Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
106
Lapor Hansip
25-01-2022 05:56

5 Langkah Penting Untuk Mulai Bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel

#AmdarGanteng

5 Langkah Penting Untuk Mulai Bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Tren game kartu Yu-Gi-Oh! Master Duel lagi panas-panasnya. Banyak penggemar yang sekedar bernostalgia dengan game ini, bahkan gak sedikit juga orang-orang baru yang berani mencobanya. Tapi sayangnya, game ini mungkin terlalu sulit bagi orang-orang baru. Dan hari ini, ane bakal membuat langkah-langkah untuk mulai bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel. Yuk simak thread sampai selesai yaa.


Langkah 1: Pilih Starter Deck yang Paling Cocok Untukmu
Quote:
5 Langkah Penting Untuk Mulai Bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel
sumber
Di awal game, setelah kita melewati Tutorial pertama, kita akan masuk ke pilihan Starter Deck yang akan tersedia di semua 3 Deck yaitu Deck Blue-Eyes / Deck Synchro dan Deck Link. Jika GanSist gak terlalu suka hal-hal yang rumit, pilihlah Deck Blue-Eyes karena gak sulit untuk digunakan dan daya serangnya yang tinggi. Tetapi jika GanSist adalah pemain mid-gen dan tahu sedikit tentang sinkronisasi, maka Deck Synchro cocok untukmu. Nah jika GanSist memang penggemar sejati dan memang tahu dunia game ini, bermain menggunakan Deck Link akan lebih fleksibel, lebih menyenangkan, tetapi kekuatan serangannya mungkin lebih sedikit.

Atau jika semua 3 deck gak sesuai dengan yang GanSist inginkan. Pilih aja kartu yang diperlukan yang paling GanSist inginkan. Intinya game ini memang didesain untuk para pemain lama dan baru.


Langkah 2: Farm Berlian Sebanyak Mungkin Dalam Mode Solo
Quote:
5 Langkah Penting Untuk Mulai Bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel
sumber
Mode Solo akan menjadi mode lain yang memudahkan pemain seperti kita untuk farmin berlian untuk membangun deck baru. Karena Mode Solo sebagian besar memungkinkan kita untuk belajar Tutorial atau mempelajari deck spesifik baru, dan memiliki hadiah (Diamond adalah salah satunya). Meskipun gak terlihat terlalu banyak di setiap level. Tetapi setidaknya itu akan memberi cukup berlian untuk membuka amplop dan menemukan kartu yang dapat digunakan.


Langkah 3: Mainkan Meta Deck atau Anti-Meta Deck Akan Memiliki Kesempatan Menang yang Lebih Tinggi
Quote:
5 Langkah Penting Untuk Mulai Bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel
sumber
Di game manapun itu, secara pribadi ane pasti sarankan memilih untuk bermain game dengan meta yang sekarang. Contohnya di game ini, usahakan pilih Meta Deck yang populer atau deck Top Tier. Setidaknya itu memberi GanSist lebih banyak peluang untuk menang. GanSist bisa mencari Tier Deck 2022 di Google dan pilih dek yang disuka, lalu atur sesuai strategi.


Langkah 4: Belilah Duel Pass dan Pilih Untuk Membuka Secret Pack Saja
Quote:
5 Langkah Penting Untuk Mulai Bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel
sumber
Ketika kita memiliki cukup berlian dan ada tujuan yang jelas bahwa kita akan memilih build deck mana yang akan dimainkan. Hal pertama yang harus GanSist beli adalah Duel Pass, yang dapat dibeli dengan berlian dalam game tanpa harus mengisi ulang. Duel Pass memungkinkan GanSist untuk bertani berlian dan token setelah menyelesaikan Duel dengan pemain. Menang atau kalah kita tetap mendapatkan reward level up. Secret Packs adalah paket dimana kartu atau deck dari jenis yang sama dimasukkan ke dalam satu kotak, sehingga GanSist dapat fokus pada kartu mana yang ingin dipilih.

Pada awalnya, Secret Pack gak akan muncul. Cara agar Secret Pack bisa muncul adalah dengan mengacak kartu dari pack besar untuk mendapatkan kartu di pack yang lebih kecil. Setelah memiliki setidaknya satu kartu dari small pack, Secret Pack kartu itu akan datang secara acak.


Langkah 5: Kartu yang Gak Kepake Dijadikan Token Aja Untuk Membangun Deck
Quote:
5 Langkah Penting Untuk Mulai Bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel
sumber
Ini adalah cara teraman untuk benar-benar membangun dek baru. Semua kartu yang gak digunakan atau gak ada rencana untuk digunakan, mending diubah menjadi token. Token sendiri dibagi berdasarkan kelangkaannya, seperti Normal, Rare, Super Rare, dan Ultra Rare. Jika menghancurkan kartu UR, GanSist akan mendapatkan Token UR. Ane gak terlalu tahu rasionya berapa sih, yang penting langkah kelima ini harus GanSist gunakan juga.


5 Langkah Penting Untuk Mulai Bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel
Itulah 5 langkah penting untuk mulai bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel. Semoga bermanfaat bagi pemain baru atau pemain lama yang kembali memainkan kartu Yugi di game ini. Kalau masih ada pertanyaan, langsung aja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk untuk memberikan balasan
games
Games
0 Anggota • 36.3K Threads
5 Langkah Penting Untuk Mulai Bermain Yu-Gi-Oh! Master Duel
25-01-2022 09:12
sudah pernah coba, masih seruan yg pe ez 1.
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
aktivis kaskus
28-01-2022 13:36
wkwkkw ps 1..

apaan fusion tinggal fusion.. 1 turn cm bleh summon monster atau taruh spell/trap wkwk

kalau yg ini yugi ohny dijamin sangat kompleks aturannya
0
profile picture
kaskuser
28-01-2022 13:45
yugi oh ps1 ini bnr2 kacau gan..😑
1 turn cmn bole taruh 1 spell ato monster,fusion ngasal,gk ada rank untuk star dr tiap kartu..
mana fusionnya jg gk nyambung pula..
yg ane inget,pokoknya fusion 1 naga att > 1400 + beast,jd nya twin headed thunder dragon mulu..😂

jd nya dulu game nya gampang bgt,pokoknya bawa aje kartu2 biar bisa summon itu dragon,menang dah..
att 2800,def 2100,wkwk..

pasang att ato def,musuh ttp mati kalo att nya lebih kecil..😂
0
profile picture
kaskus addict
28-01-2022 15:59
Pokoknya andalan ane naga+ atribut petir jadi monster cicak ATK 2800 emoticon-Smilie emoticon-Smilie
1
profile picture
kaskus addict
28-01-2022 16:18
PS 1 kan masih belum kompleks aturannya, Summon Bintang 5 keatas pun gk perlu Tribute, Fusion cocok cocokan. emoticon-Ngakak
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia