Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
240
Lapor Hansip
15-10-2021 13:07

Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Satu lagi kisah unik dari Twitter. Platform sosial media yang sering dicap sebagai tempat berkumpulnya bermacam-macam orang yang tidak ingin kita temui di dunia nyata ini ternyata berhasil menunjukkan sisi positifnya dengan cara yang tidak terduga-duga.

Pada tanggal 12 Oktober kemarin seorang pengguna Twitter dengan nama akun nathan (@arllnath) memposting sebuah tweet yang mana berisi permohonan bantuan bagi para pengguna twitter untuk membantu menemukan adiknya yang sudah 5 tahun menghilang. Disana dia menambahkan kalimat 'Twitter please do your magic.'



Akun twitter dengan dua ribu pengikut ini menjelaskan bahwa adiknya yang bernama lengkap Yehezkiel Freddy Paulus ini adalah seorang Tuna Wicara yang mana sudah dia cari kemana-mana namun tidak pernah ketemu. Dia juga mengaku sudah melapor kehilangan pada polisi namun sampai sekarang tidak pernah ada kabarnya.

Cuitan itu pun sudah mendapatkan dua puluh tiga ribu retweet dan lima puluh lima ribu like. Dalam sekejap banyak pengguna twitter yang mendoakan agar adik dari nathan segera ditemukan. Ajaib bin mukjizat, Yehezkiel ternyata berhasil ditemukan. Seorang pengguna twitter dengan nama akun Puji setiawan berhasil menemukan Yehezkiel kurang dari 48 jam setelah cuitan itu menjadi viral. Ternyata Yehezkiel kini tengah tinggal di sebuah panti asuhan.

Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Terhitung nathan memposting cuitannya pada tanggal 12 Oktober pukul 6:31 PM sementara Puji setiawan berhasil menemukannya pada 14 Oktober 4:31 PM. Wow, kerjanya Mas Puji bahkan lebih cepet daripada polisi memberikan status anak hilang.

Sontak saja banyak warga twitter yang memberikan selamat dan tak sedikit juga yang mengikuti jejak nathan untuk mencari sanak keluarga mereka ayng sudah lama hilang. Mungkin saja kan orang-orang yang para polisi sudah menyerah mencarinya bisa ditemukan lewat twitter.

Dalam kasus ini kita belajar bahwa sosial media, seburuk apapun pengaruhnya, tetap memiliki sisi positif yang mana dalam kasus ini berhasil mempertemukan dua orang yang sudah terpisah begitu lama. Semoga mulai sekarang twotter dan sosial media lain bisa memberikan banyak manfaat bagi orang-orang.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nganggur dan 68 lainnya memberi reputasi
69
Masuk untuk memberikan balasan
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
15-10-2021 13:08
Btw adakah kaskuser yang pengen nyari orang hilang juga? Siapa tau disini bisa ketemu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
kaskus addict
15-10-2021 14:11
ada tuh gan, yg rombongan anak muda pake motor hilang di pedalaman jawa barat, sudah bertaon2 sampe sekarang kagak ketemu emoticon-Belo

dulu juga threadnya sempet HT di sini
1
profile picture
aktivis kaskus
15-10-2021 17:29
cari rekber legend aja ga ktemu2.. emoticon-Shutup
3
profile picture
kaskus geek
15-10-2021 17:39
@Uprutz coba cari di twitter. Siapa tau dapat emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
15-10-2021 21:32
@Uprutz @ih.sul orangnya si dapat, duitnya ga balik
0
profile picture
kaskus maniac
16-10-2021 07:31
belahan jiwa eike hilang cyyynnn emoticon-Frown

pesimis eike cari di twitter emoticon-Frown
0
profile picture
newbie
16-10-2021 10:32
Tetangga ada nih gan, cewek 4/5 tahun tiba tiba dipagi jari hilang dr rmh saat main (di dalam rumah) sama neneknya. Hilangnya saat neneknya ini masuk k dapur (kurleb 5 mnit) eh si nenek keluar si cucu dah hilang tanpa ada suara apapun (teriakan anak. Red)
0
profile picture
kaskuser
16-10-2021 11:00
Nyari mantan ane gan, haha
0
profile picture
kaskus addict
17-10-2021 23:47
@Uprutz @ih.sul @double.jump kan bisa dijual ginjalnya buat dibagi2 ke para korban
1
profile picture
kaskus addict
18-10-2021 07:05
ada gan, tukang ac, tukang listrik, tukang pam. yang kerjanya gk becus perbaiki sebentar udah rusak. janjinya mau pasang/perbaiki tapi orangnya hilang gk bisa dikontak 🤣
1
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia