Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
Lapor Hansip
26-10-2021 20:56

Pernah Mengalami Kejadian Mistis ? Tanyain aja sama ahlinya di Tanya Ane Gan!

UPDATE PEMENANG

Quote:Original Posted By CommunityManager
Hi Gan Sis

Saatnya ane mau umumin 4 kaskuser dengan pertanyaan terbaik dan mendapatkan Saldo Gopay senilai Rp100.000, inilah agan & sista yang beruntung :


amdar07
Barbuk


Fariedjoe
Barbuk




restu_cha
Barbuk


Selamat buat kalian ya gan sis
dan Terima kasih untuk kaskuser yang telah nonton Instagram Live TAG hari ini

Sampai ketemu lagi di Instagram Live TAG berikutnya dengan hobby yang lebih seru
emoticon-Cendol Gan emoticon-Big Kiss


*Untuk semua pemenang akan dihubungi via PM (ID KASKUS) dan DM (ID Instagram) oleh KASKUS Officer, pantengin terus yah.



====================================================


Halo Agan & Sista



Ketemu lagi di Thread Live Instagram


Pernah Mengalami Kejadian Mistis ? Tanyain aja sama ahlinya di Tanya Ane Gan!


Udah akhir bulan Oktober aja nih gan !!
Gan sis tau dong momen apa yang paling hits di akhir bukan Oktober setiap tahunnya ?
Yups...Halloween
Halloween sangat kental sekali dengan dunia horor. Kalo kita bicara tentang yang horor-horor sudah pasti banyak nyeremet ke hal-hal gaib atau mistis.
Pernah gak kamu mengalami kejadian mistis yang ada disekitaran kamu ?
Atau mungkin kamu bingung mau bertanya tentang arti kejadian mistis yang kamu alami?
Gan sis ngga perlu khawatir karena Live Instagram Tanya Ane Gan Jumat ini, akan membahas seputar Kejadian Mistis Disekitarmu. Dan buat gan sis yang penasaran sama Guna-guna, Santet, Pelet dan lain sebagainya, bisa langsung tanya ke narasumber yang sudah malang melintang di dunia Supranatural


Quote:
TAG akan Live di Instagram pada hari :
Jumat, 29 Oktober 2021
Pukul 15.00 - 16.00 WIB
Live on Instagram @kaskusnetworks


Mari kita kenalan dulu dengan narasumber IG Live Tanya Ane Gan jumat ini

RUDY RUACH
Supranatural Consultant


Rudy, pembawa acara salah stasiun tv swasta ini mulai menyadari kelebihan dalam dirinya saat duduk di bangku SMA. Tapi, sejatinya sejak kecil Rudy sudah mulai merasakan hal lain, yang tidak dimiliki anak-anak seusianya. Pemilk akun Youtube RUDYRUACHini, ketika berumur 3 tahun sudah diganggu oleh Mahkluk Astral. Di acara Garis Tangan, pria kelahiran tahun 90-an ini sangat menarik perhatian karena ia sering membantu para peserta dalam menyelesaikan berbagai macam masalah.


RIKA ARDILAa.k.a Koreichika

Pernah Mengalami Kejadian Mistis ? Tanyain aja sama ahlinya di Tanya Ane Gan!

Kaskuser Forum Supranatural - MoonandSun Consultant


Rika Ardilla, pemilik akun Instagram usagi_supranatural_consultantini sudah menggemari dunia supranatural sejak duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama. Supranatural memiliki daya tarik tersendiri bagi Rika, yaitu tentang keunikan dalam setiap ilmu suprantural. Sejak tahun 2010, Rika mulai mengenal forum KASKUS dan berdiskusi di Forum Suprantural KASKUS yang merupkan forum terbesar di KASKUS. Beberapa keahlian yang dimiliki Rika dalam dunia Supranatural diantaranta Tarot Reader, Praktisi Hikmah (Membuat Azimat dan Spirit Conjure. Untuk memenuhi kebutuhan hobi, Rika mengartikan sebuah komunitas adalah tempat silaturahmi dan sharing segala informasi serta keilmuan dari berbagai tempat.


Pernah Mengalami Kejadian Mistis ? Tanyain aja sama ahlinya di Tanya Ane Gan!


Nah buat gan sis yang penasaran banget nih mau tanya-tanya langsung aja deh tulis pertanyaan di kolom komentar thread ini.

Quote:
  • Setiap pertanyaan harus tertuju pada hobi dari narasumber

  • Harus dituliskan nama narasumbernya pada kolom komentar

  • Mohon tidak menanyakan sesuatu yang tidak sesuai dengan tema TAG

  • Pertanyaan yang double hanya dipilih 1 pertanyaan saja

  • Batas waktu bertanya sampai tanggal 29 Oktober 2021 pukul 09.00 WIB


Buat gan sis yang mau tanya, tapi belum punya akun KASKUS !!
Jangan Panik yah
Silahkan "Klik" link registrasi dibawah ini :

kask.us/REG_KASKUS

atau Scan QR dibawah ini :
Pernah Mengalami Kejadian Mistis ? Tanyain aja sama ahlinya di Tanya Ane Gan!


Bagi 4 kaskuser dengan pertanyaan terbaik akan mendapatkan Saldo Gopay masing senilai 100 ribu rupiah

emoticon-Goyang

Ayo buruan
Tanya Ane Gan..


Quote:Original Posted By CommunityManager
Hi Gan Sis

Saatnya ane mau umumin 4 kaskuser dengan pertanyaan terbaik dan mendapatkan Saldo Gopay senilai Rp100.000, inilah agan & sista yang beruntung :


amdar07
Barbuk


Fariedjoe
Barbuk




restu_cha
Barbuk


Selamat buat kalian ya gan sis
dan Terima kasih untuk kaskuser yang telah nonton Instagram Live TAG hari ini

Sampai ketemu lagi di Instagram Live TAG berikutnya dengan hobby yang lebih seru
emoticon-Cendol Gan emoticon-Big Kiss


*Untuk semua pemenang akan dihubungi via PM (ID KASKUS) dan DM (ID Instagram) oleh KASKUS Officer, pantengin terus yah.

Diubah oleh CommunityManager
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariemail dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
Pernah Mengalami Kejadian Mistis ? Tanyain aja sama ahlinya di Tanya Ane Gan!
26-10-2021 23:43
mau nanya ke mbak rika, apakah yg ruh gentayangan bisa mengganggu manusia seperti membuatnya jadi sakit, meninggal atau gila? Dan mengapa sampai ruh tersebut gentanyangan di dunia?
Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deni.agus480 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
newbie
08-12-2021 14:16
saya bantu jawab sesuai dengan apa yang di ajarkan dalam keyakinan agama islam yang saya anut.
Ruh setelah meninggal, tidak ada kaitan nya lagi dengan dunia. ia ruh sedang sibuk menerima balasan dari amal yang ia kerjakan semenjak hidup di dunia, amalan shaleh ia mendapatkan nikmat kubur sedangkan amal buruk ia akan menerima siksa kubur. dan dalam ayat Al-Qur'an surat Al-Mu'minun ayat 99-100 di jelaskan bagaimana orang- orang kafir itu saat menjelang kematian nya yaitu
(Demikianlah keadaan orang-orang kafir itu), hingga apabila datang kematian kepada seseorang dari mereka, dia berkata, "Ya Tuhanku, kembalikanlah aku (ke dunia), agar aku berbuat amal yang saleh terhadap yang telah aku tinggalkan.” Sekali-kali tidak Sesungguhnya itu adalah perkataan yang diucapkan­nya saja. Dan di hadapan mereka ada dinding sampai hari mereka dibangkitkan.

Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H 99-100 Allah memberitahukan tentang kondisi orang-orang yang kedatangan ajalnya, dari kalangan orang-orang yang melalaikan kewajiban-kewajibannya (didunia ini) lagi berbuat aniaya, bahwa dia merasa menyesal, saat menyaksikan tempat kesudahannya, melihat keburukan amalan-amalannya, hingga dia pun meminta untuk balik kembali ke dunia. Tujuannya bukan untuk menikmati kenikmatannya dan memenuhi nafsu-nafsu keinginannya, akan tetapi, dia mengatakan, “Ya Rabbku kembalikanlah aku (kedunia), agar aku berbuat amal yang shalih terhadap yang telah aku tinggalkan,” yaitu amalan-amalan shalih yang kusepelekan di sisi Allah. “sekali-kali tidak,” tidak ada kesempatan untuk balik kembali dan tiada penundaan waktu (lagi). Allah sudah memutuskan bahwa mereka tidak akan kembali lagi kedunia. “sesungguhnya itu,” maksudnya ucapan yang berisi harapannya untuk kembali ke alam dunia “adalah perkataan yang diucapkan saja,” hanya sekedar lontaran dengan mulut saja, tidak memberikan manfaat bagi pengucapannya kecuali kesedihan dan penyeselan. Begitu pula, dia sendiri sebenarnya tidak percaya pada pernyataannya. Sungguh, bila dia dikembalikan lagi ke kehidupan duniawi, niscaya dia pun kembali melanggar laranganNya. “Dan dihadapan mereka ada dinding sampai hari mereka dibangkitkan.” Maksudnya, di depan dan di hadapan mereka terdapat barzakh yaitu dinding penghalang untuk dua kehidupan; kehidupan dunia dan akhirat. Di barzakh ini (alam kubur), orang-orang yang taat (kepada Allah) akan menikmati keadaan yang nikmat. Sedangkan orang-orang yang bermaksiat akan didera siksa sejak kematian mereka sampai hari mereka dibangkitkan. Maksudnya, hendaklah mereka mempersiapkan bekal dan mencari persiapan untuknya.
Wallahu A'lam Bishawab.
1
profile picture
kaskus holic
02-01-2022 21:34
@hasbi212 Thanks gan pencerahannya 🙏
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia