Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
Lapor Hansip
17-09-2021 11:39

Profil Honda Odyssey 2021

Profil Honda Odyssey 2021

KabarOto.com – PT Honda Prospect Motor (HPM) resmi meluncurkan MPV besar mereka, Honda Odyssey 2021 pada akhir Febuari lalu.

Seperti yang kita tahu untuk beberapa generasi sebelumnya yakni RB1 hingga RB3 modelnya menggusung low-slung MPV dan terlihat sangat sporty. Tetapi, Honda Odyssey generasi kelima dengan kode bodi RC2 ini sudah menjadi MPV besar. Walaupun terlihat besar dan mengotak kaku, mobil ini masih enak untuk dibawa sendiri.

Secara tampilan, bentuk bumper depan kini lebih mengotak dan kaku dengan gril model baru yang berwarna dark chrome bersama dengan logo Honda besar beserta kamera di bawahnya. Gril ini diapit lampu model baru yang kini sudah full LED, termasuk lampu sein model sequential ini terdapat corner lamp yang dapat membantu saat belok di malam hari.

Bagian bawah bumper ada air scoop dekat dengan fog lamp LED projector. Pada bagian samping, terlihat tidak banyak ubahan pada tarikan garis desainnya, hanya penggunaan pelek baru multipalang ukuran 17 inci ini memiliki finishing warna gun metal. Pelek ini dibalut ban Yokohama Aspec dengan ukuran 215/60 R17.

Profil Honda Odyssey 2021

Pada bagian belakang, penggunaan lampu baru yang kini lebih besar dan tentu sudah full LED. Lampu ini tersambung dengan krom yang melintang cukup besar. Lalu ada aksen krom juga di bawah bumper yang disandingkan dengan reflektor mata kucing.

Masuk ke interior, desain dasbornya kini berubah total lebih minimalis dan mewah berkat penggunaan bahan kulit dengan aksen piano black. Aksen kulit tersebut juga merambat ke panel pintu dan semua kursi. Lingkar setir model baru ini sudah dibalut kulit dan terdapat berbagai tombol pengaturan untuk audio, MID dan cruise control.

Pada bagian instrumen klusternya, untuk bagian kiri sudah layar digital 7 inci yang menampilkan tachometer beserta informasi lainnya, sementara untuk penunjuk kecepatan masih jarum analog biasa.

Pada bagian tengah, terdapat head unit besar dengan model floating ini sudah bisa USB, Bluetooth, Android Auto dan Apple CarPlay serta bisa menampilkan tampilan camera 360. Head unit ini juga sudah tersambung ke 8 speaker yang dapat memberikan lagu kesukaan dengan maksimal. Di bawahnya, ada panel AC full digital dengan pengaturan lengkap. Tidak lupa, ada sunroof tetapi hanya untuk bagian depan saja.

Profil Honda Odyssey 2021

Masuk baris kedua, nilai jual utamanya pada kursi model ottoman yang dapat diatur berbagai gaya yang dapat menunjang kenyamanan selama perjalan. Untuk Sobat penggunna gawai, tenang terdapat dua slot USB dengan kapasitas 2,5 ampere. Untuk menambah privasi dan mengurangi silau matahari, terdapat tirai yang dapat dinaikan secara manual. Untuk ventilasi AC terdapat di ruang kepala hingga baris ketiga.

Kursi baris ketiga ini cukup besar sehingga bisa menampung dua atau tiga orang dewasa. Kursi ini juga fleksibel dengan pelipatan 40:20:40, jika tidak ingin dipakai jok ini dan mendapatkan ruang bagasi lebih luas bisa dilipat rata lantai dengan tarik ke belakang dan otomatis masuk ke dalam. Pintu bagasi ini sudah elektrik dengan kick sensor yang dapat mempermudah saat membawa barang.

Bicara soal performa, Honda Odyssey 2021 ini menggusung mesin 4 silinder DOHC berkapasitas 2.400 cc, i-VTEC dengan Earth Dreams Technology. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 173 dk dengan torsi 225 Nm. Tenaga tersebut disalurkan ke roda depan melalui transmisi CVT.

Selain tampilan, tidak lupa model baru ini sudah di lengkapi dengan fitur keselamatan canggih yakni Honda Sensing termasuk Collision Mitigation Brake System (CMBS), Road Departure Mitigation System (RDM), Lane Keeping Assist System (LKAS), dan Adaptive Cruise Control (ACC). Selain itu, dalam keadaan standar sudah mendapatkan fitur Hill Start Assist, Emergency Stop Signal, ABS + EBD + BA, Blind Spot Information dan Cross Traffic Monitor.

Profil Honda Odyssey 2021

Jika Sobat lupa mengunci pintu, tenang ada fitur Walk-away auto lock dan Smart Parking Assist System guna memudahkan pengendara untuk parkir.

Bicara soal harga, Honda Odyssey kini hanya ditawarkan satu varian saja dengan banderol Rp 888 juta OTR Jakarta. Jadi bagaimana Sob, tetarik untuk memiliki MPV besar ini?


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
newsbolaskor dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk untuk memberikan balasan
Profil Honda Odyssey 2021
17-09-2021 12:06
Hmm... Ini bukan lawan Voxy atau Alphard.. tapi pasnya versus Sedona / Pacifica kali yak.

Masih nyaman walaupun atapnya rendah dan cocok buat para Senior dan keluarga yang kurang suka mobil tinggi.

Mantap.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 12:36
Kalau sm palisade gmn gan? Sedona beda harganya mayan jauh.
1
profile picture
kaskus maniac
17-09-2021 12:42
@speakerdisco Bener, secara harga njomplang tapi ini kelasnya kan MPV mewah Om, akomodasinya mirip.. Kalo Palisade kan SUV pasnya ketemu Fortuner ama Pajero.

Jepang emang kalo dagang harganya gak kira kira.
3
profile picture
KASKUS Plus
17-09-2021 12:48
Hg nya hampir sama kek Staria yg varian signature 9...sama2 nyaman sama2 mewah beda body aja.
2
profile picture
kaskus maniac
17-09-2021 12:56
@69banditos Staria emang modelnya futuristik.. tapi gak mahal.

emoticon-Recommended Seller
1
profile picture
KASKUS Plus
17-09-2021 13:03
@jlamp yg mahal Staria varian signature 7 om, mkn kr emang sengaja mo diadu sm Alphard di pasaran Indonesia. Lbh murah dng desain yg berbeda
2
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 13:30
Staria jelek modelnya om, versi futurisrik dari Mazda 2000. Model belakangnya mirip voxy. Ane naksir Odyssey krn nyetirnya lbh mudah drpd Alphard, cuma lihat Palisade juga naksir, scr harga (yg tipe Signature cmiiw) ga beda jauh sm Odyssey.

Yg bikin ane naksir berat sama Palisade, row ke 3 nya lapang. Awalnya ane menimbang2 Mazda 9 udah ga kepikiran lagi emoticon-Genit Begitu lihat thread ini, Odyssey mau keluar, jadi bingung lagi. Tapi sejujurnya, yg paling bikin Ane bingung : pajaknya mahal emoticon-Wkwkwk
2
profile picture
KASKUS Plus
17-09-2021 14:22
@speakerdisco ente mo nyari mpv ap suv gan, di sesuaiin aj ma kebutuhan. Di indo mbl diatas 800jeti mn ad pajak nya yg murah ganemoticon-Leh Uga
Kl murah ga bakal ad yg nunggak pajak kbm dong. Jangankan mbl mahal yg pny supra fit aj banyak yg nunggak byr pajak gan
1
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 14:27
@69banditos random aja ane Om. Buat mobi keluarga yg gmpg ane setirnya. CX9 ane enak nyetirnya, krn dia ada feel bawa sedan. Palisade reviewnya bagus, cuma ane sendiri masih pertimbangan krn Mazda terkenal apik fiturnya, trs after sales hyundai juga gw blm tau. Yg bikin ane gak yakin sama Cx9 itu cuma row blkgnya.
2
profile picture
KASKUS Plus
17-09-2021 14:31
@speakerdisco kl buat keluarga ya mending nyari mpv aja gan, cocok tu odyssey.
3
profile picture
kaskus geek
17-09-2021 14:50
@speakerdisco mazda bukannya yang enak cuma sisi drivernya ? sedang penumpangnya kurang nyaman ?
2
profile picture
KASKUS Plus
17-09-2021 14:53
@lunar1980 @speakerdisco yoi gan, ibarat kata juragan yg ogah pake supir pribadi. Nyari sensasi buat nyetir sdr. Mobil jepun rasa eropa ni mazda.
1
profile picture
kaskus geek
17-09-2021 14:55
@69banditos iya sih. pernah punya mazda dan memang bandel mobil ini.
btw kalau nisssan serena enak ndak sih Gan buat family car ? maklum saya sekarang dari crv mau pindah hati.
2
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 14:55
@lunar1980 Soalnya gw yg bakal nyetir mulu emoticon-Big Grin mmg wkt test drive, gw rasa di row 2 ga begitu nyaman tp msh bs ditoleransi lah meskipun untuk hrg segitu bs lbh baik lg, rasanya mirip2 kyk duduk di pajero kl row 2, nah row 3 nya ampuun gak nyaman banget. Tapi feel nyetirnya, dapetttt. Palisade, ane blm test drive.
1
profile picture
KASKUS Plus
17-09-2021 14:58
@lunar1980 mending mazda biante aja drpd serena kl mnrt ane pribadi sih gan
2
profile picture
kaskus geek
17-09-2021 15:04
@69banditos dulu sebelum ambil crv sebenarnya kepincut biante sih. cuma waktu itu kesulitan cari showroom nya. dan dengar2 cc nya 2.000. kuat ya bodi besar begitu untuk tanjakan ? biasanya saya keliling keluar kota sama keluarga ke daerah Tulungagung/ Wonogiri begitu.
1
profile picture
kaskus geek
17-09-2021 15:04
@speakerdisco entah kenapa mobil yang 7 seater itu menurut saya tetap panther dan kijang wkwkwkwkw. lainnya cuma naruh row 3 sebagai pemanis tulisan family car
1
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 15:06
@lunar1980 agan generasi hard rock sarinah ya? emoticon-Leh Uga

Kijang ipah juga row 3 nya gak nyaman gan..
1
profile picture
kaskus geek
17-09-2021 15:08
@speakerdisco wkwkwkwkwkwk. sekarang wis bosen pakai suv Gan. anak 3 wis mulai besar. sempat coba reborn, istri suka tapi kok menurut saya ya begitu2 saja. wis beli yang gede sekalian. antara voxy/ serena
1
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 15:19
@lunar1980 kijang ipah enak kok gan, tp ambil yg dieselnya, ga usah yg venturer kl mnrt ane. BBM irit joss buat tol jawa emoticon-Recommended Seller

Trs ganti aja row 2 jadi captain seat, tp anak harus ada 1 yg ngalah duduk blkg. Kl kakinya panjang, nyiksa. Ane kurang suka voxy, pernah coba biante bagi ane lbh enak biante drpd voxy tp kl serena blm prnh. Biante ktnya discontinue, nggak ya?
1
profile picture
kaskus geek
17-09-2021 15:24
@speakerdisco hooh. infonya biante discontinue.
saudara ada beli reborn (G kalau ga salah) diesel. cuma entah kenapa kok saya kurang nyaman (maklum biasa pakai bensin trus ganti solar kok rasanya nyeret). opsinya sih mau beli yang versi bensin. cuma ya itu kandidat sementara reborn bensin atau serena. kita belum pernah pakai merek lain sejak dulu, dari dulu mobil kita honda terus. sekarang wis mulai coba ganti merek.
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 23 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia