Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
26
Lapor Hansip
22-01-2022 15:28

Kenapa Ide nya Hilang?

Sering banget ane kaya gini gan, ketika lagi ngelakuin apapun dimanapun dan kapanpun suka terlintas ide bagus buat ditulisin, tapi ketika mau menulisnya tiba-tiba idenya hilang dan gak tau mau gimana lagi. Ane juga pernah denger ada yg bilang "kalo ada ide langsung ditulis biar ide nya gak hilang!"
Yang jadi masalahnya adalah ide itu muncul saat lagi di jalan bawa motor, gue coba buat menepi buat catat semua ide itu, tapi gak ada tempat yang pas buat menepi, alhasil ketika sampe di tempat yg pas buat menepi, ide itu kembali ilang. Karena kita tahu pikiran kita yang liar suka mikirin apa aja. yang mana ide itu tertimpa oleh pikiran yang lain.
Disitu kadang keresahan muncul, kita yakin kita bisa nulis, kita yakin tulisan kita bagus, tapi semua percuma kalo semuanya gak bisa kita tulis, bukan tulisan namanya kalo gak ditulis. Kenapa ide itu selalu muncul disaat yang kurang tepat, atau kita nya tidak cakap untuk mengingat ide itu?
Mau diniatin buat nulis susah ketemu inspirasi nya, ketemu inspirasi ketemu sama ide nya, eh ada aja yg kerjaan lain yang harus dikerjakan, alhasil ide itu kembali hilang bersama semangat menulisnya. Tapi meskipun sering gitu semangat pengen nulis itu muncul dengan frekuensi yang sering gan. Mangkannya ane tulis ini asal tulis aja, mungkin bisa menjadi langkah buat mau menulis dulu aja tanpa berharap hasilnya bagus atau jelek, yang jelas coba aja buat nulis biar semangat nya tetep ada terus.
Ada saran gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
heart-to-heart
Heart to Heart
0 Anggota • 22.1K Threads
Kenapa Ide nya Hilang?
22-01-2022 17:04
Gue sih metode rekam ide vn ...cari place minggir then vn sebentar lalu melaju lagi. Cos ide jarang Nemu yang bagus kalau time nye kaga pas
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan kabalisme memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
22-01-2022 19:51
Bener gan ide itu mucul dan pergi begitu aja, makasih saran nya gan
3
profile picture
KASKUS Plus
22-01-2022 20:38
Wah gitu toh metode nya... Nice share ane juga sama kek ts... Terkadang terlalu penuh di kepala
2
profile picture
23-01-2022 09:21
ko gw ga suka ya denger suara gw sendiri di rekaman, kayak jijik aja gitu hahahaha,,, emoticon-Big Grin metodenya bagus tp ga cocok buat gw emoticon-Peace
1
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 10:00
@kabalisme sama gan ane kadang suka numpuk di kepala ampe tumpeh tumpeh gan emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
23-01-2022 10:01
@thedolphin08 abaikan suara nya gan yg penting isi nya emoticon-Leh Uga
1
profile picture
KASKUS Plus
23-01-2022 10:43
@putrawayang @thedolphin08 ane kalo pake voice note berasa denger suara aril emoticon-Cool
Kalian bedua batuk aja fals kek nya emoticon-Leh Uga
1
profile picture
KASKUS Plus
23-01-2022 12:48
@putrawayang @thedolphin08
@kabalisme

Wntuh pan care aye dah. Jika mau ikutan silahkan kalo kaga ya kaga nape nape dah
1
profile picture
KASKUS Plus
23-01-2022 12:49
@nona212 @putrawayang @thedolphin08 wah nona manis dari mana saja baru keliatan
1
profile picture
KASKUS Plus
23-01-2022 12:51
@kabalisme abis gam warasin
1
profile picture
KASKUS Plus
23-01-2022 12:54
@nona212 oh ok lanjut aja yak
0
profile picture
06-02-2022 16:30
@putrawayang @kabalisme gilak percaya dirinya tingkat dewa emoticon-Peace
0
profile picture
KASKUS Plus
06-02-2022 17:36
@thedolphin08 @putrawayang wkwkkwk just kidding gan
1
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
seusai-fajar-di-penanjakan
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia