnya melalui akun Twitter @ainunnajib pada Jumat, 4 Februari 2022.

Ainun Najib mengaku masih bisa mendapatkan makanan berbiaya murah di Negeri Singa itu. Harga nasi lemak atau nasi ayam hanya berkisar dari SGD3 hingga SGD5 atau setara dengan Rp32 ribu sampai Rp53 ribu

" Sarapan nasi lemak atau chicken rice pun cukup $3-5 sahaja," jelasnya.


Lebih lanjut, Ainun Najib juga mengatakan bahwa di sana ayam geprek dibanderol seharga SGD8.9 atau sekitar Rp95 ribu dan satu loyang martabak seharga SGD14.5 atau Rp155 ribu saja.

Menurut Ainun Najib harga tersebut terbilang masih masuk akal dengan gaji yang ia terima setiap bulannya sebagai Head of Analytics di sebuah perusahaan di Singapura.

Melansir situs penyedia informasi soal pekerjaan dan gaji, Glassdoor, rata-rata gaji untuk seorang head of analytics perusahaan di Singapura ada di kisaran SGD9 ribu per bulan. Jika dirupiahkan jumlahnya mencapai Rp95,8 juta. Jumlah tersebut belum termasuk kompensasi dari perusahaan berupa insentif, bonus atau tunjangan.

https://m.dream.co.id/amp/dinar/ainu...a-220205n.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
20.6K Anggota • 637.5K Threads
Post ini telah dihapus
profile picture
kaskus addict
07-02-2022 07:23
Kadrun lu !!! Itu orang yang khusus diminta pulang sama Jokowi, kader NU !! Dasar kadrun bangkek lu !!


emoticon-Malu
0
profile picture
kaskuser
07-02-2022 07:23
Ada apa hati mu bre? Begitu dark nya sampe bisa menuliskan hal buruk sebanyak itu?

Anggaplah seperti itu, apa itu buat dirimu susah ,😊
1
profile picture
07-02-2022 07:27
@adol.kutang

ane ngomong realita.
maaf kalu buat ente tersinggung

tulisan ane mana yg salah

memang si toa nusantara sampah negara ini yg berisik dgn toanya

dan prestasi orang in hanya prestasi biasa yg diblowup seakan2 luar biasa saja
agar lulusan boarding school toa nusantara seakan2 ada yg berkualitas,
nyatanya lulusan toa nusantra, mayoritas jadi sampah dinegara ini
0
profile picture
kaskus freak
07-02-2022 07:53
Harsh, but true.
emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus maniac
07-02-2022 08:01
Iri bilang sob
0
profile picture
kaskus freak
07-02-2022 08:02
setidaknya gak ada yang jadi bomberman emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
07-02-2022 08:04
@dwiatmaja padahal itu yg selalu ada di otak para cebong. Pokoke kadrun pasti jelek pasti ngebom...

emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
07-02-2022 08:33
bener tapi pemilihan katanya terlalu vulgar, memang sebuah anomali kalo organisasi yang fokusnya belajar ilmu kerohanian ada salah satu anggotanya yang menggeluti sains & teknologi dan hal ini yang coba diangkat pak jokowi kalo santri juga bisa berprestasi di dunia saintek emoticon-Shakehand2
2
profile picture
kaskus geek
07-02-2022 08:47
@judogal kadrun nyali mini ga berani meledak di dunia nyata tapi meledak di dunia maya
emoticon-Betty
0
profile picture
kaskus addict
07-02-2022 09:13
kalau model begini biasanya, gak mungkin kadrun atau cebong... ini lebih ke cokin yang gak suka islam
1
profile picture
kaskus geek
07-02-2022 10:00
sekarang ente kerja dimana gan? gaji berapa?

mau ane compare sama Ainun Najib ini

se-superior apa anda sampe ngata"in orang yang nama anda sendiri dia ga bakalan tau

emoticon-Traveller
0
profile picture
kaskus maniac
07-02-2022 12:41
@bellx yg jelas gue bkn kadrun dan bukan cebong. Trus apa untungnya hrs meledak?
1
profile picture
kaskus maniac
07-02-2022 13:56
lu aja yg kaget ternyata ada alumni toa bisa kerja di mabes Grab emoticon-fuck
1
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia