Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
190
Lapor Hansip
15-09-2021 16:18

Mobil-Mobil Sangat Mahal Yang Jarang Orang Tahu Harganya Kalau Lewat di Jalan

Selamat Jumpa Kaskuser


Quote:Sebagai Kaskus Creator yang jarang banget bikin thread (karena males), nah gw lagi iseng banget buat bikin thread, sebenarnya gw lebih suka bikin thread berbobot dengan topik berat, tapi kali ini gw bikin thread ringan-ringan sajalah, kan iseng.



Quote:Bagi Kaskuser-Kaskuser sekalian yang sebagian besar (atau hampir 100%?) adalah orang-orang "sederhana", maka pengetahuan tentang barang-barang lux jelas terbatas, ya buat apa juga untuk tahu tapi gak bisa beli ya kan, yang ada cuma bikin hati semakin terpuruk, istilah kekiniannya jiwa misqueenku berontak hehehe.



Quote:Nah, tujuan thread ini adalah memberikan knowledge, masalah knowledge yang saya share ini memberikan manfaat atau malah jadi bumerang ke jiwa misqueen anda ya itu sih terserah anda ya :P. Kebanyakan orang yang tahu mobil mewah itu ya Lamborghini, Ferrari dan sejenisnya, ya gak salah sih, cuma banyak lo mobil-mobil yang suka muncul di jalanan, tapi harganya bisa lebih mahal dari Lamborghini, mari kita bahas apa aja.




1. Mercedes Benz G Series


Gambar


Quote:Untuk mobil ini sebenarnya banyak variannya ya, tapi intinya Mercedes G Class, itu harganya jauh di atas mobil-mobil mercy sedan C sampai S class yang berkeliaran di jalan, walaupun secara bentuk, SUVnya tidak terlihat se"indah" lekukan-lekukan seri SUV Mercy seperti ML atau GLA-GLS, tapi yang membuat G class mahal pakek banget itu ya military gradenya, makanya bentuknya juga mirip Hummer atau Humpvee, cuma jelas gak sebongsor itu. Untuk harga pasaran G63 tahun 2021 seperti pada gambar pertama, itu di angka 7,8-8 Miliar, sementara harga pada web resmi Mercy sekitar 5,8 Miliar, seharga 2nd Lambo Aventador & Huracan.



2. Mercedes Benz S-Class Maybach



Gambar



Quote:Sebagian kaskuser disini mungkin udah tahu kalau kelas Mercy sedan standard itu dimulai dari C, kemudian E lalu diakhiri dengan S Class, sebagai yang termewah, termasuk yang kodenya hurufnya 3 seperti CLA, atau SLK ya lihat huruf depannya aja udah tahu lah Tiernya. Nah, S Class sendiri punya Tier lagi, salah satunya adalah S-Class Maybach, pada gambar yang ditampilkan adalah seri S-560 Maybach. Berapa sih harganya? untuk versi 2018 seperti gambar 2 sekitar 6-7 Miliaran "saja", sangat jauh kan dibanding seri sedan-sedan Mercy pada umumnya (C-S) yang berkisar di 2-4 Miliaran. Jadi kalau di jalan nemu yang begini, ya ente cukup beruntung bisa melihat mobil seharga Lamborghini 2nd.



3. Range Rover Vogue


Gambar




Quote:Brand Land Rover terkenal dengan SUV (atau emang cuma bikin SUV doank yak hahah), nah salah satu produk premium (udah mahal masih ada premiumnya lagi brrr) adalah Vogue, kalau biasa di jalanan ente ngeliat Range Rover Evoque atau Range Rover Sport, ya itu masih "murah" ya saudara-saudara, karena harga Vogue start from 6 Miliar "saja" untuk produk barunya, seperti gambar nomor 1.



4. BMW M8



Gambar


Quote:Mungkin banyak kaskuser yang tahunya sedan BMW itu Tiernya dimulai dari seri 3 sampai seri 7 yang termewah, dan seri 2 sampai seri 8 untuk versi 2 pintu (itu juga jarang beredar), tapi BMW punya seri sport yaitu M series, memang terkadang versi sedan biasa juga sukak ada logo M performancenya, tapi jelas beda sama M series murni, salah satu legenda M series yang mungkin para gamers tahu adalah BMW M3 GTR dari game Need For Speed Most Wanted. M series sendiri Tiernya mengikuti seri angka pada sedan biasa, makin besar makin mewah, dan angka genap = 2 pintu atau coupe, yang artinya lebih mewah lagi. Berapa kira-kira harga M8? yah, M8 bisa ditebus dengan harga mulai dari 7 Miliar "saja" gays.



Nah itulah tadi beberapa mobil yang cukup langka di jalanan, tapi ada di Indonesia. Tujuan thread ini apa sih selain menambah pengetahuan? ya supaya pengetahuan ini membantu para Kaskuser-Kaskuser dimari yang masih berkendara dengan motor hasil kreditnya agar sangat berhati-hati sekali kalau ketemu mobil-mobil diatas di jalanan, terutama ketika jalanan lagi macet atau lampu merah, hindari nyelap nyelip mobil-mobil di atas, bahkan harus lebih waspada ketimbang selap-selip Truk Container 16 roda, Truk Semen atau Truk Gandeng Pertamina.


Kenapa? ya at least kalau terjadi accident dengan turuk turuk jahat tersebut, ente gak perlu pusing lagi sama kehinaan dunia ini, walau raga ente jadi perkedel daging dan otak ente berhamburan di jalanan, setidaknya enggak seperti kondisi jika ente "terpaksa" berurusan dengan pemilik mobil-mobil diatas, ketika ente tidak hati-hati atau istilah kerennya "shit happen", jelas ente pasti pilih mati saja karena enggak semua pemilik mobil-mobil tersebut berhati mulia dan memaafkan, terutama jika ente emang berkendaranya agak-agak retard seperti kebanyakan pengendara motor di jalanan yang doyan selap selip pas lagi macet/lampu merah.


emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk


Diubah oleh KyraAltair
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r41mu45u dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk untuk memberikan balasan
Mobil-Mobil Sangat Mahal Yang Jarang Orang Tahu Harganya Kalau Lewat di Jalan
16-09-2021 06:53
Yang sering nonton top gear/the grand tour pasti tau kalo itu mobil2 mahal.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia