Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
17365
Lapor Hansip
25-12-2021 20:54

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 4


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cachou dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
soccer--futsal-room
Soccer & Futsal Room
0 Anggota • 5.1K Threads
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 4
03-01-2022 15:04


Udah kebelet pengang majang foto segede gaban buat cagub jabar ni emoticon-Leh Uga
0 0
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 15:10
Pengen piala nih yee emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 15:10
tolol
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 15:18
Ane takutnya nanti, klub-klub pada mikir buat apa ada egy dan baggot klo dikit2 timnas dikit2 timnas mana bukan FIFA Match Day lagi. Akhirnya dilepas, gak ada klub terus maen di liga joget. Abis sudah karir di luar negerinya.

Mending ambil pemain muda prospek dari liga joget atau PON. Terus ubah mindsetnya di timnas biar mau berkembang lebih baik.
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 15:36
@miralem.pjanic5 Sebenarnya ngga masalah sih, daripada ngebusuk di reserve atau cadangan mending dipake di Timnas supaya dapat menit bermain dan klubnya bisa mantau juga progress pemain yang mereka kontrak kalo bagus mainnya di timnas bisa jadi pertimbangan buat dimasukin di tim utama jadi starter atau sub.

Tapi memang harus pinter2 sih, kalo pemainnya jelas2 jadi langganan starter di timnya mending jangan dipanggil kalo bukan fifa match day kaya model Egy. Tapi kalo kaya model Witan, baru boleh lah daripada ngga kepake sama sekali di tim utama. Sama satu lagi model pemain akademi kaya Baggot yang beda sama Witan kasusnya, sebenarnya ini pemain boleh aja dipake bahkan diluar FIFA match day tapi tetap sebaiknya jangan terlalu sering dipanggil karena dia juga pengen ngejar status HG sebaiknya dibiarkan supaya dia dapat status HG tersebut. Jadi lebih fleksibel dan lega kalo dia udah dapat status tersebut, takutnya dia putus kontrak dan belum ada jaminannya bakal dikontrak sama klub inggris lagi supaya ngelanjutin progress status HGnya.
0
profile picture
kaskus maniac
03-01-2022 15:50
Kebayang gakkkk

Klo semisal ad pemain Indonesia main di klub TOP EROPA

Terus sering manggil manggil... Bisa bisa itu klub kapok makai jasa pemain Indonesiaemoticon-Leh Uga

Gw masih gak abis pikir sih...

0
profile picture
kaskus maniac
03-01-2022 15:57
@miralem.pjanic5 @Kamaro011 klo modelan witan... Gak masalah deh... Karena blum reguler

Lahhh klo Egy, Bagoot, Asnawi... Udah termasuk reguler... Jgn lah
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 16:00
@HotnCool Yang ada kita dibully sama Fans asli sana, ngga habis pikir sama Federasi konyol kita manggil pemain ke kompetisi ngga penting macem AFF. Mau taruh dimana muka fans klub luar kaya kita2, harus ngejelasin kelakuan konyol federasi kita wkwkwkwk.
1
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 16:01
Si Kibul ini ga bisa fokus ke prioritas lain ya? kabar Training Center gimana tuh? ga kerjaan urusin ginian, bukan kalender FIFA pula. emoticon-Betty

@Kamaro011 kalo pada umumnya, pemain kalo mau naik step ke skuat utama, pasti dinilai oleh klub/pelatih dari kondisinya saat melakukan training atau diturunkan sebagai pemain pengganti. Belum lagi adaptasi dengan rekan dan atmosfir liga, pasti itu ga mudah. Bisa berkaca dari kasus Egy yang butuh waktu itu tidak sebentar.

Makanya, bodoh emang pemikiran si Kibul ini. Sudah orgasme pengen nyagub. Untuk a ep ep u23 ini, biar jadi ajang seleksi pemain dari liga Wakanda untuk melengkapi skuad timnas senior. Hitung-hitung lawan ga bisa baca permainan karakter kita lah kalo yang dipanggil itu-itu lagi.

Juga, turnamen u23 ini jangan ditargetin juara lah. Kan tau sendiri pemain timnas kita ini gampang berpuas diri.
0
profile picture
kaskus maniac
03-01-2022 16:03
@Kamaro011 wahhh bukan dibully lagi sih emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 16:05
@cirengplanet Kalo Witan main di klub lain masuk akal dan sependapat tentang hal ini tapi masalahnya klub model kaya Leshit Gdansk bakal ragu banget gw Witan bakalan dapat tempat di tim utama. Cuman jadi ajang nambah follower dan marketing doang kayanya.
0
profile picture
kaskus maniac
03-01-2022 16:07
@Kamaro011 @cirengplanet sebenernya klo semisal blum bisa wujudkan bikin training ground atau training field...

Yahhhh setidaknya ad program lain lah... Misalnya: Pemain usia 23/24 tahun ke bawah wajib main di Korsel, Jepang, Eropa, Australia, USA, Timur Tengah... Klo usia 24 tahun ke atas optional main di Thailand

Harusnya bisa tuh bikin program kayak gitu... Klo kepikiran...
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 16:25
@cirengplanet Tu orang jd ketum saja sungguh aneh, budaya lobi2 boomer gak pssi gak kemenpora
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 16:29
@Kamaro011 sebaiknya si Witan ikutin jejak si Egy kalo gitu. Menurut ane, secara kualitas Witan sedikit lebih baik dari Egy. Seharusnya jadi ga terlalu masalah buat Witan buat dapat klub baru di Eropa.

@HotnCool betuuull... Si Kibul kan dalam otaknya = Juara = Angkat Piala = Foto sama pemain = Jualan Nyagub emoticon-Leh Uga

Padahal kalo dia mau "egois", kan bisa jualan "Keberhasilan timnas senior lolos piala Asia tidak terlepas dari usaha Saya dan federasi menjembatani mereka main ke luar negeri". emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 16:30
@hide0606xx muka dia di poster final a ep ep aja JAUUHH LEBIH ANEH, mana STY ga dimunculin lagi di posternya emoticon-Leh Uga emoticon-Betty
0
profile picture
03-01-2022 16:33
Norak bangs4t
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 16:37
Haha... pilkada makin dekat timnas tak kunjung angkat piala. Sampe2 pemain baru datang aja harus disambut, pdhl harus isolasi. Takut bgt kehilangan euforia & momentum
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 16:51
@cirengplanet @HotnCool Kalo lolos kualifikasi piala asia udah siap gw auto telanjang buat selebrasi, pencapainya ngelebihin juara AFF menurut gw karena pake jalur merit yaitu kualifikasi dan bukan tuan rumah.
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 16:57
@Kamaro011 @cirengplanet @HotnCool Tuan rumah pildun pun jg karna lobi2 si mbak RT emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
03-01-2022 19:33
@hide0606xx @cirengplanet gue yg ngeliat itu cringe emoticon-Ngakak pdahal harusnya face nya sty yg di tonjolin karena dia pelatih utama kita emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
03-01-2022 19:36
yaelah tolol bgt dah, pemain luar mah jgn dipanggil ke event ecek2lah apalagi kejuaraan junior. parah bgt sih ini gimana pemain mau maju dan patenin tempatnya di klubnya kalo dikit2 dipanggil gini
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 20 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia