Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
Lapor Hansip
16-09-2021 11:11

Honda CB350RS, Varian Scrambler Yang Ditunggu

Honda CB350RS, Varian Scrambler Yang Ditunggu

KabarOto.com – Honda India secara resmi meluncurkan Honda CB350RS. Varian ini merupakan Honda H’Ness CB350 versi scrambler yang ditunggu-tunggu.

Varian baru ini diluncurkan untuk mengikuti kesuksesan Honda H’Ness CB350 yang lebih dahulu meluncur pada bulan Oktober tahun lalu. Luar biasanya, pihak Honda klaim sudah 10.000 unit yang laku dipasaran.

Honda CB350RS, Varian Scrambler Yang Ditunggu

Penamaan RS pada model scrambler ini merupakan singkatan dari Road Sailing. Sesuai namanya, motor ini diharapkan menjadi teman berkendara yang nyaman dan tangguh. Walaupun tampilannya terlihat sederhana, namun berkelas.

Mengambil basis dari H’Ness CB350 maka tampilannya eksteriornya tidak berbeda jauh. Hanya saja, pihak Honda memberikan sedikit ubahan pada detail untuk menjadi pembeda tiap varian.

Honda CB350RS, Varian Scrambler Yang Ditunggu

Perbedaannya pada lampu depan bulat yang sudah LED dengan aksen cincin, fender depan lebih pendek serta side panelnya sedikit berbeda. Lalu, lampu belakangnya menempel pada bagian jok tidak terpisah di penampang lumpur belakang yang lebih pendek.

Bentuk joknya pun berbeda, karena tidak ada pegangan seperti varian H’Ness. Kemudian, bentuk sistem pembuangannya dibuat lebih menukik. Lalu bentuk tangki bahan bakar masih sama tetapi diberi grafis khusus sebagai pembeda varian. Lalu penggunaan ban dengan tapak yang lebih kasar.

Honda CB350RS, Varian Scrambler Yang Ditunggu

Sesuai varian RS, ada fitur yang menambah kenyamanan pengendara seperti fitur bluetooth yang dapat menghubungkan instrumen kluster digital dengan ponsel pintar melalui Honda Smartphone Voice Control System (HSVCS).

Bicara soal performa, tidak ada perbedaan masih menggunakan unit satu silinder berkapasitas 348 cc berpendingin udara. Mesin ini dapat menghasilkan tenaga 21 dk di 5.500 rpm dengan torsi 30 Nm di 3.000 rpm. Tenaga tersebut disalurkan melalui transmisi manual 5 percepatan. Tidak hanya itu, mesin ini tersambung dengan sistem Honda Selectable Torque Control (HSTC).

Honda CB350RS, Varian Scrambler Yang Ditunggu

Honda CB350 RS hadir dalam dua pilihan warna yakni merah dan kuning-hitam saja. Bicara soal harga, motor ini dibanderol 196.000 Rupe off the road India atau setara Rp 37,8 jutaan. Wah, ditunggu di Indonesia!


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
Honda CB350RS, Varian Scrambler Yang Ditunggu
17-09-2021 05:30
Scrambler nya ducati twin cylinder tipe L

Nah ini satu silinder,mana bisa nendang
profile-picture
profile-picture
jlamp dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus maniac
17-09-2021 06:09
yang bisa nendang mah rider-nya Om.. motor mah dari kapan tauk kaga bisa nendang..

emoticon-Hammer2
0
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 06:27
@bang.toyip Kalo ridernya ,,,mah,,,,,juga bisa jitak pala lu anak kecil
1
profile picture
kaskus maniac
17-09-2021 06:54
@sibrorr ciaelaa tau deh yang dah tuaaa


Tua aja bangga emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 07:25
@bang.toyip Kamu impostor ya?
1
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 07:30
Lagian lucu aja nih yg komen bocah kecil br maen motor kali ya,
Lugu bner bandingin scrambler ducati yg harganya di atas 200jt sama nih motor yg basis mesin nya aja mgkn dr New Megapro,
emoticon-Wakaka
1
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 07:33
@thelilo Nggak habis thinking dgn pabrikan honda yg ngasih nama scrambler di unit kacang goreng satu silinder,apa nggak sayang nama besar honda
1
profile picture
kaskus maniac
17-09-2021 08:07
@sibrorr @thelilo nama namanya diaa (honda).. mungkin dia pikir nama gw, suka suka gw mau gw apain bre..

emoticon-Cool
0
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 21:55
@sibrorr lahhh ngapa hrs sayang
Scrambler itu kn bukan nama model suatu motor pabrikan,
Scrambler lbh kearah model atau aliran bentuk(Custom) motor, seperti chopper, jap style dll,
Justru rentang harga segtu blm ada pabrikan yg maen apalagi bawa nama scrambler,
Ibarat nya org yg dmn model scrambler ga perlu modif2 motornya capek2 dan mahal pula,
Ini bs Lgsg disediain sama pabrikan,
1
profile picture
kaskus addict
18-09-2021 05:04
@thelilo Harusnya dgn nama besar honda dia rilis tipe scrambler nya pakai mesin 2silinder,biar kalo ente beli terus di jejer ama scramblernya ducati ente kaga insecure
1
profile picture
kaskus addict
18-09-2021 05:56
@sibrorr dia balik lg bahas komparasi nya,
Pabrikan sekelas Honda kl mau bkin mesin 2 cyl bahkan 10 cyl pun gampang pake banget bray,
Cm masalahnya segmen penjualannya buat siapa?,
Ngapain head to head lawan ducati yg jelas ud punya market di kelas itu dan di kenal masyarakat,

Ada tambahan jumlah cyl pastinya ada tambahan cost,
Jd Mending maen segmen merakyat tp jualan moncer, tujuan pabrikan jual produk apa coba?,
Ya laku banyak produknya,

Gmn udah sdkit tercerahkan?,
1
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia