Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
17309
Lapor Hansip
25-12-2021 20:54

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 4


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cachou dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
soccer--futsal-room
Soccer & Futsal Room
0 Anggota • 5K Threads
Post ini telah dihapus
profile picture
kaskus addict
07-01-2022 19:29
Hansamu musim ini jumlah menit mainnya aja kalah sama Jajang Mulyana yang sudah tua. Sudah mandek gitu nurun mau diandelin, lol.
Cuma Sadil aja kayaknya masih cukup layak dipertimbangkan asal attitudenya sudah lebih baik. Zulfiandi juga karena stok gelandang jangkar di Timnas memang tipis. Riko lebih baik kasih jalan buat generasi di bawahnya, stok pemain muda di sektor dia melimpah yang skillnya setara, mereka juga belum sampai ke "atap" potensial mereka dibanding Riko yang sudah bisa dibilang sudah nyentuh "atap"-nya dia. Jangan sampai mereka kayak si Hansamu, punya potensial gede, tapi belum nyentuh "atap" dah jumawa, sekarang yang harusnya lagi usia emas jadi kayak pemain menjelang pensiun.
3
profile picture
kaskus addict
07-01-2022 19:40
Sorry gue ga setuju kalo orang lokal yg jadi dirtek timnas, gue lebih setuju luis milla jadi dirtek, karena sangat jelas beliau kelas dan level nya tinggi banget, punya pengalaman maen di barca dan madrid coy, bayangin bro jebolan barca madrid coy itu klub elit coy itu bukan klub sembarangan emoticon-Leh Uga bayangin coy jordi alba, de gea mereka itu anak didik nya luis milla coy emoticon-Leh Uga

Luis milla adalah orang yang tepat untuk jadi dirtek sepak bola indonesia emoticon-Jempol
2
profile picture
07-01-2022 19:44
Dopost
0
profile picture
07-01-2022 19:45
Kaskus asu kaga jelas
0
profile picture
kaskus maniac
07-01-2022 19:51
Hilih kintil, bilang aja mau caplok Dirtek biar bisa gosok voucher auto Timnas lagi anak² didiknya mau seblangsak apapun performa dan attitude-nya.
emoticon-Leh Uga

Kalau sekelas Bapak Filanesia aja dibilang kurang cocok jadi Dirtek lah emang dibandingin Ucup Nyekor lebih hebat mana? Orang² pasti lebih setuju Bapak Filanesia yg jadi dirteknya.
emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus geek
07-01-2022 20:30
Motifnya Conan mau jadi Bos TopSkor ternyataemoticon-Ngakak (S).
1
profile picture
kaskus addict
07-01-2022 20:30
@adityajt26 maaf nih. Yuke dan towel selain jadi komentator emang pernah jadi apa aja sampai berani bilang kalau jadi duet maut kalau jadi Dirtek??

Ini timnas loh. Yg notabene kumpulan orang orang terbaik di Indonesia. Dua orang itu aja megang klub liga 3 belon pernah. Lantas apa yg jadi pegangan kalau mereka akan sanggup menjadi Dirtek timnas?? Bacotanya?? Kalau bacotan doang mah dikaskus banyak yg lebih jago.

Bener bener geblek nih Conan shift satu. Mendingan dia suruh Yuke buat nanganin klub lokal dulu. Kalau sukses baru dah liat koar jadi Dirtek timnas.
2
profile picture
kaskuser
07-01-2022 21:30
Oke lah bisa diterima pendapatnya tentang Dirtek yang harus paham tetek bengek sepakbola Indonesia, kalau begitu apakah pengalaman LM ngelatih Timnas Indonesia masih kurang untuk di jadikan landasan Dirtek?

Lalu jika ingin menggunakan orang "Lokal" Sebagai Dirtek, kenapa tidak memberi kesempatan kepada Coach Timo? Beliau mantan pemain Liga Indonesia, pernah melatih Klub Liga Indonesia, dan saya rasa Visi manajemen sepakbola beliau sangat bagus.
1
profile picture
kaskus addict
07-01-2022 21:56
siapapun orgnya asal commit dan profesional silahkan aja, ane dah bosen sm boomer yg ga tau apa2 di jadiin pejabat pssi
0
profile picture
kaskus maniac
07-01-2022 22:07
siapa coba yang setuju sama statement ini

hansamu kaga ada bagus2nya di banding bek2 yang di bawa ke aff kemarin

udah jelas2 pemain natur sty yang request yaa pasti dia langsung di bawa lah kalo ada kesempatan

masa sty pilihnya ngasal dan lebih jago loka; talent gak mungkin

kwateh sama marselino jauh marselino kemana2

udah terbukti ngacak2 arema, bali united

secara talent udah masuk tier boas, egy sama witan

kalo emang lebih jago kwateh harusnya dia masuk top 50 talentnya guardian

1
profile picture
kaskus addict
07-01-2022 22:10
Dirtek gak harus orang lokal, gimana mau transfernya ilmunya dari lokal ke lokal. emoticon-Leh Uga

Ambil dari luar, asisten dan orang² disekitarnya baru orang² yg udah ngerti akar rumput spakbool indo biar transfer ilmunya jalan.

Dirtek gak segampang bacot emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
07-01-2022 23:22
@11neymarbrazil marselino bukan lulusan nyekor kek a jadi ga dapet spotlight... Wkkwkw
0
profile picture
kaskus geek
08-01-2022 01:56
Yuke jd dirtekk??? Pensiun aja nonton bola timnas sekalian gw, krn udah tau ujung2nya ape
emoticon-Leh Uga
Semoga cmn mimpi ente
0
profile picture
kaskus addict
08-01-2022 05:24
Lha.. UCUP nyebut STY aja pelatih fisik.. Kalo orang ga ngerti pemain yg fisik lemah dijadiin dirtek mau jadi apa timnas indo emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
08-01-2022 08:03
Gimana sih, lagi² minta yg ngerti bola indo, udah dari jaman kakek moyang yg ngurus local ya gini2 aja. Klo mau masuk pentas dunia ya lo harus tau ilmu level dunia.

Pasing aja kaga bisa emoticon-Wakaka
0
profile picture
aktivis kaskus
08-01-2022 08:19
Geli banget tiap ini admin posting .
Pasti ada aja unsur jualannya .
Kagak laku wooy jualan dimari.
Segala si yuke mau dijadiin dirtek,makin masuk dark age aja ini sempakbola indo kalo kejadia.
Semoga jangan sampe dah yak bung yuke jdi dirtek .
Cukup jualan liga top skor aja kelean
emoticon-2 Jempol

Jujur ane emang langganan koran top skor dri jaman serebu perak sampe terakhir sering beli 3500 bang ditahun 2018.

Gak tau sekarang harga belinya berapa .
0
profile picture
kaskus addict
08-01-2022 08:25
pake orang lokal??? yah ilmunya mentok orang lokal juga. ilmu sepakbola orang lokal itu ketinggalan jauh dr spanyol. untuk itulah kita perlu belajar sistem nya negara maju. biar bisa ikutan maju. banyak hal yg orang indo gatau, tapi mereka lebih tahu. berbeda sistem ga masalah, karena itu prosesnya dimulai dari situ.
0
profile picture
kaskus maniac
08-01-2022 08:48
@amsoryshortcake kayaknya sih gt yaa evan, ridho irianto marselino

Asli pembinaan lokal internal surabaya
0
profile picture
kaskus addict
08-01-2022 13:55
Ronaldo kwateh anak didik lu ntu gimana ceritanya?
Buaknnya dia ssb di jogja ya, trus ke persib u-16 maen di EPA. Trus pindah madura united sampe sekarang
0
profile picture
kaskus maniac
08-01-2022 14:04
@hexa06 Dah gitu Kwateh ini pemain keturunan pula, sementara dia (yg shift 1) anti banget sama pemain keturunan sampai sekelas Baggott dibandingin sama Hansamu tapi curang bandinginnya pakai Hansamu yg versi prime 2016 kebawah bukan Hansamu sekarang yg ancur²an di klubnya sekarang.
emoticon-Leh Uga
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 24 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia