Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
Lapor Hansip
15-10-2021 07:18

Shin no Nakama

Quote:
Shin no Nakama


Synopsis

Quote:
A heroic and mighty adventurer dreams of...opening a pharmacy? Red was once a member of the Hero's party, a powerful group destined to save the world from the evil forces of Taraxon, the Raging Demon Lord. That is until one of his comrades kicked him out. Hoping to live the easy life on the frontier, Red's new goal is to open an apothecary. However, keeping the secret of his former life may not be as simple as he thinks. Especially when the beautiful Rit, an adventurer from his past, shows up and asks to move in with him!


Information

Quote:Titles: Shin no Nakama janai to Yūsha no Party o Oidasareta node, Henkyō de Slow Life Suru Koto ni Shimashita (Japanese), Banished from the Hero's Party, I Decided to Live a Quiet Life in the Countryside (English)
Source: Light Novel
Animation Work: Studio Flad, Wolfsbane
Date Release: Oct 6, 2021
Episodes: 12
Genre: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Shounen, Slice of Life
Directed By: Makoto Hoshino
Written By: Megumi Shimizu


Cast

Quote:Ryōta Suzuki as Red
Kanon Takao as Rit
Naomi Ōzora as Ruti Ragnason
Sora Amamiya as Yarandrala
Taku Yashiro as Ares Srowa
Aya Uchida as Theodora Dephilo
Kenta Miyake as Danan LeBeau
Rie Kugimiya as Tisse Garland
Kōhei Amasaki as Albert Leland
Masahiro YAMANAKA as Gonze
Yu Serizawa as Tanta Stow
Sora Tokui as Nao Stow
Takeru MISHINA as Mido
Nao Tōyama as Megria
Kentaro Tone as Dir
Uoken as Newman Winters
Yoji Ueda as Stormthunder


Staff

Quote:Director: Makoto Hoshino
Series Composition: Shimizu Megumi
Character Design: Ruriko WATANABE
Music: Yui Nishio
Animation Work: Studio Flad, Wolfsbane
Original Creator: Zappon
Art Director: Yukiko Ashino
Chief Animation director : Mamiko Mizutani, Mihoko Okawa, Yoshie Matsumoto
Sound Director: Nobuyuki Abe
Color Design: Aiko Mizuno
Editing: Keisuke Yanagi


Music

Quote:Opening Theme: "Ikiwosuu Koko de suu Ikite ku (息を吸う ここで吸う 生きてく)" by "Yui Nishio"
Ending Theme: "All the Same (みんなおなじ)" by "JYOCHO"


PV

Quote:

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
elbe94 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Shin no Nakama
30-10-2021 20:06

Nilai jual utama seri ini sebetulnya adalah interaksi Rit dan Red. Kisah perang melawan maou setidaknya hingga saat ini, terlihat tidak penting. Saya tidak paham kenapa penulis memasukkan unsur maou. IMO bisa saja diubah diusir dari serikat pedagang di kota besar. Lari ke kota kecil, pakai nama samaran. Sebelumnya serikat ini juga pernah punya koneksi dengan putri kerajaan tertentu (Rit).

Mungkin penulis ingin memperlihatkan "adik" Red yang sangat berbahaya sebagai hero.

Ares ngeselin, kelaut saja. Tapi Rit juga salah. Dia kemakan opini Ares saat bincang empat mata. Tidak tanya dulu pendapat anggota yang lain. Misalnya kalian dianjurkan mundur dari kerjaan oleh bos dengan alasan mengada-ada, masa' gak tanya rekan kerja lain. Apakah iya masih kurang kontribusinya? Atau alasan bos yang gini-gini memang benar.

Poin saya, penulis sebetulnya mampu menulis kisah yang romantis. Kalau awalannya lebih light hearted, bisa jadi lebih sip. Pertengahan masih bisa diisi kisah dunia masih ada bandit, monster etc. Jadi mereka sesekali mengerjakan tugas dari guild untuk tambahan uang ekstra operasional apotek.

NSFW alert
profile-picture
samdansun123456 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
SFTH Enthusiast
02-11-2021 08:38
"Ares ngeselin, kelaut saja. Tapi Rit juga salah. Dia kemakan opini Ares saat bincang empat mata. Tidak tanya dulu pendapat anggota yang lain."

Red mungkin maksudnya? Mungkin ada pergolakan batin kali ya. Dia sadar enggak punya berkah yang menunjang buat tarung, jadi ngak nyadar malau hal2 sepele yang dia punya malah berkontribusi gede buat nyeimbangin dan nyiapin partynya dari sisi nutrisi dan emosi.

Bisa juga krn dia udah kenal itu sampah dari lama? Jadi main aman mending cabut daripada dirusak dari dalam? Berharap ada penjelasan lebih lanjut meski mustahil. emoticon-Stick Out Tongue
0
profile picture
kaskus addict
11-11-2021 20:15
Gw setuju sama lu mod. Nilai jual utama seri ini memank life story nya Rit dan Red. yang lain cuma sampingan aja , biar ada durasi tambahan serta gk di bikin bosen. emoticon-Nohope

Masalah Red out party itu karena Red main aman. Red sudah tau Ares tuh macam mana orang nya. dan Red gak mau memperlebar masalah, cb dah liat pas Ares di gasak Ruti pas tau Red Out Party, segitu masih mending gimana Ruti tau klo Ares Bikin ulah sama Red. bisa abis tuh si Ares emoticon-Big Grin
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
anime-terbaik-menurut-saya
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia