Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
Lapor Hansip
27-09-2021 12:06

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

Kesal ! Niat Pesan 'PIZZA' Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !
ilustrasi maling paket.

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


Gansis pasti pernah atau bahkan sering kan membeli makanan melalui ojol?
Ya, thread kali ini sengaja ane sajikan agar bisa menjadi pelajaran untuk kita agar lebih waspada dan terhindar dari berbagai kemungkinan yang merugikan kita akibat ulah orang sekitar ketika berbelanja atau memesan makanan secara online.

ya, memesan makanan melalui ojol memang dirasa cukup membantu kita terutama disaat mager atau karena kesibukan sehingga tidak sempat membuat masakan atau pergi ke rumah makan.

Tapi, dibalik kemudahan dan manfaat yang diberikan, terkadang memesan makanan lewat ojol pun tidak lepas dari berbagai drama yang mungkin saja akan dialami, dari mulai salah pencet, salah alamat, makanan yang tidak sesuai harapan dan lain sebagainya, dan baru-baru ini drama memesan makanan lewat ojol pun dialami oleh seorang wanita saat dirinya memesan makanan siap saji secara online melalui jasa pengantaran Deliveroo.

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

Dramanya bukan dengan pihak jasa pengantaran atau aplikasi, melainkan dengan tetangganya sendiri.

Ini dimulai saat dirinya memesan pizza secara online dan dia menanti pesanannya tiba dirumah, setelah lama menunggu tiba-tiba saja dia mendapat konfirmasi jika pesanan pizzanya sudah sampai dan diterima, padahal dia tak pernah menerima pizza tersebut.

Dia lalu pergi keluar rumah dan melihat kurir yang mengantar sudah pergi.
Lalu dia kembali menghubungi pihak layanan antar tersebut dan mengkonfirmasi jika kemungkinan sang kurir telah mengirim pesanannya ke rumah yang salah.

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

“Hanya ada enam rumah yang bisa dituju, empat di antaranya saya tahu tidak akan diterima."

Beberapa saat kemudian saya pergi ke luar rumah untuk menaruh beberapa barang di tempat sampah dan saya melihat anak tetangga saya berada di luar di kebun mereka sedang makan dari kotak pizza tempat saya memesan.

Wanita terkejut setelah tahu jika pizza pesanannya telah diambil oleh tetangganya dan memakannya di kebun mereka.

"Bagi saya adalah hal yang sangat tidak seharusnya terjadi, walaupun pihak jasa pengantaran telah mengatur untuk proses refund pesanan saya, tapi sikap dan kelakuan tetangga saya ini jelas tidak bisa dibiarkan"

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

“Suami saya meyakinkan saya untuk tidak pergi ke rumah mereka dan berbicara tentang hal itu, karena tetangga saya itu orangnya sangat keras dan sebelumnya saya pernah protes dengan sopan kepada mereka tentang anjing mereka yang terus-menerus menggonggong dan saya justru mendapat makian dan hinaan dari mereka.

"Adakah orang lain yang mengalami kejadian ini? Bagaimana Anda akan menghadapi tetangga seperti?” tulisnya dalam sebuah postingan.

Ya, memang drama tetangga rese bukan hal yang baru, pasti ada aja kelakuannya, sekarang ane juga punya masalah dimana tetangga ane menolak menggunakan nomer rumah yang seharusnya 13 dan justru memilih nomer 11 yang adalah nomer rumah ane, alhasil setiap kurir ojol yang dia pesan pasti ngetoknya ke rumah ane dulu, dan ini jujur aja mengganggu emoticon-Big Grin



Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Quote:

Tulisan : fellgrey
Referensi : 1

Pic : Google



emoticon-rose
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Masuk untuk memberikan balasan
Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !
27-09-2021 12:51
"sekarang ane juga punya masalah dimana tetangga ane menolak menggunakan nomer rumah yang seharusnya 13 dan justru memilih nomer 11 yang adalah nomer rumah ane, alhasil setiap kurir ojol yang dia pesan pasti ngetoknya ke rumah ane dulu"

ini disini juga ada nih tetangga gw kayk gini. menolak nomor 13 yg dikasih sama pengurus RT. waktu dia beli kan blm ada nomor rumah krn baru pada dibangun.
akhirnya sekarang dia pake nomor 12B, tetangganya 12A dan skip ke nomor 14.
nggak masalah sih, yang penting gal ada yg dirugikan. memang ada bbrp kepercayaan tertentu yg menganggap nomor 13 adalah nomor sial atau apa. saling menghormati ajaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus freak
27-09-2021 13:09
nah kalo dari awal dibangun dibikin semisal 11a atau 11b ya gpp, cuma masalahnya tetangga ane ini pindahan alias baru pindah beberapa tahun terakhir, dan dia percaya kalo angka 13 itu 'ngga hoki', jadi dia pake nomer rumah ane, yaitu 11, dan akhirnya jadi 11a, tapi lagi2 ada masalah yaitu di maps daerah ane itu ngga kenal yg namanya 11a, jadi ojek/kurir dll ya pasti teriak2nya ke rumah ane emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus maniac
27-09-2021 13:13
jitak tetangga lo bre.

berarti lo harus pasang nomor rumah 11B. atau tetangga pasang 11B, lo yang A.
taruh nomor rumahnya di tempat yg keliatan jelas dari luar. supaya tukang ojek liat
2
profile picture
kaskus freak
27-09-2021 13:19
@th3d4rk
malah jadi ane yang ribet nih gegara tetangga,
kadang yg bikin kesel ane kalo dia lagi pesen makanan ojol kenapa ngga dicek si kurir posisinya dimana, kalo udah deket ya dia keluar atau panggil, jadi ngga nyasar ke tempat ane,
tapi ya udah ane sih skrg santuy aja, malah sekarang udah biasa, kalo ada ojol ya tinggal tanya aja mau kesiapa, dan biasanya tetangga ane suka ngasih bingkisan makanan juga mungkin sebagai bagian rasa maafnya karena hal ini emoticon-Ngakak (S)
4
profile picture
kaskus maniac
27-09-2021 13:47
Percaya ama gituan , bikin hidup susah. Emang selama dia berumur 13 tahun, gak pernah keluar rumah ya? Takut sial. Lagian dia kenapa milih rumah nomor 13 jg. Pasti rumah itu kurang peminat jadi murah. Dengan alasan yg sama.
1
profile picture
kaskus freak
27-09-2021 13:54
@proto1
hahahaa ya entah juga sih kenapa dia percaya sama begituan, ane sebenernya ngga masalah dia mau percaya apapun, ane sebagai tetangga psti menerima dan menghormati, yang penting jangan sampai mengganggu, itu aja sih kalo buat ane emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
27-09-2021 14:23
gw suka2 aja no 13, salah satu nomer favorit ane
2
profile picture
kaskus maniac
27-09-2021 14:48
di rumah sakit aja kadang masih percaya begituan, nomer kamarnya diganti 12A 12B
emoticon-Cape d...

malah ane pernah nemuin yang lebih lucu. prasaan sejauh mata memandang kanan kirinya kosong semak2, tapi dia punya nomer rumah 168. gimana ceritanya.
emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskuser
27-09-2021 16:23
dan ternyata yg dapet 13 memang sial dapet tetangga begitu wkwkwkwkwkwk
1
profile picture
kaskuser
27-09-2021 16:24
@fellgrey tulisin naruh barang sembarangan gw bakar
0
profile picture
kaskuser
27-09-2021 16:26
@kodokuper hotel2 atau gedung yg tinggi2 tuh coba cek deh.... teknologi sih boleh canggih bisa bangun gedung tinggi, mewah, canggih
tapi untuk kebegoan soal nomor hoki/sial emang kaga ada obat kyaknya
2
profile picture
kaskus freak
27-09-2021 16:27
@sp3icher
wkwkwkk masalahnya bukan taro barangnya sembarangan gan, tapi gegara kurir2 ojol pada salah ngetok kerumah ane, kadang malem2 juga ada kurir yg ngetok kerumah, mau marahin kurir tp kurirnya ga salah, lah dia bener alamatnya kerumah ane pdahal yg pesen nomernya 13 cuma dia ga mau pake nomer itu emoticon-Ngakak (S)
2
profile picture
kaskuser
27-09-2021 18:59
@fellgrey Ya sebenarnya bisa aja tetangga ente kasih notes ciri" rumah dia di pesanannya, biar ojol ga salah ke rumah ente
Memang tetangga ente itu mah yang sengaja 🐂
1
profile picture
kaskus maniac
27-09-2021 19:35
@proto1 dia kagak milih nomor, waktu beli dari developer itu blm ada nomornya cuma ada kode blok rumah doang sesuai IMB, begitu mulai rame, baru dikasih nomor2 rumah. nah doi kebagian nomor 13
1
profile picture
kaskus freak
27-09-2021 19:57
@ghavedior
nah bener banget gan, padahal dia bisa aja kasih notes semisal 'pager warna ijo', kebetulan wrna pagernya memang paling beda emoticon-Big Grin
cuma ya entahlah, ane juga skrg udah males, dan udah kebiasaan aja kalo ada ojol ane tanya dulu buat siapa emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus maniac
27-09-2021 20:04
@th3d4rk keberuntungan dia berarti dapet rumah nomor 13. Udah ditakdirkan dapet segitu emoticon-Wakaka
2
profile picture
kaskus maniac
27-09-2021 20:59
kasih plang segede megaloman aja bray kalo buat nama si "anu" adanya di sebelah
4
profile picture
kaskus addict
28-09-2021 08:55
semua orang bilang tetangganya baik emoticon-Big Grin
adakah disini yang tetangganya orang lain emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus maniac
28-09-2021 10:25
komplek di BSD hampir semuanya gak ada nomor 13 sama 4 bang, jadi langsung longkap nomor
1
profile picture
kaskus maniac
28-09-2021 16:09
@proto1 waktu itu umur nya ditulis 12+ emoticon-cystg
0
profile picture
kaskus maniac
28-09-2021 16:15
[mention]Stand_Not_Still[/mention] Kayak rating film aja emoticon-Ngakak . Abis itu 12++ karena setelahnya umur 14. 4 juga banyak yg percaya itu angka sial.
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 22 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia