Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
435
Lapor Hansip
22-01-2022 20:49

Jor-joran Utang Rp 1 M, Wanita Hamil Diteror Debt Collector, Terpaksa Jual Ginjal

Jor-joran Utang Rp 1 M, Wanita Hamil Diteror Debt Collector, Terpaksa Jual Ginjal

Seorang ibu muda yang sedang hamil 7 bulan, warga Mekarjaya, Sukmajaya, Kota Depok, menawarkan ginjalnya untuk dijual guna melunasi utangnya yang mencapai Rp 1 Miliar.

Melvi Monita (23), ibu dari dua anak ini mengaku sudah tidak kuat menghadapi teror dari penagih utang yang silih berganti mendatangi rumahnya.

Melvi dan keluarganya tinggal di rumah sewa yang terletak di Kampung Sugutamu, Mekarjaya, Kota Depok.


Karena tak kuat menghadapi teror, ia dan keluarganya pindah ke rumah orang tuanya yang tak jauh dari tempat tinggalnya.

Saya berniat jual ginjal saya, daripada saya tertekan. Ada yang marah-marah. Kasihan ke anak juga," sambung Melva, dengan menangis, Jumat (21/1/2022)

Melvi pun menceritakan, bahwa ia telah membuat surat perjanjian dengan para penagih hutang yang berisi perjanjian pelunasan hutang pasca ginjalnya terjual.


"Saya bilang, saya belum ada uang, saya lagi berusaha jual ginjal. Kalau emang ada yang mau langsung hubungin saya," ungkap Melvi.

Melvi menyebut, jumlah utangnya yang mencapai Rp 1 Miliar disebabkan oleh bunga utang yang kian waktu kian membengkak.


Hal itu diperparah usai bisnis sembako miliknya bangkrut.

Saat masih aktif sebagai penjual sembako, ia meminjam uang kepada sejumlah orang untuk membeli 2.200 karton minyak goreng dengan modal Rp400 juta.

Awalnya, bisnis berjalan lancar karena harga minyak sedang murah. Lalu harga merangkak naik dan tiba-tiba anjlok 3 bulan lalu.

Jadi stok banyak gak ada yang beli. Mau gak mau saya harus jual rugi. Lalu dijual, rugi Rp200 juta," jelas Melvi.

Jika dihitung per karton, Melvi membeli satu karton minyak goreng sebesar Rp 230.000.

membayar rumah sewa, cicilan motor, biaya cek kehamilan dan segala kebutuhan rumah tangga lainnya.

Alhasil, demi memenuhi kebutuhan rumah tangga, Melvi terpaksa menjual satu karton minyak goreng seharga Rp 186.000.

"Saya minjam ke sana-sini buat menutupi kerugian ini. Terus saya minjem lagi buat mengganti yang saya pinjam. Jadi gali lubang tutup lubang," jelasnya.

Sementara itu, suami Melvi yang bekerja sebagai karyawan biasa, belum mampu melunasi tumpukkan utang mereka.

"Suami saya gajinya kecil, cukup buat bayar kontrakan, cicilan motor, susu anak, sama pampers," tukas Melvi.

https://palembang.tribunnews.com/amp...sa-jual-ginjal

usaha kok pake duit utang, untung belum datang, yang tukang pinjam sudah menagih..

Jadi jauhi itu kalau yg mau usaha..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jihyunwoo dan 47 lainnya memberi reputasi
42
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
0 Anggota • 633.7K Threads
Jor-joran Utang Rp 1 M, Wanita Hamil Diteror Debt Collector, Terpaksa Jual Ginjal
22-01-2022 21:39
Itu mah namanya judi gan... karena dia belum punya dasar bisnis tapi udah berani ambil keputusan begitu... yg punya dasar bisnis aja masih banyak yg rugi bahkan bangkrut... amit2 kalo mau pinjam modal jangan sampai hutang dah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
profile picture
kaskus geek
22-01-2022 22:27


Quote:kalo mau pinjam modal jangan sampai hutang

emoticon-Belo

Ajarin dong akhi gimana caranya minjem tapi gak ngutang emoticon-Belo













































emoticon-Bingung
1
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 03:09
@rp.1000000 punya aset atau bakat yg bisa menjual itu juga termasuk modal gan...
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 06:01
0
profile picture
kaskus geek
23-01-2022 06:45
@regional.surga
Lalu "aset atau bakat yg bisa menjual" itu bisa dipinjam di mana akhi? emoticon-Malu







































emoticon-Bingung
0
profile picture
kaskus geek
23-01-2022 06:56
@bendera.hitam
Masya allah, cari agen tuyul dulu emoticon-Malu
Lumayan bisa minjem tapi gak berutang emoticon-Malu































































emoticon-Ultah
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 07:12
@rp.1000000 aset ama bakat kok pinjam sih??? Ente gimana nafsirin nya sih???
0
profile picture
kaskus geek
23-01-2022 07:19
@regional.surga
Ya olo, cuba mbaca lagi dari atas ya akhi emoticon-Frown

Kan ana nanya cara minjem tapi gak berutang,
Kalau aset sama bakat gak bisa dipinjam, lalu kenafa antum singgung aset sama bakat akhi? emoticon-Frown

Lalu, cara minjem tapi gak hutang gimana akhi? emoticon-Frown




























































emoticon-Berduka (S)
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 08:09
@rp.1000000 sekarang ane tanya hutang ama pinjam apa bedanya???
0
profile picture
kaskus geek
23-01-2022 08:12
@regional.surga
Antum jawab pertanyaan ane aja belum, kok malah bales nanya emoticon-Frown

Kan antum yang bilang "kalo mau pinjam modal jangan sampai hutang",
Makanya ane tanya gimana caranya emoticon-Frown

Akhi sehat? emoticon-Frown






































emoticon-Berduka (S)
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 08:33
@rp.1000000 makanya ente paham kagak bedanya Pinjam ama Hutang bedanya dimana???
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 08:36
@rp.1000000
Antum coba dipake nalarnya...
Pinjam online gak usah di bayar,kan gak hutang emoticon-Mad

Mikirrr!!!...... emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus maniac
23-01-2022 09:21
@regional.surga "kalo mau pinjam modal jangan sampai hutang dah" ---> ini kan ente yg nulis ... ente jelasin lah emoticon-Big Grin ... agan @rp.1000000 itu nanya gimana caranya *pinjam* modal tapi tanpa *hutang* ....

ane jg mau tau sih caranya emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus geek
23-01-2022 09:58
@bendera.hitam
Astaghpirulloh emoticon-Frown
Itu utang akan tetap ditagih sampe akhirat ya akhi emoticon-Frown

[MENTION]david_newcastle[/MENTION]
Belio sengaja muter2 ya akhi, karena gak akan ada yang namanya minjem tapi gak ngutang emoticon-Frown

Karena minjem sama ngutang itu udah sahabatan dari lahir, jadi mereka tak terpisahkan, bahkan oleh ruang dan waktu emoticon-Kagets

















































emoticon-Ngacir Tubrukan
1
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 10:28
@bendera.hitam @rp.1000000 suruh nempik aja emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 10:46
@rp.1000000 nyari yg servernya bedalah,kah gak ketemu di akherat emoticon-Mad

Lagian....Anak orang itu ya akhi.. kasian,ntar ngambek gak mau maen ke BP emoticon-Mewek
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 12:20
[MENTION]david_newcastle[/MENTION] udah ane jelasin diatas gan...
"pinjam modal jangan hutang" itu maksudnya pakai lah aset pribadi atau kalo punya bakat lebih bagus...

Masa gitu aja perlu penjabaran yg detail... ane rasa kaskuser pada pinter2 dah dalam mencerna pemahaman ya...😂😂😂
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 12:22
@bendera.hitam tenang aja gan... ane dah makanan sehari2 dalam hal sepele di dunia nyata...
0
profile picture
kaskus geek
23-01-2022 13:02
emoticon-Ngakak (S)

Namanya pinjam berarti harus dibalikin
Sesuatu yang harus dibalikin kalau di wkwk land disebutnya utang emoticon-Ngakak (S)

Kalaupun pake aset pribadi, bisa disebut pinjam bisa juga bukan, tergantung emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalau harus dibalikin lagi, walaupun aset pribadi, itu namanya utang emoticon-Ngakak (S)

Kalau gak perlu dibalikin, bukan utang, dan bukan pinjam juga namanya emoticon-Ngakak (S)


Jadi jelas ya, bukan tanpa alasan pinjam dan hutang sahabatan sehidup semati emoticon-Ngakak (S)




























Udah ah emoticon-linux2emoticon-linuxemoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus geek
23-01-2022 13:42
@rp.1000000
Heh penjual bool disodomi karena gak mampu bayar hutang ke waria emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus maniac
23-01-2022 17:02
@regional.surga ente bedakan lah antara "PINJAM modal jangan hutang" dgn "USAHA modal jangan hutang" ....

Kata PINJAM dan USAHA, sejak kapan makna nya sama ...

ente dibully yah bukan masalah ente salah nulis ... tapi krn ente tetep kekeh klo ente itu bener emoticon-Big Grin ....

0
Memuat data ...
1 - 20 dari 23 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia