Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4274
Lapor Hansip
29-02-2020 22:46

PlayStation 5 (PS5) - Polling & News Update

PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update

PlayStation 5 (PS5)

Polling & News Update

(Official Announcement, Rumors, Leaks)



Click Banner = PS5 Official Website Page

Untuk news update PlayStation 5 silahkan cek Last Post / Last Page

Untuk KasKusers yang mau share info/news tentang PS5 bisa langsung posting

RULES KASKUS & SUB-FORUM CONSOLE BERLAKU DI THREAD INI. THANKS ALL emoticon-Peace


Quote:
PS5 Hardware Reveal Trailer


PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update

PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update


PS5 Controller: DualSense (DS5)

PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update



Quote:
CONFIRMED PS5 Specification
PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update


leak images

Diubah oleh jojov
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thefallen_angel dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update
15-09-2021 11:24
Wah gila juga ya sampai SSD juga harus beli dgn scalper emoticon-Mad
SSD WD Black SN850 1TB aja 4jtan, apalagi 2TB ah gila bener, gw aja ambil SSD buat PC 2TB 4jt tahun lalu.

Apalagi SSD WD itu terkenal dengan brand yang gak terlalu mahal emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
ayamhijauuu memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
15-09-2021 18:05
Ya wajar gan kan namanya juga orang cari cuan gan wkwkwk.
Disini kapan sih ada yg hype trus ga dicuanin wkwkw
Tp kalo buat ane pribadi sih belum terlalu butuh nvme expansionnya sih tau deh 1-2 tahun lagi
0
profile picture
kaskus addict
15-09-2021 18:44
@nvidiator Bukan lagi cuan, itu udah scalper lihat aja RTX 3080 udah 30jtan gila, tahun lalu gw beli 18jtan.
Gw skip dulu deh gak masuk akal udah 4jtan SSD WD 1TB bukan 2TB parah bener dah selama covid19 ini emoticon-Big Grin

Kasih dia cuan 2 kali harga barang, mending gw tunggu. Enak aja emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
15-09-2021 20:35
@.vtg. wkwkw ya mo gimana lagi dari distrinya aja eamng udh mahal kalo vga bundling2, nih ane ada 3080 nganggur karena ambil 6900xt pas harga masih 25 skrg juah 32 itu 6900xt wkwkwk
mau dilego syg juga soalnya mau bikin rig amd
klo soal nvme ini no komen dulu sih liat ke depannya kalo banyak backlog + game baru baru dipikirin sih tp ini jg game belom ada kesentuh lagi mo di ps5 / pc juga wkwk
0
profile picture
kaskus addict
16-09-2021 11:51
@nvidiator Ya juga masih belum banyak game support di external SSD, ane juga SSD standard PS5 belum banyak terpakai udah banyak main di PC.

Kalo menurut gw mending upgrade langsung ke i9 10K, gw pindahan dari AMD jelas untuk gaming intel jauh lebih bagus apalagi jarang ada kasus overheating seperti AMD. Intel lebih bagus kalo pasangan dengan Nvidia.
Untuk VGA AMD gw gak pernah pakai lagi, soalnya gak ada Nvidia features seperti Overlay atau Ansel. Pokoknya jauh dah dibandingin AMD emoticon-Big Grin
cuman ya harganya oveprice dari AMD akibat scalper emoticon-Mad

Gw mau upgrade ke RTX 3080 Ti, cuman ya tanggung pasti sama 4K gak 60fps, mending gw tunggu 4080 Ti aja deh, mana tau Covid19 udah hilang, gak ada lagi scalper hehehe
0
profile picture
kaskus addict
16-09-2021 12:39
@.vtg. udh pake 10850k kok , cuma yg 3080 emang mau dipake buat bikin rig amd , kurang proc msh incer 5950x td nya cm lg liat review dulu.
3080ti - 3090 menang di rt aja sih , di 4k malah 3080ti diasepin sama 6900xt klo sm 3090 sm imbang lah tp rumornya amd mau ngeluarin 6900xtx

Btw soal ssd nvme bawaan ps5 sama yg wd black durability nya better mana ya? Soalnya emang mantep sih ssd ps5
0
profile picture
kaskus maniac
16-09-2021 12:48
@nvidiator @.vtg. kmrn ada yg bahas diyoutube buat compare ssd bawaan sama tambahan.. malahan lbh kencengan tambahan gan..🤣🤣😂
0
profile picture
kaskus addict
16-09-2021 22:36
@EchizenRyoma23 Wajar aja, SSD nya merk apa? bawaan standard pasti serba standard karena menekan biaya produksi, kalo terlalu bagus nanti kemahalan emoticon-Big Grin

Ibaratkan mobil bawaan pabrik terus di modif mesinnya emoticon-Big Grin
Gw pikir nanti ambil 1TB aja ah 3,5jt di Toped, heran ya padahal storage masih sisa 60GB an kalo mau update GT Sport pasti bilang storage full, cuman satu game itu aja emoticon-Cape d... (S)

Overall dari PS5 cukup puas, cuman banyak kecewa ane dgn Sony yang terlalu istimewakan PC contoh Days Gone di PC jauh lebih wah sedangkan PS5 cuman upgrade performance aja karena gratis.
Awalnya free upgrade mungkin sakit hati rugi ya emoticon-Big Grin Lihat aja Uncharted 4 Remastered, ujugnya masih pake Remastered dan Director Cut emoticon-Bingung

Jadi free upgrade dikasih versi low dari Sony, sisanya bayar lagi hehehe
0
profile picture
kaskus addict
16-09-2021 22:44
@nvidiator Kalo harga masih mending ambil AMD jauh lebih murah dari pada RTX 3080. Performa cuman dibawah sedikit dari 3080, kalo buat gaming gak terlalu pengaruh sama aja, paling bedah sedikit fps dan udah hemat jauh harganya.
Malahan ada beberapa game support AMD, jadi AMD lebih powerfull. Kalo buat processor AMD udah jauh lebih kaut dari Intel, cuman kabarnya masih sering terjadi overheating, sebenarnya bisa pake air cooler.
Cuman ya ane udah biasa pake Intel sejak pindahan AMD Phantom x4, jadi sampai sekarang Intel dan Nvidia emoticon-Big Grin

Kecuali ente suka dgn fitur Nvidia seperti Ansel dan overlay. Untuk Nvidia Ansel aja udah gak banyak update lagi awal-awalnya banyak support sekarang udah gak banyak support emoticon-Big Grin

Gw juga kmrn mau upgrade ke RTX 3080 Ti, sudah lihat compare dari RTX 3090 bedah sedikit, lagian baru satu tahun umur VGA gw, main game juga gak ngelas soalnya di 1440p hehehe

Jujur aja mau 3090 pun main di 4K all ultra setting, DLSS off pasti 30fps. Gw gak suka DLSS, karena graphicsnya jadi blur.
0
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 10:04
@EchizenRyoma23 @.vtg. tp jujur ssd ps5 bawaan so far udh mantep sih kerasa banget fungsinya dibanding nvme m2 ane yg di pc wkwkwk

Klo 6900xt kan lawannya emang 3090 gan , 3080/3080ti mah diasepin di reso berapa pun jg.
Tp kenapa amd vga nya sedikit lebih murah karena skrg yg diliat untuk vga itu hashratenya mining nah vga amd rdna 2 series untuk mining itu kurang even 6900xt hashratenya ga lebih baik dari 3080 , tapi raw pwrformancenya (fps in game) lawan 3090 pun seimbang bahakan di beberapa game lebih muntah2 fps nya.
Krn rtx ada RT & dlss aja jdi lebih kebantu amd RT darri DXR nya masih kurang tp untuk saingan dlss udh ada FSR.

Klo maen game di 2k ke 4k bedanya tipis bgt harus mata dewa baru kliatan jd ya ckup lah ane jg maen di 2K kok wkwk.

Btw setelah liat review kok malah pgn beli ssd expansion nya buat ps5 ya , 500gb ckup kah? Kalo 1tb berasa berat ngeluarin duitnya wkwkwk lagian polda pasti ngomel ahahaha
0
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 12:18
@nvidiator Gw udah pernah coba 2 monitor 4K dan 1440p cuman tajam sedikit, bisa diakalin pakai Nvidia control panel emoticon-Big Grin Kalo mau 60fps lebih harus ngorbankan detail graphics, jadi gw lebih milih 1440p dgn ultra setting
Buat COD, Far Cry, ultra 4K gak masalah, kecuali Battlefield V dgn RT on baru terasa berat.
Jujur aja ray tracing jauh lebih real dan wah rasanya, terutama di Metro Exodus jauh perbedaannya dgn RT off.
Di tunggu aja RT dari AMD masih lama sepertinya hehehe

SSD PC lihat spec nya juga gak semua SSD itu read speednya sama, yang enak main di PS5 dualsense adaptive trigger nya buat fps jadi lebih real.

Kalo 500GB menurut gw gak cukup, minimal 1TB. rata-rata game 75Gb an. Kalo 500gb paling bisa 5 game, sisanya 50Gb an buat update game. Jadi rasanya tanggung, mending langsung 1TB
0
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 12:30
@nvidiator
wah elu orang bahas pc, kasian peasent kaya ane plongo doang.
setau gw dualsense uda banyak disupport kan di pc, kaya metro full feature adaptive trigger.
500gb si harusnya si fine, trendnya yg sekarang kan size makin kecil, dibanding ver ps4, kaya arise 13gb vs 50gb ps4
Gila mang price pc
0
profile picture
kaskus addict
17-09-2021 13:15
@echiizato tp b biasa maen pake ds5/4 di pc apalagi maen fps kek metro dll anjir aimingnya sumpah dah wkwkwkw
Game2 baru 2022 seterunya apa bakal hemat storage jg ga? Ga yakin nti kek forbidden west , gow ragnarok , spiderman 2 bakal irit storage , dana sih ada tp liat harga yg 1tb bs dpt switch v2 baru wkwkwkwk
Klo gt sih itu pc 10jt-15jt jg dapet , sisanya tilep aja padahal invoice naekin emoticon-Ngakak (S)

Karena ane sukamya majang game di library biar pun udh tamat , jd klo pgn maen langsung play ga mesti nunggu install lg dll tp ya itu dia harganya wkwk
0
profile picture
kaskus maniac
17-09-2021 13:42
@nvidiator @echiizato nah ini persis ky ane wkwkwk suka pajang gamenya tp blm maenin suatu saat pasti maen jg ga mjsti donlod ulang males nungguin soalnya wkwkwk..

Ane jg biasa pake ds4/5 di pc lbh betah gripnya dr jaman ps1 wkwkwk
0
profile picture
aktivis kaskus
26-09-2021 09:59
Beli aja yg externalnya gan, ane beli SSD Adata waktu itu dapat di 1,5an untuk 1 TB, mayan slot PS4 masuk disana. Hahaha
0
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia