Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
23075
Lapor Hansip
30-07-2021 23:08

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 17 lainnya memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
wedding--family
Wedding & Family
4.5K Anggota • 9.2K Threads
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 13
09-10-2021 09:07
Apakah mandidi bisa naik limit otomatis tanpa pengajukan sendiri?
Pakai becak Dan bri ga ribet naik limit lgs Dr aplikasi..mandidi ribet harus submit dokumen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus maniac
09-10-2021 09:31
Dulu mungkin iya, kalo sekarang udah ribet submit dokumen malah di cuekin haha
1
profile picture
kaskus maniac
09-10-2021 11:51


Semua bank BUMN sbrnrnya pake dokumen... skrg aja Beri via aplikasi, kalo dulu harus nelp kolsen, bikin surat + bukti penghasilan

Mandidi naik auto?! Bisa... saya 2x
4
profile picture
kaskus addict
09-10-2021 13:58
Hanya mandidi yg di kasih opsi req naik limit malah di kasih bonus voucher top3d
2
profile picture
kaskuser
09-10-2021 14:03
mau tanya gan
umur tmrw ane dah mau 1 tahun

cuma pengen tau kalo tmrw susah ga ya buat naik limit

atau yang udah pernah ajuin naik limit bisa share gan
0
profile picture
09-10-2021 15:40
Boro boro gan auto naek limit, ane udah ngajuin 2 x aja masih dirijek, ini lagi ngajuin buat upgrade kartu tanpa naek limit, mudah mudahan goal.
Kl ada jasa naek limit mandiri mau dong ane emoticon-Wink
0
profile picture
kaskus maniac
09-10-2021 16:50
@ayuwahyuni99

Jasa naik limit....?!?
dijamin kartu agan malah dibobol orang
1
profile picture
09-10-2021 17:24
[mention]angga_nero[/mention] maksudnya keluar didalem gitu gan eh orang dalem maksudnya emoticon-Wink, ini ane ada orang dalemnya yg kemaren nawarin cc ke ane tpi ga enak minta ke doi wadon lugu pula.. Cc dah setahun lebih, padahal status cc ane lancar, kok dirijek terus ya? Padahal payroll ane juga lewat nih bank, harusnya kan tau ane ada utang/piutang brapa bisa jadi bahan analisa mereka.
0
profile picture
kaskus maniac
09-10-2021 19:33
@ayuwahyuni99 emg uda upload spt Dan npwp tetep d tolak?
0
profile picture
kaskus geek
09-10-2021 20:09
@ayuwahyuni99 upload selip gaji plus eKTP & eNPeWePe dulu hu. Usahain selip gaji 30% dari limit yang direquest hu.
1
profile picture
kaskus addict
09-10-2021 21:23
Mangdidi sih dalam nyaris 6 tahun karir saya sama dia, setidaknya saya mengalami 5x naik limit otomatis, 2x by request sekalian apgred

4 ke 8 auto
8 ke 14 auto
14 ke 28 by request di Garuda Indonesia Travel Fair sekalian apgred dari piso silver ke piso plat
28 ke 44 auto
44 ke 63 dapet offering dari mangdidi bonus voucher KFC 100k
63 ke 72 auto
72 ke 88 auto
88 ke ?? By request dengan upgrade ke Signa, belum tau limit baru berapa, kartunya masih di kantor, belum dicek wkakakakak emoticon-Hammer di lipina sih limit masih tetap tapi baru inget dari silver ke plat limit baru nya baru nongol setelah aktipasi kartu di lipina emoticon-Malu (S)

Sebagai catatan, sejak pandemi Mangdidi pelit banget soal naek limit dan apgred, baru melunak akhir-akhir ini kayaknya, sepertinya bulan ini salah satu kesempatan bagus buat memoles karir di Mangdidi mengingat banyaknya laporan sukses naik limit dan/atau apgred

Kek saya dulu rikues apgred signa ada sampe 3x dalam 3 taun deh kayaknya juga baru approve awal pekan kemaren emoticon-Ngakak (S)
2
profile picture
09-10-2021 21:34
@fghjjhgf sudah gan, spt, NPWP, slip gaji yg lagi gede gedenya maksud ane biar gampang di approve, sama aja ujung ujungnya dirijek dirijek aja.
0
profile picture
09-10-2021 21:39
@bstepanus udah gan, maksudnya slip gaji 30% dari limit yg di req itu apa ya gan?
0
profile picture
09-10-2021 21:42
@Hungry Soul wah mungkin suhu yg 1 ini incomenya unlimited kali, makannya mudah naik limit bahkan auto emoticon-Genit
Ane selalu dapet email kaya gini gan, "Perihal email Bapak pada tanggal 30 September 2021 terkait kenaikan limit, maka dapat kami informasikan bahwa untuk pengajuan kenaikan limit pada Mandiri kartu kredit Bapak belum dapat kami setujui. Kami tidak dapat menginformasikan alasan belum disetujuinya pengajuan Bapak karena hal tersebut merupakan wewenang penuh Bank Mandiri selaku Bank penerbit kartu kredit."

Ntah salah ane apaanemoticon-Wow
3
profile picture
kaskus geek
10-10-2021 05:32
@ayuwahyuni99 Misal mau limit 30Kg, selip nya usahain 10Kg hu…
1
profile picture
kaskus maniac
11-10-2021 07:59
@ayuwahyuni99

Salah waktunya gaaan....

Bank mandidi itu sebelum pandemi best soal naik limit... skrg non perfoming loan nya lagi tinggi, jd wajar kalo ga se royal dulu

Plus skrg nasabah payrol langsung dimarking "rekening payrol" mati kutu laah yg pengajuan naik limit pake selip abal2 emoticon-Big Grin
1
profile picture
12-10-2021 00:36
@bstepanus slip udah 60% malah gan, suwe banget emang ini mang didi,
1
profile picture
12-10-2021 00:40
@Zedcool mungkin ane telat kali ya naek limit malah pas pandemi, nah ntu gan harusnya kan ane sebagai nasabar payroll, si mangdidinya punya bahan lbh.

Ane curiga apa karena jarang dipake kali ya ini cc
1
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia