Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
96
Lapor Hansip
01-12-2021 16:07

Channel Mukbang yang Bikin Laper Terus, yang Mana Favorit Kamu

Channel Mukbang yang Bikin Laper Terus, yang Mana Favorit Kamu

Konten video mukbang beberapa tahun ini jadi konten yang banyak banget peminatnya. Bahkan di bulan puasa sekalipun banyak orang yang suka nontonin video-video mukbang. Katanya seru dan gak bikin kesepian.

Mukbang sendiri itu sebenarnya tren dari Korea Selatan, yang secara harfiah artinya 'siaran makan'. Mukbang identik sama porsi makanannya yang besar.

Banyak yang bilang kalo nonton mukbang itu bikin nafsu makan meningkat. Bahkan ada juga yang makannya sambil nontonin video mukbang. Hayo siapa nih yang pernah kaya gitu juga?.

Menurut penelitiannya Max Planck Society, ternyata dengan melihat gambar makanan, itu secara alami bisa menimbulkan rasa lapar. Karena, tubuh kita bakalan mengeluarkan hormon Ghrelin, saat tubuh kita menerima rangsangan visual dari gambar makanan itu. Nah hormon inilah yang bikin tubuh kita jadi ngerasa lapar.

Apalagi dengan cara makannya yang lahap dan cepat, bikin keliatannya makanan itu enak banget.

Buat kamu yang tertarik atau senang nontonin video mukbang, dibawah ini ada rekomendasi channel youtube yang bisa kamu tonton.

1. Tanboy Kun
Channel Mukbang yang Bikin Laper Terus, yang Mana Favorit Kamu

Siapa sih yang gak tau youtuber satu ini. Bisa dibilang Tanboy Kun ini youtuber mukbang tersukses di Indonesia. Subscribernya aja sekarang udah mencapai 14,1 juta.

Mayoritas videonya berisi mukbang makanan-makanan super pedas dan pastinya dengan porsi jumbo. Bahkan videonya yang berjudul 10 ayam & 3 cheese burger + saos samyang, berhasil tembus 77 juta viewers.

Banyak juga subscriber cowok yang nontonin videonya sambil makan, katanya sih biar berasa lebih nikmat makannya.

2. Farida Nurhan
Channel Mukbang yang Bikin Laper Terus, yang Mana Favorit Kamu

Channel dengan 3,83 juta subsriber ini, punya konsep yang sedikit beda dari Tanboy Kun, karena Farida Nurhan mendatangi langsung lapak penjual makanannya.

Video yang paling banyak ditonton adalah video Pesta Bakso Bringas Se Indonesia, dengan 15 juta kali penayangan. Channel ini cocok buat kamu pecinta pedas dan pecinta makanan angkringan.

3. Shanty Denny
Channel Mukbang yang Bikin Laper Terus, yang Mana Favorit Kamu

Istri dari komedian terkenal ini juga sukses dikenal karena konten mukbangnya. Meskipun porsinya gak sebanyak youtuber lain, tapi Shanty Denny punya ciri khasnya sendiri, yaitu mendatangi tempat makan favoritnya.

Buat kamu pecinta bakso dan makanan pedas, channel ini pasti bakalan sukses bikin kamu ngiler terus.

4. Separuh Aku Lemak
Channel Mukbang yang Bikin Laper Terus, yang Mana Favorit Kamu
Pecinta bakso garis keras harus banget sih mampir ke channel ini. Mayoritas kontennya tentang bakso-bakso viral dan pedas. Mulai dari yang ukurannya kecil-kecil sampai bakso yang super gede ada disini.

Gimana, udah pada ngiler belum? Kira-kira kamu lebih suka nonton channel yang mana nih?.

Komen dibawah channel mukbang favorit kamu 👇👇.

Terima kasih sudah membaca.


Referensi:
https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...n-tanpa-aturan
https://www.escoffieronline.com/how-...kes-you-hungry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mashbrow dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Masuk untuk memberikan balasan
lifestyle
Lifestyle
0 Anggota • 8.9K Threads
Channel Mukbang yang Bikin Laper Terus, yang Mana Favorit Kamu
03-12-2021 13:14
No offense..
kalo mukbang dengan makanan banyak banget gitu dan makannya rakus gua malah eneg ya..
Lebih prefer alm bp bondan yang kalo makan pelan-pelan dan kita yang liat jadi kayak ikut nyicipin..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Doddy7 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
profile picture
kaskus maniac
04-12-2021 09:21
Nah, ini, gw type org yg makan setengah piring, tapi 2-3 jam makan lagi lagi dgn porsi yg sama. Klo liat org mukbang kayak gitu, gw malah mau muntah.emoticon-Najis
3
profile picture
kaskus maniac
04-12-2021 10:44
Kebanyakan mukbang skrg gitu, makan banyak sambil ngomong + ekspresi, dah gitu aja. ane sih lebih suka acara food ranger dll, lebih terasa "makan nya" ,pak bondan juga, berbobot dan nendang bgt, daripada modal makan doang, sambil ngomong "wah weh woh" emoticon-Cape d... (S)
1
profile picture
kaskus maniac
04-12-2021 11:26
@Reeio
Food Ranger yang dulu jalan-jalan ke Xinjiang itu ya? Sekarang tinggal di mana dia?
0
profile picture
kaskuser
04-12-2021 13:06
sama gan. gue klo liat tanboy kun makan rakus gitu atau separuh aku lemak, jadi eneg mau muntah. paling demen ane nonton netflix yang series2 jepang tentang makanan, itu jauh lebih menggugah selera karna segala taste makanannya direview beneran ga asal makan rakus gitu
1
profile picture
kaskus maniac
04-12-2021 13:53
@Gailham kayanya masih muter2 di timur tengah dia emoticon-Big Grin
0
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia