Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
19
Lapor Hansip
20-12-2021 23:05

NAIK KRL UNTUK PERTAMA KALINYA

Stasiun Duri


    Halo agan sista semua, bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu, ya...
Siapa nih yang belum pernah naik KRL atau Kereta Rel Listrik? Mungkin banyak agan/sista di sini yang sudah sering naik bahkan mungkin setiap hari selalu naik KRL untuk pergi bekerja maupun bepergian.
    Bagi agan/sista yang belum pernah naik KRL, kali ini ane mau berbagi tips pertama naik KRL nih. Jadi beberapa hari yang lalu ane diajak sama temen ane nih gan/sis jalan-jalan ke Jakarta. Karena sekarang ane tinggal di Tangerang dan lumayan deket sama stasiun, temen ane ini ngajak buat baik KRL aja daripada naik motor gan/sis. Dan ini jadi pengalaman pertama ane naik KRL.
    Ada beberapa tips nih buat agan/sista sebelum naik KRL nih, langsung saja

1. Pergi ke stasiun
     Ya sudah pasti dong kalau mau naik kereta kita harus ke stasiun duluemoticon-Ngakak (S). Waktu itu ane naik dari stasiun Tangerang gan/sis. Mungkin karena waktu itu akhir pekan,    jadinya ada banyak calon penumpang yang mengantre di loket masuk.

2. Siapkan aplikasi Peduli Lindungi
     Karena masih dalam masa pandemi, kita diharuskan untuk check in terlebih dahulu di aplikasi Peduli Lindungi sebelum masuk ke dalam stasiun. Setelah selesai check in, petugas akan mengukur suhu tubuh kita gan/sis.

3. Mengenakan masker dua lapis
     Salah satu syarat wajib naik KRL adalah mengenakan masker dua lapis gan/sis. Kalau kita hanya memakai satu lapis saja, petugas akan menyuruh kita untuk memakai masker tambahan terlebih dahulu dan melarang kita untuk masuk.

4. Pastikan saldo cukup
     Untuk bisa keluar/masuk stasiun kita perlu membayar tiket terlebih dahulu gan/sis. Harganya murah kok, hanya Rp3000 untuk 25 km perama. Tiket ini dibayar menggunakan uang elektronik, bisa melalui aplikasi seperti LinkAja maupun kartu transaksi multi fungsi seperti Flazz BCA. Kalau saldo kartu agan/sista bisa melakukan topup di loket yang telah disediakan.

5. Naik kereta sesuai tujuan
     Di sini agan sista harus tau nih naik kereta yang mana untuk sampai ke tujuan, jangan sampai agan/sista salah naik kereta, ya. Kalau bingung mau naik kereta yang mana, jangan malu untuk bertanya sama petugas yang berjaga, petugasnya ramah-ramah kok.

6. Jaga jarak dan patuhi protokol kesehatan
     Untuk memutus penyebaran virus corona, ane menghimbau agan/sista untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dan menjaga jarak aman terutama di tempat umum seperti stasiun.

     Demikian tips dari ane semoga bermanfaat bagi agan/sista yang mau naik KRL untuk pertama kalinya. Terima kasih sudah membaca thread ini, mohon maaf kalau tulisan ane masih belepotan, yaemoticon-Blue Guy Peace....  sampai jumpa di thread berikutnya

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Bettyemoticon-Toast

Diubah oleh ediptyaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
travellers
Travellers
0 Anggota • 21.6K Threads
NAIK KRL UNTUK PERTAMA KALINYA
21-12-2021 01:26
Kemaren pas ane di stasiun bekasi timur.. krl dari arah tambun penuh sesak. Macem kereta di chinese yang kalo masuk musti didorong.
Dari sini ane tau kalo orang² gak peduli covid.

Akhirnya ane memutuskan buat naik gojek ke pulogebang daripada naik krlemoticon-Ngakak (S)

Salah ane juga sih jalannya pas bareng orang pulang kerjaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
profile picture
kaskuser
21-12-2021 12:06
Sama gan, kemarin di Stasiun Tanah Abang juga gitu rame banget. Macam mau mudik lebaran aja emoticon-Big Grin
0
profile picture
21-12-2021 16:12
Naik MRT aja kak lebih manteppp
0
profile picture
kaskuser
21-12-2021 17:34
@syifaaagrianita Boleh dicoba nih, biar bisa share pengalaman lagi emoticon-Jempol
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2021 13:46
buseet bekasi timur.. sombong amir kaga mampir ke jaktim/depok emoticon-Mad
0
profile picture
KASKUS Plus
22-12-2021 15:18
@pernahcakep serlok sini mumpung lagi di cakungemoticon-Mad
0
profile picture
28-12-2021 16:30
@ediptyaa iya kalo udah naik bikit tread lagi ya gann
0
profile picture
kaskuser
28-12-2021 16:49
0
profile picture
28-12-2021 17:03
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
4-so-delicious-recipes-for-potato-casserole-lovers
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia