News
Batal
KATEGORI
link has been copied
193
Lapor Hansip
28-09-2021 08:09

Saat Gatot Sebut Kostrad Hilangkan Patung Soeharto Jadi Tanda Komunis


JAKARTA, KOMPAS.TV – Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo menyebut bukti komunis masih ada di Indonesia.

Menurut Gatot, hilangnya sejumlah barang di Museum Dharma Bhakti Markas Kostrad, Gambir, Jakarta Pusat merupakan barang yang berkaitan dengan peristiwa penumpasan komunisme di tanah air pada era orde lama.

"Bukti nyata jurang kehancuran itu adalah persis di depan mata, baru saja terjadi adalah Museum Kostrad, betapa diorama yang ada di Makostrad, dalam Makostrad ada bangunan, bangunan itu adalah kantor tempatnya Pak Harto (Soeharto) dulu, di situ direncanakan gimana mengatasi pemberontakan G30SPKI di mana Pak Harto sedang memberikan petunjuk ke Pak Sarwo Edhie sebagai Komandan Resimen Parako dibantu oleh KKO," ungkap Gatot pada acara webinar yang berjudul 'TNI Vs PKI' pada Minggu (26/9) kemarin.

"Ini tunjukkan bahwa mau tidak mau kita harus akui, dalam menghadapi pemberontakan G30SPKI, peran Kostrad, peran sosok Soeharto, peran Kopassus yang dulu Resimen Para Komando dan Sarwo Edhie, dan peran Jenderal Nasution, peran KKO jelas akan dihapuskan dan (tiga) patung itu sekarang tidak ada, sudah bersih," lanjutnya.

"Maka saya katakan ini kemungkinan sudah ada penyusupan paham-paham kiri, paham-paham komunis di tubuh TNI," tuturnya.

https://www.kompas.tv/article/216069...-tanda-komunis
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Masuk untuk memberikan balasan
Saat Gatot Sebut Kostrad Hilangkan Patung Soeharto Jadi Tanda Komunis
28-09-2021 08:52
Suharto adalah orang yang paling diuntungkan dengan adanya G30 S PKI, bahkan Suharto bisa mengkudeta Sukarno dan menjadi presiden dengan menggunakan alasan Sukarno ikut terlibat mendukung PKI

Hal yang sangat aneh sebenarnya, bagaimana mungkin PKI dituduh memberontak terhadap Sukarno, tapi kemudian Suharto juga menuduh Sukarno terlibat mendukung PKI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
profile picture
kaskus geek
28-09-2021 08:58
Propaganda
1
profile picture
kaskus maniac
28-09-2021 09:34
Itu yg dinamakan propaganda dan konspirasi.
About the truth?
Only God and para "Jendral Bintang" yg tau emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus maniac
28-09-2021 09:49
Ya iyalah,liat aja bbrp Jenderal yg "lewat", rata2 pernah memiliki masalah dgn Om Ato misalnya Ato ketahuan berbisnis secara sembunyi dgn menjual spare parts peralatan militer ke pihak lain,A.Yani juga digaung-gaungkan bakal menjadi next president,jadi menyingkirkan dia juga mnjdi keuntungan.

4
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 10:37
Penerawangan gw

PKI dihasut soeharto untuk mengkudeta soekarno


Setelah para jendral mati(yg notabene musuhnya soeharto) PKI ditinggalkan, makanya mereka setelah bunuh jendral malah kabur (bukannya menyerbu istana)

Muncullah soeharto sebagai pahlawan membawa supersemar (yang seharusnya dipegang jendral pranoto) memberantas PKI (yg sebenarnya teman soeharto)

Its all about money and power yang menumbalkan banyak nyawa ( 7 pahlawan revolusi dan orang2 pki dan orang2 yang dianggap pki +/- 500.000 nyawa)


4
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 17:39
Mngkn itu instrumen pak harto untuk berkuasa gan,aji mumpung jg bisa
Tp biarlah itu mnjd sejarah bangsa,mau dicari kebenarannya pun percuma,krn tokoh2 kuncinya sdh meninggal membawa rahasia2 yg tak pernah terungkap
3
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 17:52
@pilotugal2an541 ane jg brpikir gtu gan,pki ini semacam alat atau tumbal saja
Tp bingung jg soalnya pki jg kejam ya
1
profile picture
kaskuser
28-09-2021 18:04
Wa sukanya propajanda ajah...
2
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 18:05
@tjawetkendor ane properawan aja gan emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 18:06
@Goxen pki memang kejam, tapi berapa orang yang pki telah bunuh? Berapa orang yang melakukannya? Apa sebanding dengan banyaknya pki yang dibunuh? Apa semua pki bersalah?

Gw muslim bukan komunis, tapi gw harus fair melihat sebuah peristiwa
3
profile picture
kaskus maniac
28-09-2021 18:06
Its all about mind games
1
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 18:31
@pilotugal2an541 nah itu gan,kok jdnya malah kyk genocide
Bhkn orng2 yg mngkn simpatisan pki tp tdk terlibat pembunuhan/kekerasan dibunuh tanpa proses pengadilan,ibarat mau bunuh kodok tp malah smua ikan di kolam mati diracun.
Ane dlu diceritain nenek ane gmn mencekamnya waktu penumpasan g30 pki,smua yg katanya terlibat pki dibawa ke sungai dan ditembakin tanpa proses pengadilan.
2
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 18:41
@Goxen itu emang genocide. Banyak orang tak bersalah mati.

Tapi gw bukan saksi hidup, hanya orang yang berasumsi. Jadi asumsi gw bisa salah, tapi klw membaca tulisan2 wartawan ya seperti itu kejadiannya.
3
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 20:47
@pilotugal2an541 iya gan,tp saksi hidup kyknya jg msh ada,atau keluarga2 korban yg berjuang untuk menuntut keadilan atau dibersihkan nama anggota kluarga mrk yg dituduh pki
3
profile picture
aktivis kaskus
28-09-2021 21:19
Sulit buat mengungkap kebenaran karena saksi mata juga mulai hilang. Sejarah selalu dibuat oleh pihak yang menang. Yang penting logika tetep jalan.
2
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 21:26
@calondokter1403 klo mnrt agan pernyataan gatot logis gak gan?
1
profile picture
aktivis kaskus
28-09-2021 21:31
@Goxen ane belum lihat bukti nyata pernyataan2 beliau, dan malah lebih banyak bantahan dari yang memegang langsung urusannya. Jadi gak logis yah kalo menurut ane...
0
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 22:38
Gatot takut dilupakan
1
profile picture
kaskuser
29-09-2021 00:34
sukarno terlibat dalam kudeta untuk menjatuhkan dirinya sendiri ???
dan ini banyak orang percaya.. bener2 dah tuh orang2 kebangetan gobloknya..
3
profile picture
kaskus addict
29-09-2021 01:36
Jaman now aja hoax betebaran, apalagi dulu yg modal mulut ke mulut......emoticon-Ngacir
1
profile picture
kaskus addict
29-09-2021 06:24
Well kalo bener opini ente, kind of genius itu soeharto.. menyimpan informasi dan menggunakannya pada waktu yg tepat...
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 29 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia