News
Batal
KATEGORI
link has been copied
196
Lapor Hansip
21-09-2021 13:23

Padang, Kota di Sumbar yang Tak Pernah Turun Level 4 PPKM

Padang, Kota di Sumbar yang Tak Pernah Turun Level 4 PPKM

Jakarta, CNN Indonesia -- Kota Padang kembali ditetapkan sebagai daerah yang menerapkan PPKM level 4 di Sumatera Barat selama dua pekan ke depan, 21 September-4 Oktober 2021.

Kota Padang tercatat sama sekali belum pernah turun level menjadi level 3 atau 2 selama penerapan PPKM berjenjang yang dimulai di luar Jawa-Bali sejak 21 Juli 2021 lalu. Padang masih mempertahankan statusnya sebagai daerah PPKM level 4 sampai saat ini.

Level 4 merupakan status PPKM tertinggi yang menandakan suatu wilayah memiliki angka kasus positif Covid-19 lebih dari 150 orang per 100 ribu penduduk per pekan.

Sebelum menerapkan PPKM berjenjang, Kota Padang tercatat pernah ditetapkan menerapkan PPKM Darurat pada 12-20 Juli lalu.

PPKM Darurat sendiri sempat dipilih sebagai kebijakan pemerintah setelah dampak lonjakan kasus covid-19 pasca lebaran melonjak hingga melebihi 25 ribu kasus dalam sehari. PPKM Darurat di luar Jawa-Bali diterapkan pada 12-20 Juli 2021 lalu.

Berdasarkan catatan yang dihimpun CNNIndonesia.com, Padang telah menerapkan PPKM Darurat sejak 12-20 Juli 2021. Usai PPKM Darurat dihapuskan dan diganti dengan PPKM berjenjang, Kota Padang langsung menempati PPKM Level 4 pada 21Juli-2 Agustus 2021.

Sejak itu, Padang belum pernah turun dari level 4 selama lima kali perpanjangan PPKM luar Jawa-Bali oleh pemerintah sampai saat ini.


Data yang dilansir dari Dinas Kesehatan Kota Padang per 21 Juli 2021 lalu, Padang mencatat kasus kumulatif positif corona berjumlah 29.254 orang. Sementara itu, angka kematian kumulatif berjumlah 442 kasus dengan angka kesembuhan kumulatif berjumlah 24.686.

Angka itu kemudian bertambah dua pekan kemudian atau 3 Agustus 2021 saat perpanjangan PPKM pertama kali. Jumlah kasus positif naik hingga 6.080 kasus sehingga kumulatif 35.325 kasus. Sementara itu, angka kematian naik 30 orang sehingga naik 472 orang.

Angka kumulatif positif virus corona di Padang juga terus mengalami kenaikan sepekan perpanjangan PPKM level 4 atau 10 Agustus 2021. Padang mencatat kenaikan kasus positif berjumlah 2.359 kasus sehingga angka kumulatif berjumlah 37.684 kasus. Angka kematian naik 18 kasus sehingga total 490 kasus.

Per 1 September 2021, Padang mencatat angka kasus kumulatif positif corona sebesar 41.209 kasus. Angka itu mengalami naik 3.525 kasus dibandingkan data per 10 Agustus lalu.

Terakhir, pada periode 1-20 September, terdapat penambahan 710 kasus positif corona sehingga angka kumulatif berjumlah 41.919 kasus.

Sementara untuk capaian vaksinasi dan jumlah testing, situs Dinas Kesehatan Padang maupun Pemprov Sumbar tidak mencantumkan data dan informasi secara terbuka ke publik.

Staf ahli Menteri Kesehatan, Andani Eka Putra sempat mengatakan bahwa penerapan prokes di Sumatera Barat tidak berjalan maksimal selama PPKM.

Hal itu diakibatkan oleh sistem regulasi yang tidak jelas dari pemerintah daerah. Andani mengatakan, kebanyakan orang di Sumbar belakangan ini sudah tidak ada lagi yang menggunakan masker.

"Hari ini Sumbar tidak ada yang menggunakan masker, bahkan dinilai aneh menggunakan masker ke tempat ramai, seperti alien," kata Andani Ketika dihubungi CNNIndonesia.com, Selasa (17/8).


https://www.cnnindonesia.com/nasiona...-level-4-ppkm.

Ga heran.. Pada bebal.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 47 lainnya memberi reputasi
46
Masuk untuk memberikan balasan
Padang, Kota di Sumbar yang Tak Pernah Turun Level 4 PPKM
21-09-2021 14:17
np sih benci bgt..padahal kaga pernah bakar puskesmas n bantai nakes lho..beda ma kaum sebelah..yg luar biasa keji n biadadnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperSnub dan 32 lainnya memberi reputasi
10 23
-13
profile picture
kaskus addict
21-09-2021 14:34
pdip keok emoticon-Ngakak
-5
profile picture
kaskus geek
21-09-2021 14:49
Kyk ga pernah ngebom gereja aja emoticon-Malu (S)
22
profile picture
kaskus holic
21-09-2021 19:07
@areszzjay jgn terlalu di besar2 kan, itu hanya petasan dalam skala lebih besar emoticon-Leh Uga
10
profile picture
aktivis kaskus
21-09-2021 22:40
kagak pake masker, PPKM gak turun2, angka kasus tinggi terus ya sama aja bantai nakes dalam skala yang lebih parah
10
profile picture
kaskuser
22-09-2021 08:42
Ga benci sih tp gw ketawa liat kebodohan orang sumbar yg ga percaya covid. Ga sering2 lho kita2 terhibur liat kebodohan mereka. Beragama tp bodoh mereka itu, ga diimbangi ilmu pengetahuan. Banyak homo pula di sana emoticon-Wakaka
16
profile picture
kaskus holic
22-09-2021 08:46
@tehpucux yang bodoh itu elu, dari cara lu komen aja dah keliatan cetek nya otak lu
-10
profile picture
22-09-2021 08:57
nah keluar nih tipe tipe yg seneng banding bandingin wkwkwk
2
profile picture
kaskuser
22-09-2021 09:07
@Yantaru orang yg cetek otaknya ngatain orang lain cetek emoticon-Wakaka
eh kalo mereka pintar, harusnya dr kemarin2 kasusnya udah turun. Eh tapikan covid kan tentara alloh ya, kok tega nyerang ummat sih emoticon-Wakaka

MAKAN TUH OMONGAN SOMAD emoticon-Ngakak
6
profile picture
kaskus holic
22-09-2021 09:11
@tehpucux kalo mereka ga percaya ada covid pasti ya bodo amat mau naek atau turun, justru kaum sumbu pendek kaya ente yg nyinyir dengan segala keterbatasan IQ ente
0
profile picture
22-09-2021 09:29
@areszzjay pengebom dan penyerang gereja malah banyak dari jawa
1
profile picture
kaskuser
22-09-2021 09:34
@Yantaru nah lu aja bodoh amat sama mereka, ngapain nyinyirin gw?emoticon-Ngakak
Sorry, lu ga lebih pinter dr gw so, shut tf up emoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus holic
22-09-2021 10:22
@areszzjay @abdullahrian89 betul, dari jawa dan pake atribut islami kaya cadar sorban dll, biar kalo diciduk mojokin islam
-2
profile picture
kaskus holic
22-09-2021 10:23
@tehpucux lu baca komen gw, kapan gw nulis , gw bodo amat sama mereka?
0
profile picture
kaskus holic
22-09-2021 11:37
@tehpucux nah keliatan kan? iq mentok emang cocok nya nongol jadi keyboard warrior pake kata2 toxic kek elu, mewakilkan kaum2 cebong lu
0
profile picture
kaskuser
22-09-2021 11:50
@Yantaru ketawa gw liat lu, ternyata kaum udik yg masih sakit hati, belum bisa move on. Udah gitu masih aja mau dibodohin pake agama, iming2 surga selangkangan dan bla bla bla. KASIHAN emoticon-Ngakak
Fyi gw golput jd lu salah sasaran kalo bilang gw cebong.

UDAH UDIK, BODOH LG emoticon-Wakaka
2
Post ini telah dihapus
profile picture
kaskus maniac
22-09-2021 14:00
Tapi dengan ignorance dgn pandemik ini sama aja membunuh masyarakat itu sendiri. Belum lagi bisa menjadi pusat penyebaran utk daerah terdekatnya yg patuh dengan protokol.
0
profile picture
kaskus holic
22-09-2021 15:14
@tehpucux ga nyambung lo, gw nulis apa lo bales apa, ga ada agama yang membodohi, yang ada manusia yang gakmau peduli sama agamanya, salah satunya elu
0
profile picture
kaskus addict
22-09-2021 16:46
Lah siapa juga yang benci. Kita cuma ngetawain aja kok. emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus addict
23-09-2021 00:15
Ga benci,malah suka.biar banyak yg balik ke rahmatullah,sekalian kurang-kurangin populasi orang goblok di Indonesia..
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 23 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia